День добрый всем. Есть у меня такой индикатор, как П501, описаловки на него нету к сожалению. Интересен он тем, что в этом индикаторе 2 сетки, одна установлена поверх сегментов (стандартно), а вторая закреплена на переднем стекле индикатора. Сквозь стекло плохо видно, но я предполагаю, что вторая сетка (что на стекле), соединена с первой. Т.е. выходит эдакий бутерброд: сегменты- сетка-накал - вторая сетка.
У кого есть какие предположения о назначении второй сетки и что она дает? Общий вид
С обычной сеткой вряд ли. Скорее с накалом. Разбей стекло и померь тестером ;-). Это либо для того чтобы электроны с катода не заляпывали смотровое стекло (типа сетка должна иметь отрицательный потенциал и заворачивать электроны в сторону анодов), либо что-нибудь технологическое.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
С обычной сеткой вряд ли. Скорее с накалом. Разбей стекло и померь тестером . Это либо для того чтобы электроны с катода не заляпывали смотровое стекло (типа сетка должна иметь отрицательный потенциал и заворачивать электроны в сторону анодов), либо что-нибудь технологическое.
+1 если перед накалом - в любом случае на работу не оказывает ни какого существенного значения, типа экранировака от вредного излучения индикатора... или чтобы врага запутать
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Многие ВЛИ имеют проводящее покрытие на внутренней поверхности стекла, соединённое с накалом. Насколько я знаю, оно нужно для снятия заряда со стекла. Как сказал uldemir, чтобы электроны стекло не заляпали А в этом индикаторе, видимо, вместо такого покрытия поставили вторую сетку.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Пт май 28, 2010 20:49:39
Друг Кота
Карма: 46
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Вот тут виднее конструкцию анодов http://moemesto.ru/SLvik/file/7948080/LG-dis2.jpg На напылении сделаны окошки под сегменты с сеточкой. С другой стороны нанесён люминофор. Затем как положено сетки и катод.
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Сб май 29, 2010 20:00:37
Друг Кота
Карма: 46
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
А вот моя сегодняшняя бесполезная трата временини. Х.З. толи индикаторы древние ИЭЛ-0-IV или может за время лежания люминофор сдох. ИТЭЛ2-3 (Как видно) светятся в 3...4 раза ярче - они 91го года. На ИЭЛ-0-IV года выпуска нет.
Параметры близкие к паспортным, а именно: Частота работы около 1200Гц. (400/1200Гц по паспорту) Амплидуда 300в. (220в по паспорту).
В общем вот: Выгоревшие сегменты были с "нуля" Вполне возможно лампы Б/У, но только не паяные - возможно стояли в панелях, хотя не видно что куда-либо втыкались.
Точечки на сегментах это как я понял точки соединения электродов с сегментами. Яркость у разных экземпляров разная. Но в целом аЦтойная...
Сейчас этот форум просматривают: >TEHb< и гости: 239
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения