Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Противоугонка. Давайте подумаем вместе!!!
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вт июл 29, 2025 10:31:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]     ... , , , 8, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Противоугонка. Давайте подумаем вместе!!!
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 08:49:17 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщения: 0
Кстати да, сколько раз на рабочей ниве сигналка глючила, благо ее использовали только в качестве ЦЗ, и на способности машины ездить это ни как не влияло. Да и в случае поломки, найти неисправность в своей схеме куда проще, чем в заводской, и закаротить всегда знаешь что и где надо, если уж срочно ехать приспичило, а разбираться в причинах неисправности некогда.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 00:41:32 
Встал на лапы

Рейтинг сообщений: 1
Может применить имитаторы неполадок? Например: "пустой бак" - включаем зажигание, а уровень топлива на нуле, да ещё и лампа красная горит. А при включении стартёра напряжение на бобине плавно снижается в течении нескольких секунд до нуля. Полная иллюзия что бензин кончился.
Или "разряженный аккумулятор": можно реализовать например, включив в провод массы кусок стальной проволоки. При попытки запуска двиг. она нагреется и сопротивление её резко увеличится, лампочки притухнут, стартер встанет. Сей девайс можно совместить с болтом массы, а коротить его банальной барашковой гайкой, выведенной в салон.
Ну или ещё чего-нибудь, в таком духе. Подобную шнягу вряд ли смогут обойти, если и справятся с сигналкой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 10:31:01 
Опытный кот

Bullet писал(а):
Средняя сигнализация будет стоить 3-6 тысячь рублей без установки. Надежность от угона у такой системы ниже среднего.

На чём основано это утверждение? На возможности перехвата динамического кода брелока?
Только что кто-то выше меня уверял, что угонщики, оснащённые такой аппаратурой в одиночку не работают и вообще им до наших машин дела нет.
Так в чём проблема? в секретности установки? Ну так это не проблема сигнализации как таковой.

Пандора с диалоговым кодом стОти вроде от 8 тыс рублей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 13:23:30 
Вымогатель припоя

На счет диалогового кода http://www.excellent.ru/?an=dialog

И какой смысл, платить от 3 до 15 т.р. если за 300-500 рублей, можно сделать не менее надежную систему. И еще раз повторюсь, работаю в охране более 8 лет, за все это время не было ни одного случая вскрытия объекта, путем подмены ключа тачмемори, зато автомобили, со всевозможными модными сигнализациями, угоняются каждый день. Я думаю тут есть о чем задуматься.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 15:12:19 
Вымогатель припоя

Цитата:
vasjn23

Сделал!!!
Алгоритм следующий:
Прислоняем ключ, на экране высвечивается приветствие, включается бортовая электроника.
нажимаем кнопку старт, включается зажигание.
для запуска двигателя нажимаем педаль тормаза и кнопку старт (лампа заряда акб должна гореть) запускается стартер. (задержку делать не стал, ибо незачем)
после запуска двигателя (лампа АКБ не горит) нажатие на кнопку старт выключает зажигание.
повторное прислонение ключа, либо включение штатной сигнализации производит постановку на охрану и отключение бортовой электроники.

на охране, нажатие педали тормоз включает блокировку двигателя.
3 неверных ключа включают режим паника на ~20 сек.

p.s.
не стал пихать в схему всякого рода транзисторы и реле, все исполнительные устройства заменены светодиодами для наглядности.

Вложения:
auto_lock.rar [27.74 KiB]
Скачиваний: 1060
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 21:19:37 
Встал на лапы

Отлично приотлично!!!!!!

Золотой вы Наш человек!!!!! :)) :)) :))
У меня руки до предыдущего только проекта доросли - завтра в железе собираю. С фьюзиками вроде определился.

А тут уже и сюда руки чешутся!!! :)) :))

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 23:56:15 
Вымогатель припоя

Цитата:
vasjn23

Отпишись о тестировании

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 03:36:11 
Опытный кот

Bullet писал(а):
На счет диалогового кода http://www.excellent.ru/?an=dialog

Самое разумное в этой статье - последний абзац (про постановку помехи). Всё остальное бред автора.
Ну или не бред, но он сознательно всё очень упростил, а потом доказал несостоятельность СВОЕЙЖЕ УПРОЩЁННОЙ модели. Это всё равно , что доказывать бесполезность всех дверных замков на базе одной китайской модели замка, открывающегося заколкой. Видите - открывается - ну и значит любой замок тоже можно открыть...

особенно порадовал рассчёт времени перебора, основанный на длине посылки. вероятно автор незнаком с таймАутами, вводимыми в систему именно для уменьшения вероятности БрутФорсе. таймаут в полсекунды - охладит пыл любого перебиральщика и сильно не скажется на задумчивости системы.

Автор уверяет, что сила диалогового кода базируется на незнании алгоритма шифрования. Вероятно автор незнаком с основами криптографии, где на первых же страницах сказано, что криптостойкость шифра базируется на сложности вычисления обратной функции и при этом заранее предполагается что сам алгоритм известен любому (но толку от этого?)

Я не знаю как устроены конкретные модели диалоговых сигналок. Если в точности также как описанная упрощённая модель автора - то это минус.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 08:02:40 
Вымогатель припоя

Кашпо писал(а):
Я не знаю как устроены конкретные модели диалоговых сигналок.

