Народ, кто имел дело с ИВ-6 в динамической индикации? Сколько на них подать надо и с какими ограничивающими резисторами, чтоб они светились приемлемо в динамике?
Мои тускло светятся даже на 12В в статике, хотя в старых Радио писали, что можно в статике использовать и от 9-12В. Подал 28В в статике с резисторами 4,7к , светятся не фонтан. Лампы 87 года, новые. Так и должно быть или в лампах дело?
"Красные индикаторы я припоминаю. Это вышеупомянутый ИВЛМ2-1/7 (науке IRL не известен) и ИВ-22А (модификация А), также IRL не известен." Ещё матричные ИВЛМx-5/7, начиная с 2. Ну и им подобные, может быть. Короче, не найдешь .
Есть еще ИВ-3А, с маркировкой как у ИВ-3А. Мне тоже не попадался, но читал о таком у Вуколова. Ну и не забываем про шкальные 2-х и 3-хцветные.
Мне попадались только зелёные ИВ-3А. В данном случае модификация с буквой "А" подразумевает не другой цвет, а отсутствие двух дополнительных сегментов, которые есть у ИВ-3.
v000va писал(а):
Народ, кто имел дело с ИВ-6 в динамической индикации? Сколько на них подать надо и с какими ограничивающими резисторами, чтоб они светились приемлемо в динамике?
Мои тускло светятся даже на 12В в статике, хотя в старых Радио писали, что можно в статике использовать и от 9-12В. Подал 28В в статике с резисторами 4,7к , светятся не фонтан. Лампы 87 года, новые. Так и должно быть или в лампах дело?
А зачем тебе ограничительные резисторы? Они необходимы только для газоразрядных индикаторов, а вакуумные люминесцентные напрямую включаются. У меня не новые ИВ-6 от 12В нормально светились. П.С. на накал какое напряжение подаёшь? Если меньше 1В, то из-за этого могут тускло светиться.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Народ, кто имел дело с ИВ-6 в динамической индикации?
Не обязательно. Я тоже применял старые лампы. Штатный режим U анода = 27В, накал 1,2В. В динамике можно подавать на анод 40В. В статике должны светиться ярко. На сетку через резистор 4к7 подать 27В. Накал в параллель и может увеличить немного напряжение. Накальная нить должна немного светиться.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср апр 14, 2010 19:09:52
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28 Сообщений: 990 Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения:0
Чебадонов
Точно, корпус из Ал., задняя часть LCD панели или плазмы была... 1мм толщиной вроде. Покрашен сперва серебрянкой с балончика, потом лаком. Т.к. знакомых токарей/слесарей со станками нет, пришлось делать всё дома на коленке. А разьём так потому что сбоку имелось единственное свободное место... Конструктивно, часы сделаны на двух платах, бутербродом, и вот сбоку единственное свободное место между плат не занятое кондёром, буззером или транзистором... Сам знаю что с зади разьём был бы лучше, но так получилось.
В целом выглядят симпатично. Но ИМХО синяя подсветка мало того что не гармонирует с цветом свечения цифр, так ещё и сильно снижает их читаемость. Никогда не понимал этого увлечения подсветкой самосветящих ламп
_________________ Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
"Красные индикаторы я припоминаю. Это вышеупомянутый ИВЛМ2-1/7 (науке IRL не известен) и ИВ-22А (модификация А), также IRL не известен." Ещё матричные ИВЛМx-5/7, начиная с 2. Ну и им подобные, может быть. Короче, не найдешь .
Есть еще ИВ-3А, с маркировкой как у ИВ-3А. Мне тоже не попадался, но читал о таком у Вуколова. Ну и не забываем про шкальные 2-х и 3-хцветные.
Мне попадались только зелёные ИВ-3А. В данном случае модификация с буквой "А" подразумевает не другой цвет, а отсутствие двух дополнительных сегментов, которые есть у ИВ-3.
v000va писал(а):
А зачем тебе ограничительные резисторы? Они необходимы только для газоразрядных индикаторов, а вакуумные люминесцентные напрямую включаются. У меня не новые ИВ-6 от 12В нормально светились. П.С. на накал какое напряжение подаёшь? Если меньше 1В, то из-за этого могут тускло светиться.
По поводу красных ИВ-3А, на стр185 Вуколова есть ссылка, что с такой же маркировкой есть красные. А резисторы нужны для ограничения тока сеток и анодов.
Народ, кто имел дело с ИВ-6 в динамической индикации?
Не обязательно. Я тоже применял старые лампы. Штатный режим U анода = 27В, накал 1,2В. В динамике можно подавать на анод 40В. В статике должны светиться ярко. На сетку через резистор 4к7 подать 27В. Накал в параллель и может увеличить немного напряжение. Накальная нить должна немного светиться.
У меня накал 0,9В нить накала чуть саетится. Поднял напряжение до 44В - стало более менее нормально видно
почему нельзя продать часы, если ясно что никто не сможет их сам повтроить?
Ну что вы так злитесь, соберите на ИН-ках часы, если сильно хочется. Может я соберу на ИГП-17, когда руки дойдут, только для них корпус нужен толковый.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Чт апр 15, 2010 17:04:34
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
suslogon писал(а):
и второй вопрос вдогонку: Слвик, сколько будет стоит у вас полностью собранные и настроенные часы (можно с датой) просто платы без корпуса на ГИП-11?
Я уже писал - я не продаю часы, тем более ГИП у меня единственный и расставаться с ним я не собираюсь.
v000va писал(а):
suslogon писал(а):
почему нельзя продать часы, если ясно что никто не сможет их сам повтроить?
Ну что вы так злитесь.
Действительно, зачем нервничать. Да и кто вам сказал что никто не может их повторить? Что в них особенного? Стандартный вариант DS1307 + контроллер. Любой кто делал часы на контроллере сможет сделать и на ГИП.
т.е. заменил оптроны на мпса ,сейчас полным ходом мастерю корпус ,точнее пытаюсь засунуть в готовый корпус правда были маленькие проблемки ,один из индикаторов подсел ,и цифра 7 ни в какую нехотела гореть при штатных 135v пришлось поднять до 140v , теперяче горит поярче и 7 горит тож хорошо
Вложения:
Комментарий к файлу: z560m_1 z560m_1.jpg [180.17 KiB]
Скачиваний: 1612
Комментарий к файлу: z560m_2 z560m_2.jpg [188.73 KiB]
Скачиваний: 1541
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 260