Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт апр 24, 2018 10:10:10



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9987 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 500  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 22:59:34 
Родился

Зарегистрирован: Ср окт 07, 2009 01:53:53
Сообщений: 15
Рейтинг сообщения: 0
Вопрос к Volly
Можно ли ещё такой наворот дописать к варианту МИХИ? На ногу PB2 (вроде как свободная) повесить геркон, (типа когда он замкнут - паяльник лежит). Для этого режима тоже выставить и запомнить температуру. И таймер отключения в таком положении на час или больше. Можно б было выставить градусов 150 - 170. и жало не обгорит ( припой застыл) и когда понадобился не сильно долго ждать пока разогреется. И совсем красота - индикация этого режима светодиодом с PC1. типа: геркон замкнут – горит, разомкнут – соответственно не горит. Чтоб наглядно было видно в каком положении. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 00:37:44 
Опытный кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 19:22:23
Сообщений: 702
Рейтинг сообщения: 0
Pavellll, примерно такая возможность будет.
Светодиод можно подключить непосредственно к геркону, зачем дублировать то, что и так уже есть на порту. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 01:32:08 
Родился

Зарегистрирован: Ср окт 07, 2009 01:53:53
Сообщений: 15
Рейтинг сообщения: 0
Ой! …. и правда, зачем это его через контроллер пускать, ну, совсем разврат получается. Хотя с другой стороны, кому-то придется добавлять либо только один проводок на геркон, либо городить ещё один светодиод, резистор, дырку в корпусе сверлить. В общем функция то полезная была бы, а там дело хозяйское, как удобней.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 02:49:34 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 15:58:38
Сообщений: 77
Откуда: Молдова
Рейтинг сообщения: 0
Попробовал сегодня прошивку Firmw3.1b_CA, откатился опять на 2.6.
Очень большой забег температуры


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 15:41:59 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 2
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 15:46:45
Сообщений: 192
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
tssergej писал(а):
Что касается бузеров, то на ибее пробовал искать по запросу buzzer - выплёвывает сотни наименований, но в основном на мобильники и на всякую другую.

Просто искать надо не на немецком eBay, а ebay.com. И фильтр настроить на раздел "Business & Industrial".
Вот.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 17:54:44 
Опытный кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 19:22:23
Сообщений: 702
Рейтинг сообщения: 0
r134a
Не всегда, то что хорошо в теории, так-же хорошо выходит и на практике. Пробовать неначем, а в слепую- чёрти что часто получается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 20:28:53 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 15:58:38
Сообщений: 77
Откуда: Молдова
Рейтинг сообщения: 0
Volly писал(а):
r134a
Не всегда, то что хорошо в теории, так-же хорошо выходит и на практике. Пробовать неначем, а в слепую- чёрти что часто получается.

Главное что есть желание пробовать. За то вам спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 23:14:29 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 10:34:47
Сообщений: 70
Рейтинг сообщения: 0
Доброго времени суток всем!
Хочу выразить свою благодарность Автору и Volly за труды. Сегодня установил дэвайс с его прошивкой 2.6 в сварочный аппарат в производстве пластиковых окон для спайки профиля. Родной регулятор сгорел http://www.proenergo.ru/components/e5cn.htm
причем при его возможностях он использовался только как терморегулятор и стоит больше 300 евро! Нагрузка - тэн 3,5 квт залитый алюминием, управляется твердотельным реле от 12 вольт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 13:31:21 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 12
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 09:34:04
Сообщений: 1965
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
Поскольку последнее время мне поступают в личку просьбы дать печатные платы, я решил, что проще будет их выложить полностью здесь. До этого на страницах мелькала только плата цифрофой части.
В файле есть данная плата и плата индикатора с кнопками.
Работой станции доволен. Еще раз выражаю благодарность Михе-Псков и Volly


Вложения:
Комментарий к файлу: Платы
my station.lay [116.15 KiB]
Скачиваний: 3423
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 19:47:54 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 2
Зарегистрирован: Сб июн 20, 2009 14:31:31
Сообщений: 270
Рейтинг сообщения: 0
Кто пользовался таким термофеном для паяльной станции 868/862D
подскажите какое у него напряжение на нагреватель, какой номинальный ток? Термопара К-типа? Напряжение на вентелятор-улитку?

