Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения:0
По моим данным: аналогом LC503 Gennum Corp является 548УН3, аналогом LC503 и LC549 является 548УН2. Есть SMD-исполнение: КФ548УН3. Изготовителем микросхем по моим данным является: ГАО "Тонди-Электроника", Эстония, Таллин. Но по-моему эти микросхемы также производились и в Воронеже.
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Есть такая микросхема TSM101 и TSM1011 контроллер напряжения и тока по ненашему - VOLTAGE AND CURRENT CONTROLLER. Чем её можно заменить, кроме того что лепить всю блок схему из отдельных ОУ, источника опoрного напряжения и регулируемого источника тока?
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 21:27:06 Сообщений: 1196 Откуда: г. Минск
SN7448N - может кто из котят подскажет есть ли отечественный аналог?
(Простите, что первый раз не туда написал, хотя от-туда половину тем можно в практику перенести по такому принцыпу, просто сразу не заметил, что ПОИСК АНАЛОГОВ находится именно в этой ветке) Ссылка "Поиск" есть, только ней никто почему-то не полузуется, а пологаются только на то что увидел. Модератор.
Прямого аналога, наверное, нету (по крайней мере, я его не знаю). Придется, видимо, использовать функциональный, типа К561(564)ИД4 с соответсвующей переделкой схемы.
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 21:27:06 Сообщений: 1196 Откуда: г. Минск
Aheir спасибо, а то я думал может только в моих справочниках нет, и поиском в И-нете порылся, ничего не нашел....спросил тут как в последней инстанции..
Добрый день, подскажите пожалуйста аналог микросхемы К555ЛА3 а то в чип и дипе её нету а мне нужен счётчик импульсов _http://cxem.net/izmer/izmer36.php
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
Полный аналог: SN74LS00N (Texac Instruments). Аналоги других фирм могут иметь вместо префикса "SN" другие буквы, также корпус DIP (буква "N" в конце) может быть обозначен по-другому. Короче говоря, ищи 74LS00 в корпусе DIP.
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
А что за схема? Может любая пойдёт: К155ЛА3, КР1533ЛА3? В принципе это все микросхемы 74хх00. Дам вообще информацию по разным сериям:
---------- Серии логических микросхем:
ТТЛ: Серия 54 - специального применения, серия 74 - широкого применения.
Год разработки, серия (фирма), название серии - отеч. аналоги (соответственно):
Примечания: 1. НПО "Интеграл" выпускает аналоги серий MC74HC и MC74HCT соответственно IN74HC и IN74HCT 2. Буква "С" в сериях 54/74 КМОП обозначает "CMOS" - "КМОП", буква "Т" - совместима по входам с ТТЛ 3. Практически все серии микросхем, как импортных, так и отечественных, выпускаются в различных корпусах. На конкретный тип корпуса обычно указывает один из знаков в наименовании микросхемы. Буква "К" в начале наименования отечественных микросхем указывает на микросхемы широкого применения, её отсутствие - на микросхемы специального применения. Буква "Э" перед обозначением отечественных микросхем указывала на то, что шаг выводов корпуса выполнен по дюймовому стандарту, т.е. кратный 2,54 мм (для поставки на экспорт). С 1994 г. в России данный знак для корпусов "Ф" не применяется, т.к. они все выполняются по дюймовому стандарту. ---------- В твоём случае из новых КМОП-серий возможно могут подойти те, у которых "СТ" в обозначении типа встречаются. Повторяю - что за схема? Микросхема в принципе копеечная, вот торговля и не хочет с ней связываться.
Последний раз редактировалось Мышонок Пн май 07, 2007 19:36:30, всего редактировалось 1 раз.
Ставь любую из ТТЛ-серий ЛА3 (74хх00). Можно также и К561ЛА7 и аналогичные (при питании +5В), но в этом случае "подтягивающий" резистор надо не 1 кОм, а 10 кОм поставить.
Но на мой взгляд, данная схема будет работать неустойчиво из-за геркона. Я не увидел дополнительных мер против "залипания" и "дребезга", также не увидел чёткого формирования счётных импульсов.
Это временная схема, потом буду искать другие, с герконом давно всё продумано - фототранзистор.
Извини, пишу в твоём посте, чтобы не усугублять ОФФТОП. Далёко пока не ходи, загляни-ка в нашу лабораторию: Счетчик витков для намоточного станкамышонок.
Рейтинг сообщений: -1
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 16:50:24 Сообщений: 184 Откуда: Россия Крым Феодосия
Чем заменить К574УД1Б, стоит в УМЗЧ .
Замену ищу вот какую: подходящий операционник, очень желательно однокональный, из современных, без цепей коррекции, питание +12 -12 и общий, тобиш 24В.
К574УД1Б ставить не хочу, почему?, сами понимаете.
_________________ Тот кто впереди, всегда боится отстать, - это наш шанс, вот так то.