У меня когда ОУ отрубился случайно, паяльник так раскалился ППЦ до красна. А на индикаторе было 80гр. Так вот, если есть желание можете подумать как сделать защиту... тоже самое может произойти при плохом контакте термопары или выход ее из строя.
Дык при обрыве или плохом контакте термопары на индикторе и будет Err, а как еще она может выйти из строя? Если ОУ случайно отрубится (например выпадет из панельки ) тут канеш сложнее. А паяльник докрасна раскалить нефик делать и при всем исправном У меня получилось, несколько страниц назад фотку выкладывал. Оказалось зря я его поставил в подставку (типа такой: http://shop.siriust.ru/product_info.php ... hatocsjs41, внутри глухая металлическая трубка). Потом прочитал в инструкции вот к этому: http://shop.siriust.ru/product_info.php ... s_id/10859 паяльнику (не дословно) "не нагревайте паяльник когда жало направлено вниз", что я и сделал. Правда непонятно как тогда паять, направляя жало вверх?
Buno писал(а):
( мне нужна эта станция для работы и хотелбы чтобы онаработала очень долго!)
Вот собранная мной паяльная станция для друга + блок питания ( не пропадать же обмотке питания питающую мотор фена когда фен не используется )
Самодельная подставка под паяльник из нержавейки и куска алюминиевой шины.
Изготовленная подставка для фена с холодной сварки + магниты.
Коротко:
На нёс первый слой (полукруг) на фен обмотанный полиэтиленом и дал высохнуть потом сделал каркас из медной проволоки и картона, облепил всё 2 слоем, тем самым вывел переднюю, заднюю и боковые стенки, дал высохнуть, потом осторожно снял с Термофена, термофен держиться в подставке за счёт выемки которую видно на 1 и 2 рисунке.
После в пустоту были заложены магниты + крепёжные стойки и всё это было залито эпоксидной смолой (можно и сваркой залепить). Для желающих повторить возьмите пластилин и попробуйте, фен предварительно обмотайте чем не будь, типа полиэтилена, фторопласта и т.д. Ну и остаётся только покрасить.
Изготовленная подставка для фена с холодной сварки + магниты.
Коротко:
На нёс первый слой (полукруг) на фен обмотанный полиэтиленом и дал высохнуть потом сделал каркас из медной проволоки и картона, облепил всё 2 слоем, тем самым вывел переднюю, заднюю и боковые стенки, дал высохнуть, потом осторожно снял с Термофена, термофен держиться в подставке за счёт выемки которую видно на 1 и 2 рисунке.
После в пустоту были заложены магниты + крепёжные стойки и всё это было залито эпоксидной смолой (можно и сваркой залепить). Для желающих повторить возьмите пластилин и попробуйте, фен предварительно обмотайте чем не будь, типа полиэтилена, фторопласта и т.д. Ну и остаётся только покрасить.
Доброго времени суток! Такой вопрос, а ни кто не пробовал использовать эту схему для инфракрасного преднагревателя плат ?? По идее должен работать, вот только думаю еще оптопару поставить ту которая отслеживает переход через ноль.
Доброго времени суток! Такой вопрос, а ни кто не пробовал использовать эту схему для инфракрасного преднагревателя плат ?? По идее должен работать, вот только думаю еще оптопару поставить ту которая отслеживает переход через ноль.
Moc 3041 уже содержит данный узел, на сколько я знаю уже использовали данную схему (канал паяльника) для инфракрасного подогревателя плат.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Пт май 14, 2010 17:37:32
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения:0
Я использовал....совместно с кварцевым ИК нагревателем...силовуха MOC+BT...вроде нормально с последней прошивкой...скоро будут фото...работаю над корпусом ЗЫ А вообще кварцевые ИК нагреватели жесть....при тесте разгонял температуру до 700 грд...но это конечно бред для нижнего...внутри коруса, желательно ставить кулер и использовать базальтовые платины для поглощения тепла в корпусе...иначе у меги крыша сьедет
вот только думаю еще оптопару поставить ту которая отслеживает переход через ноль.
