Могу ошибаться, но думаю эта спиралька необходима в процессе изготовления самой лампы. Почему только в наших ИН-18? - Возможно потому что на более маленькие можно и без нее провести процесс изготовления. В импортных ничего не могу сказать.
Опять же как предположение, но она включается в момент изготовления лампы - в момент ее запайки. Однажды, уже достаточно давно, удалось наблюдать процес изготовления неоновых ламп для рекламы. Там есть какая-то подобная процедура. Но тогда я этим не интересовался, поэтому не помню
Я заметил, что во всех импортных никси, которые у меня есть, имеется такая спиралька. Из наших вроде только в ИН-18. Также заметил взаимосвязь: где есть такая спиралька, там наблюдается голубоватое свечение вокруг цифр, а некоторые писали про появление "НЛО".
Так и в большинстве мелких индикаторов есть ртутный отсвет. А спиральки нет .
Хотя да, в ИН-17 голубизна есть, а спиральки нет... Так что тема спиральки не раскрыта
radistnn писал(а):
Опять же как предположение, но она включается в момент изготовления лампы - в момент ее запайки. Однажды, уже достаточно давно, удалось наблюдать процес изготовления неоновых ламп для рекламы. Там есть какая-то подобная процедура.
Я где-то читал, что при помощи подобной спиральки запаивают штенгель (трубочку, через которую откачивают воздух и закачивают газ). Но в таком случае спиралька наматывается на штенгель снаружи и после его запайки она убирается.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт май 11, 2010 23:50:31
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения:0
В неоновой рекламе кроме инертных газов почти всегда добавляют ртуть. А вот так выглядит дозатор ртути в современных люминесцентных лампах: именно проволочка и капсула, которую она раскрывает уже в запаянной лампе.
_________________ Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Добавлено: Ср май 12, 2010 00:43:39
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 964
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7610 Откуда: г. Россия
Гефестион писал(а):
Хотя да, в ИН-17 голубизна есть, а спиральки нет... Так что тема спиральки не раскрыта
Живой пример. ИН-14 и Z570М обе "Синят" (Z570 больше), но в ИН-14 нету спиральки, а в Z570 есть.
Вообще я подозреваю что крашеные все синят - на то они и крашеные.
Если там и есть ртуть (Хотя я сомневаюсь), то только в виде паров, т.к. внутри стекляшки ничего не видать.
Надо на "Буржуйских" сайтах поискать. В ихних никсях чаще эта спиралька фигурирует.
Мож на Газотрон вопросик написать..... Да только там наверное уже никого нет кто участвовал в процессе изготовления ИНок. А новое начальство наверное всю тех. документацию сожгло в печах за ненадобностью.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. На складе КОМПЭЛ доступны LED-драйверы компании MOSO Power для промышленного и архитектурного освещения: LSV со стабилизацией по напряжению и X6 со стабилизацией по мощности (токовые) с диммингом и без.
А "Газотрон" до сих пор существует?? Что же он производит? Или теперь название не соответствует выпускаемой продукции. Кстати, я на каком-то форуме читал, что в Японии одна фирма (название не помню, но довольно известная) до сих пор производит никси
Секретный кот писал(а):
А вот так выглядит дозатор ртути в современных люминесцентных лампах: именно проволочка и капсула, которую она раскрывает уже в запаянной лампе.
А как на эту спиральку подаётся напряжение? Она включена параллельно основной спирали что ли?
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Гефестион
Я в справочнике прочитал про индикатор ИН-11. Как там написано, он имеет прямоугольный баллон и содержит символы (почти такие же, как в ИН-19А). Кто-нибудь такой индикатор видел, или это фантастика?
А "Газотрон" до сих пор существует?? Что же он производит? Или теперь название не соответствует выпускаемой продукции.
Я писал ранее все что смог найти в инете на эту тему : часть помещений "Газотрона" сдается в аренду разным мелким фирмам, существуют 2 конторы с таким же названием,но одна выпускает кажись отопительные котлы, а другая-- не помню что. Вот по ссылке --примерный список того, что выпускает современный "Газотрон" http://2174.ua.all-biz.info/cat.php, газоразрядные индикаторы там тоже есть , Там же есть и контакты с предприятием.
Вот по ссылке --примерный список того, что выпускает современный "Газотрон" http://2174.ua.all-biz.info/cat.php, газоразрядные индикаторы там тоже есть
К сожалению, в каталоге газоразрядных индикаторов только простые неонки
"Да, действительно не там смотрел. Но, похоже, dvdianov прав. Ибо ко всем панелям нет фото и у всех цена 1 гривна..."... я тоже это приметил еще месяцок назад
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Добавлено: Ср май 12, 2010 21:19:54
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 964
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7610 Откуда: г. Россия
Кстати сегодня под микроскопом посмотрел на стекляшку в спиральке выкушенную из разбитой ИН-18. Она переломлена ближе к концу, причём так как будто её в этом месте изнутри распёрло. Хотя так не видно. Похоже внутри правда чтото было под давлением. Завтра попробую в рабочей лампе разглядеть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 232