Могу ошибаться, но думаю эта спиралька необходима в процессе изготовления самой лампы. Почему только в наших ИН-18? - Возможно потому что на более маленькие можно и без нее провести процесс изготовления. В импортных ничего не могу сказать.
Опять же как предположение, но она включается в момент изготовления лампы - в момент ее запайки. Однажды, уже достаточно давно, удалось наблюдать процес изготовления неоновых ламп для рекламы. Там есть какая-то подобная процедура. Но тогда я этим не интересовался, поэтому не помню
Я заметил, что во всех импортных никси, которые у меня есть, имеется такая спиралька. Из наших вроде только в ИН-18. Также заметил взаимосвязь: где есть такая спиралька, там наблюдается голубоватое свечение вокруг цифр, а некоторые писали про появление "НЛО".
Так и в большинстве мелких индикаторов есть ртутный отсвет. А спиральки нет .
Хотя да, в ИН-17 голубизна есть, а спиральки нет... Так что тема спиральки не раскрыта
radistnn писал(а):
Опять же как предположение, но она включается в момент изготовления лампы - в момент ее запайки. Однажды, уже достаточно давно, удалось наблюдать процес изготовления неоновых ламп для рекламы. Там есть какая-то подобная процедура.
Я где-то читал, что при помощи подобной спиральки запаивают штенгель (трубочку, через которую откачивают воздух и закачивают газ). Но в таком случае спиралька наматывается на штенгель снаружи и после его запайки она убирается.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт май 11, 2010 23:50:31
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения:0
В неоновой рекламе кроме инертных газов почти всегда добавляют ртуть. А вот так выглядит дозатор ртути в современных люминесцентных лампах: именно проволочка и капсула, которую она раскрывает уже в запаянной лампе.
_________________ Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Добавлено: Ср май 12, 2010 00:43:39
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 961
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7565 Откуда: г. Россия
Гефестион писал(а):
Хотя да, в ИН-17 голубизна есть, а спиральки нет... Так что тема спиральки не раскрыта
Живой пример. ИН-14 и Z570М обе "Синят" (Z570 больше), но в ИН-14 нету спиральки, а в Z570 есть.
Вообще я подозреваю что крашеные все синят - на то они и крашеные.
Если там и есть ртуть (Хотя я сомневаюсь), то только в виде паров, т.к. внутри стекляшки ничего не видать.
Надо на "Буржуйских" сайтах поискать. В ихних никсях чаще эта спиралька фигурирует.
Мож на Газотрон вопросик написать..... Да только там наверное уже никого нет кто участвовал в процессе изготовления ИНок. А новое начальство наверное всю тех. документацию сожгло в печах за ненадобностью.
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
А "Газотрон" до сих пор существует?? Что же он производит? Или теперь название не соответствует выпускаемой продукции. Кстати, я на каком-то форуме читал, что в Японии одна фирма (название не помню, но довольно известная) до сих пор производит никси
Секретный кот писал(а):
А вот так выглядит дозатор ртути в современных люминесцентных лампах: именно проволочка и капсула, которую она раскрывает уже в запаянной лампе.
А как на эту спиральку подаётся напряжение? Она включена параллельно основной спирали что ли?
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
Я в справочнике прочитал про индикатор ИН-11. Как там написано, он имеет прямоугольный баллон и содержит символы (почти такие же, как в ИН-19А). Кто-нибудь такой индикатор видел, или это фантастика?
А "Газотрон" до сих пор существует?? Что же он производит? Или теперь название не соответствует выпускаемой продукции.
Я писал ранее все что смог найти в инете на эту тему : часть помещений "Газотрона" сдается в аренду разным мелким фирмам, существуют 2 конторы с таким же названием,но одна выпускает кажись отопительные котлы, а другая-- не помню что. Вот по ссылке --примерный список того, что выпускает современный "Газотрон" http://2174.ua.all-biz.info/cat.php, газоразрядные индикаторы там тоже есть , Там же есть и контакты с предприятием.
Вот по ссылке --примерный список того, что выпускает современный "Газотрон" http://2174.ua.all-biz.info/cat.php, газоразрядные индикаторы там тоже есть
К сожалению, в каталоге газоразрядных индикаторов только простые неонки
"Да, действительно не там смотрел. Но, похоже, dvdianov прав. Ибо ко всем панелям нет фото и у всех цена 1 гривна..."... я тоже это приметил еще месяцок назад
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Добавлено: Ср май 12, 2010 21:19:54
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 961
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7565 Откуда: г. Россия
Кстати сегодня под микроскопом посмотрел на стекляшку в спиральке выкушенную из разбитой ИН-18. Она переломлена ближе к концу, причём так как будто её в этом месте изнутри распёрло. Хотя так не видно. Похоже внутри правда чтото было под давлением. Завтра попробую в рабочей лампе разглядеть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12