зачем?
Ну по идее помех меньше будет.
Nimnul писал(а):
Я использовал....совместно с кварцевым ИК нагревателем...силовуха MOC+BT...вроде нормально с последней прошивкой...скоро будут фото...работаю над корпусом ЗЫ А вообще кварцевые ИК нагреватели жесть....при тесте разгонял температуру до 700 грд...но это конечно бред для нижнего...внутри коруса, желательно ставить кулер и использовать базальтовые платины для поглощения тепла в корпусе...иначе у меги крыша сьедет
Спс за ответ! тоже хочу собрать уже давно, сначала искал пид регулятор но потом остановлися вот на этой схеме. Только я не кварцевых трубках хочу попробовать а на линейных галогенках две последовательно 4-ре штуки, основное применение для ремонта моб. телефонов. Думаю управляющй блок отдельно от термостола делать.
Добавлено: Пт май 14, 2010 18:38:37
Мудрый кот
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
помех будет меньше. но работать будет только если частота ШИМ будет порядка нескольких герц или даже ниже. давно уже не вникал в эту ветку, если в последних версиях прошивок это так - то это имеет смысл.
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Собирал на линейных галогенках подогрев,не понравилось то,что лампы мигают при выходе схемы на требуемую температуру. Если увеличить частоту шима,то будет думаю нормально.
Собирал на линейных галогенках подогрев,не понравилось то,что лампы мигают при выходе схемы на требуемую температуру. Если увеличить частоту шима,то будет думаю нормально.
То ещё хуже будет. Чтоб небыло моргания- поможет только фазовое управление симистором. В станции из раздела "Микроконтроллеры и ПЛИС" оно самое.
Добавлено: Пн май 17, 2010 15:35:27
Родился
Вот моя версия паяльной станции. Паяльник с керам. нагревателем 24 В фирмы ERSA с встроенной термопарой. Особенность паяльника в керамическом нагревательном элементе - в холодном состоянии его сопротивление менее 2 Ом, а в нагретом более 12 Ом. Поэтому при включении паяльника он потребляет ток более 10 А. Зато паяльник выходит на рабочую температуру после включения за несколько секунд. Для достижения высокой точности поддержания температуры в схеме регулятора использована ШИМ. Для комутации тока в паяльник применено электронное реле с опторазвязкой и комутаций в бестоковую паузу типа S 202 SE2. Схема http://vgorev.narod.ru/r_page/m_constr/ ... power1.gif
теперь вопрос по прошивке (у меня ОА) , заливал как положено вот эту Luk702_fan_SE-2.rar (57стр) но немогу настроить температуру подстроечником LM, т.к. ниже 40 с копейками не опускаеться даже если уменьшить сопротивление 62к там же на 57стр есть LUK702_sir_timer.rar - вообще выдает Err и еще скачет +-5 С это разводка плохая? вроде встечал эту проблему уже...хотел уточнить.
LUK702_sir_timer.rar - не для фена вообще, a для паяльной части "Lukey702". Чтоб опустилась ниже 40° с копейками, надо увеличивать "R16* 1к5". Им устанавливаешь нижнюю температуру, затем подстроечником- верхнюю.
LUK702_sir_timer.rar - не для фена вообще, a для паяльной части "Lukey702". Чтоб опустилась ниже 40° с копейками, надо увеличивать "R16* 1к5". Им устанавливаешь нижнюю температуру, затем подстроечником- верхнюю.
спасибо, буду пробывать, а по поводу скачков +-5С...
Добрый день! У паяльной станции новой Luke702, гудит транс, разобрал вроде прикручен нормально, может есть у кого нибуть мысли по этому поводу. Может эпоксидкой залить или как?
Добрый день! У паяльной станции новой Luke702, гудит транс, разобрал вроде прикручен нормально, может есть у кого нибуть мысли по этому поводу. Может эпоксидкой залить или как?
Он прикручен саморезами к пластмассе , стяните железо шпильками и пропитайте железо лаком, высушите и пользуйтесь.
Сейчас этот форум просматривают: DC-AC и гости: 12