Ну про графики я загнул, так для красного словца. Хотя ты на глаз не скажешь при какой температуре самые высокие обороты.
да это так но...я ведь написал что опытным методом нужно узнать наилучшее состояние двигателя в работе..затем настроить термодатчик (простейший) и он при нужном нагреве передаст сигнал готовности...про обороты--здесь также можно использовать датчик на эффекте холла...пускай также передает сигнал.... вы мне поподробнее напишите что и как хотите контролировать а я вам схемку накидаю...
В том то и дело, что схемку и прогу могу накидать сам. Я не знаю чем всё это можно мерять (сами датчики) а не про-же ли обороты мерять диском с просветами и оптопарой?
_________________ Если не трудно, то отвечайте мне названиями буржуйских схем.
В том то и дело, что схемку и прогу могу накидать сам. Я не знаю чем всё это можно мерять (сами датчики) а не про-же ли обороты мерять диском с просветами и оптопарой?
понял!!! отлично!!! если мерить температуру тут лучше всего (просто идеально) использовать термопару..любую.даже от тестера..а вот обороты вала диском мерить это не очень удобно..ведь диск лепить придется! а датчик холла рядом с валом разместил и порядок! что думаете уважаемый???
=) Что каксаеться термопары, надо подумать. Я уже DS18B20 приготовил. Его 150 градусов вполне хватит (прим. если у ДВСа будет 150 гадусник ей уже не понадобиться). Оптопару тем более надо где-то искать. Использовать АЦП и тд.
А насчёт холла я не знаю есть ли они вообще у нас (подскажите евоное ФИО). Да и оптопара как-то понятнее.
Что вы скажите про уровень топлива. Я рассматривар варианты с КЗ (когда по уровням идут контакты) и с ёмокстным измерителем на логике. Боюсь как бы жижа, которую мы будем мерить не дала красивый шар пламени при подаче на неё 5в. Во вторник я топливо (нитрометан) получу. И буду мочать КРОНОЙ. Что вы думаете, о всемудрейший?
=) Что каксаеться термопары, надо подумать. Я уже DS18B20 приготовил. Его 150 градусов вполне хватит (прим. если у ДВСа будет 150 гадусник ей уже не понадобиться). Оптопару тем более надо где-то искать. Использовать АЦП и тд. А насчёт холла я не знаю есть ли они вообще у нас (подскажите евоное ФИО). Да и оптопара как-то понятнее. Что вы скажите про уровень топлива. Я рассматривар варианты с КЗ (когда по уровням идут контакты) и с ёмокстным измерителем на логике. Боюсь как бы жижа, которую мы будем мерить не дала красивый шар пламени при подаче на неё 5в. Во вторник я топливо (нитрометан) получу. И буду мочать КРОНОЙ. Что вы думаете, о всемудрейший?
Оптопару ставить на измерение числа оборотов - категорически недопустимо. Соревнования это пыль и грязь, и протирать "глАзки" там некому, некогда, да и незачем. Поэтому - только "холл". Если проблема с магниточуствительными ИС , то мотай махонькую катушечку, а сигнал с неё подай на любой подручный компаратор. Коленвал на ДВС вроде калёный (или хотябы цементированный), стало быть намагничиванию поддаётся. Разбери, намагнить, собери. Обороты будут наверное 12-18 тыс. , так что витков на катушке потребуется немного. Главное катушку размести на "подкове" (можно на феррите). Кстати, там ставят двухтактники, значит можешь мерять пульсацию давления в картере (один импульс на оборот).
через ссылку вверх я выложил ссылки по датчику холла...про измерение топлива что могу сказать...смесь крайне взрывоопасна и никакие провода в бак пихать не в коем случае нельзя..по этому предлагаю поплавковый магнитный датчик..уровень топлива в милилитрах ведь знать не надо??? а надо знать критический остаток в баке.. этот вариант думаю самый приемлемый..
Как я ни старался Кроной зажечь спирт не удалось =(. Если уж посмотреть на всё это глобально, то ток, проходящий чезе топливо (если оно и проводит) не будет выделять тепло, необходимое для возгорания. А точность нужна большая, т.к в баке всего 120мл бяки. И его (топливо) во время езды так шманает в баке, не говоря уже о машинке, что поплавоу ещё больше станет "шалить".
А вот и опять я со своей системой. Датчик температуры работает, АЦП тоже. На уровень топлива я пока забил из за невозможности передать сигнал. ФЭЙЛ, не так ли? (информацию соберём, а дальше что?) Думал по УСАРТУ, но мега, да и комп биты принимают нахаляву, и из 5000 байтов, 10 - совпадают с исходником. (передатчики и приёмники см. на фотке)
Прикошачил выход нижнего (на фото) приёмника к АЦП меги и получил след. картинку
. Слева - цифровой выход, будь то 1 или 0, разницы нет. Потом я начал мерять выход аналоговый, тут ситуация по лучше, но всёже бяка (там где внизу красная палочка, вход передатчика был на уровне питания). Я пробовал и с НТ12Е/D но толи они все (24) дохлые, или у меня все руки (2) из Ж растут. Хотел спросить ваше мнение. Все параметры, конечно, можно и на Микру памяти записывать, а потом скачивать на комп, но это не то.
Всем снова привет. Про передатчик узнал - он засыпает и отключается, поэтому приёмник ловит белый шум. Решение: 1)слать всё время что то. 2)Перед пакетом данных послать пару тройку 0xFF байтов.
Суть вопроса, про изменение количества топлива. что если туда конденсатор воздушный (в бак) когда его зальёт топливом - ёмкость изменится. Но как должен выглядеть кондёр - я пока не знаю. Второй вариант - обмотать бак проводом и сделать катушку, сердечником которой станет топливо.\
Какой из вариантов более реальный?