Рисунок-распиновка


Вложения:
.GIF [17.71 KiB]
Скачиваний: 1779

_________________
Создать электронный мир проще,чем его понять.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 22:37:02 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 00:41:27
Сообщений: 611
Откуда: Беларусь, Барановичи
Рейтинг сообщения: 0
MHZ писал(а):
Кто пользовался таким термофеном для паяльной станции 868/862D
подскажите какое у него напряжение на нагреватель, какой номинальный ток? Термопара К-типа? Напряжение на вентелятор-улитку?

Рисунок-распиновка

Если нагреватель сопротивлением около 70-80 ом то он на 115 вольт
в паялках на спираль впаян предохранитель на 3 ампера.

Вентилятор - Улитка максимально 29 вольт, минимально 10.5 вольт (проверяйте!)

Термопара вроде К-типа (на ней не пишут, в фирменном мануале от китайца тоже не указанно)

_________________
FAQ по паяльной станции "от михи-псков" и доработке Lykey 702/852D+,схемы,платы, прошивки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 11:19:02 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 11:34:07
Сообщений: 2107
Откуда: Україна, Хорол
Рейтинг сообщения: 0
Spruts80 писал(а):
Если нагреватель сопротивлением около 70-80 ом то он на 115 вольт
в паялках на спираль впаян предохранитель на 3 ампера.

с нагревателем не все так просто получается, по характеристикам на станции его мощность 400Вт, что не получается ни при питании в 220 (550-690Вт) ни в 115 (165-188Вт) вольт, скорее всего включается он все-таки в 220В, а ограничение идет ШИМом


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 12:41:28 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 2
Зарегистрирован: Сб июн 20, 2009 14:31:31
Сообщений: 270
Рейтинг сообщения: 0
Так всё таки сколько? Хотелось бы точный ответ услышать.

_________________
Создать электронный мир проще,чем его понять.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 13:56:58 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 11:34:07
Сообщений: 2107
Откуда: Україна, Хорол
Рейтинг сообщения: 0
MHZ писал(а):
Так всё таки сколько? Хотелось бы точный ответ услышать.

чтоб ничего не сгорело здесь все советуют через диод в 220


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 14:16:27 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 2
Зарегистрирован: Сб июн 20, 2009 14:31:31
Сообщений: 270
Рейтинг сообщения: 0
Какие параметры диода (ток,напряжение)? А есть схема как в родной станции фен включается?

_________________
Создать электронный мир проще,чем его понять.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 14:40:36 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 11:34:07
Сообщений: 2107
Откуда: Україна, Хорол
Рейтинг сообщения: 0
MHZ писал(а):
Какие параметры диода (ток,напряжение)?

ну, блин, это так сложно придумать? :)
400В 6А думаю хватит, а дальше чем больше тем лучше
MHZ писал(а):
А есть схема как в родной станции фен включается?

где-то здесь неоднократно схемы люкеев выкладывали


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 19:06:27 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 16, 2007 08:51:14
Сообщений: 53
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Зачем такой ток???


Вложения:
1.rar [1.9 KiB]
Скачиваний: 725
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 20:06:29 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 15
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 19:12:27
Сообщений: 4125
Откуда: Черкассы, UA
Рейтинг сообщения: 0
Vadan писал(а):
Зачем такой ток???

Запас в ж_пу не е_ёт (с) пословица
А вообще 3,5 А должно хватить, но проблема - нету таких - или 3 или 5 :))
Имеется ввиду диод последовательно с нагревателем

А можно вообще вместо симистора поставить тиристор - и не надо никакого диода


Вложения:
2.rar [2.04 KiB]
Скачиваний: 561

_________________
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 20:18:07 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 16, 2007 08:51:14
Сообщений: 53
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Так поставь диод как в 1.rar - и токов таких не надо, и зачем в корпусе лишний источник тепла...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 20:23:27 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 16, 2007 08:51:14
Сообщений: 53
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
[quote="mr_kot

А можно вообще вместо симистора поставить тиристор - и не надо никакого диода[/quote]

Не советую-тиристоры не любят обратных токов.Если использовать тиристор,то придётся действительно ставить диод или мост в силовую часть


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9987 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 500  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: afonkin08, Altair, dorya и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y