Ну и как вы тогда можете утверждать, что их не возможно открыть путем перехвата и подмены сигнала? И статью писал явно человек не глупый, и понимающий о чем он говорит. Основная проблемма любой автосигнализации, это незащищенность канала связи, сигнал всегда можно перехватить, а следовательно в последствии расшифровать и подменить. А алгоритмы шифрования сигнала конкретной сигнализации добыть уж совсем не проблемма, коррупция у нас процветает, и за определенное денежное вознаграждение можно добыть любую информацию. Я сомниваюсь, что у производителей сигнализаций на столько высокие режимы секретности, что даже собственные сотрудники не знают всего алгоритма. Да и преобрести такую сигналку и детально проанализировать ее работу с последующим вычислением алгоритма большого труда не составит, да, это займет некоторое врямя, но в последствии будет собрано устройство, которое будет вскрывать машины без шума и пыли.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 08:30:12 
Опытный кот

Bullet писал(а):
Ну и как вы тогда можете утверждать, что их не возможно открыть путем перехвата и подмены сигнала?

Точно также как вы утверждаете, что их можно открыть. Только и всего.
Правда вы находитесь в более выигрышном положении. Любой шифр можно взломать - вопрос времени. Но из этого не следует вывод что все шифры в мире - фуфло.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 08:37:38 
Опытный кот

Bullet писал(а):
А алгоритмы шифрования сигнала конкретной сигнализации добыть уж совсем не проблемма

Вы невнимательно читали меня и незнакомы с основами криптографии в целом.
Криптостойкость шифра базируется не на закрытости алгоритма. Наоборот! Предполагают что алгоритм известен. Всё завязано на сложности обращения функции шифрования. Обратные вычисления без знания секретного ключа настолько ресурсоёмки, что не могут быть проведены в конечное время. (либо к тому времени автомобиль уже сгиёт от старости ;) )

Это не только в сигналках так. На этом базируется вся современная секретная связь. Её всё можно перехватить. Но расшифровать - не по зубам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 11:02:38 
Вымогатель припоя

А я и не говорил, что все шифры в мире фуфло, я говорил только про те, что используются в автомобильных сигнализациях, а данные статистики по угону машин только подтверждают мои слова.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 11:07:40 
Вымогатель припоя

Я знаком с основами криптографии, но, в сигнализациях без диалога, тоже применяется шифрование кода, и всякого рода переменные, которые делают этот код динамическим, и тем не мение, они вскрываются в считанные минуты, а есть диалог или нет, на секретность кода влияет мало, просто в эфир выбрасывается большее количество информации.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 11:10:58 
Опытный кот

Bullet писал(а):
А я и не говорил, что все шифры в мире фуфло, я говорил только про те, что используются в автомобильных сигнализациях, а данные статистики по угону машин только подтверждают мои слова.

- Вы знаете какие именно алгоритмы используются в диалоговом коде тойже Пандоры, например, чтобы говорить что они плохие?
- Машину можно угнать многими способами. В скольки случаях применялся именно перехват эфира?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 11:36:49 
Вымогатель припоя

Кашпо писал(а):
- Вы знаете какие именно алгоритмы используются в диалоговом коде тойже Пандоры, например, чтобы говорить что они плохие?

Начнем с того, что мне это и не нужно. А то что любой код можно взломать, это доказаный факт, вопрос только желания и времени, в противном случае, индустрия крипиографии уже довно бы остановилась.
Надежность любой серийной сигнализации от вскрытия, в среднем, составляет 2 года с момента появления ее на рынке, после чего появляется очередное устройство, беспрепятственно отключающие эту сигнализацию. Тоже факт. Так что тут вопрос стоит не в секретности кода и алгоритма его шифрования, а в распространенности данной системы. Так что как только все пользователи, перейдут на, так вами рекламированную, пандору, к ней тут же найдут подход угонщики. А с учетом того, что эта сигнализация делается в россии, и цена на нее ниже зарубежных аналогов (что естественно скажется на ее популярности и спросе), она будет вскрыта первой. Так что, серийность, величина обратнопропорциональная надежности.
Кашпо писал(а):
- Машину можно угнать многими способами. В скольки случаях применялся именно перехват эфира?

А я с этим ни когда и не спорил! Двигателю, для работы, ни какая сложная электроника не нужна, а дизельный так вобще без электричества работает, и ни какая электронная приблуда не помешает ему в работе (при правельном подходе к вопросу).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 11:54:35 
Вымогатель припоя

статистика угонов по Москве и МО, тип сигнализации и тем более метод вскрытия не указаны, но всеравно думаю будет интересно ознакомиться.
http://ugon.geotrade.ru/index.php?&s=3

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 16:30:33 
Вымогатель припоя

Вот еще ссылочка. http://www.a-centre.ru/publs.php
Конечно сикретов товарищь не выдоет, но из его статей можно почерпуть несколько хороших мыслей и идей. Так что работа еще не закончина, она только начинается, будем думать дальше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 18:34:30 
Встал на лапы

Осилил в железе!!!!

Красота!!! Я тащусь :)) :))

Только что-то дисплей у меня не запустился :( Пишет не Бог весть что. Дисплей у меня такой как в файле

Может индикатор не такой???

Вложения:
Комментарий к файлу: ЖК индикатор 2-х строчный
datasheet-3.pdf [190.74 KiB]
Скачиваний: 395
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 18:51:32 
Вымогатель припоя

Д не, дисплеи вроди как все аналогичные все, так что тут вазможно не правельно где подключил, или наводки какие. Я помню когда начинал с ними работать, тоже с первого раза запустить не удалось. Попробуй еще отсоеденить выводы дисплея D4-D7, они в принципе нафиг не нужны. Если не получится ничего, сфоткай что на дисплей выводиться, там и подумаем что к чему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 19:03:30 
Встал на лапы

Разводку проверил - может и правда что наводиться!!!

Ок. попробую так сделать - как выше написал. Отпишусь.

Кстати - завтра буду переносить на авто - посмотрим - что к чему! :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]     ... , , , 8, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа