Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Вт июн 01, 2010 22:36:32
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Тогда длиннонакальные не канают. Если только преобразователь не собрать, где нить накала питается переменным импульсным током. Именно так работают карманные (Батарейные) многоразрядные калькуляторы.
Добавлено: Ср июн 02, 2010 08:11:24
Вымогатель припоя
Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 14:32:29 Сообщений: 552 Откуда: Москва
А действительно, можно взять схемотехнику калькуляторного преобразователя. Или сам преобразователь . Он даст и переменное накальное, и анодное. Посмотри, подходит ли накал у преобразователей МК61, Б3-35. Их найти нетрудно.
куда все так сложно?я лучше возьму обычный генератор на 155ла3... слвик, тема такая: в определенный приборчек (секрет) нужна по моей задуме вли шкала, тк индикаторов типа ИЛД1 не найдешь наверное...вот..прибор полностью батарейный должен быть
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Добавлено: Ср июн 02, 2010 16:55:18
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Тогда нафиг не нужны эти сложности с ВЛИ - поставь светодиоды так надёжнее и гемора - 0ль. ИВ-26 можно спокойно заменить светодиодами. И жрать будет мизер. ВЛИ это для души, как хобби не более.
:shock: куда все так сложно?я лучше возьму обычный генератор на 155ла3...
Собственно сам мультивибратор, который в середине этой схемы, вполне можно собрать на ла3, а те 4 транзистора, которые "окружают" этот мультивибратор, как я понимаю, представляют из себя двухтактный усилитель.
suslogon писал(а):
тк индикаторов типа ИЛД1 не найдешь наверное...
Это такой прямоугольный с полосочками? Я такой видел, хотел купить, но он оказался без штенгеля...
Кстати, проверял щас ИВ-28Б, заметил такой эффект. Подаю на накал постоянное напряжение, нить чуть светится, как и положено. Подаю напряжение на какую-нибудь сетку, и в этом месте нить накала становится холоднее, свечение практически незаметно. Я и раньше обращал внимание на такой эффект с каким-то импортным плоским ВЛИ.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Кстати, проверял щас ИВ-28Б, заметил такой эффект. Подаю на накал постоянное напряжение, нить чуть светится, как и положено. Подаю напряжение на какую-нибудь сетку, и в этом месте нить накала становится холоднее, свечение практически незаметно. Я и раньше обращал внимание на такой эффект с каким-то импортным плоским ВЛИ.
А может продолжает светиться как обычно, а в тех местах где на сетки не подано напряжение накал светится ярче за счет того, что к току накала добавляется ток сетки. Потому и создается впечатление, что в том месте накал притухает. В порядке бреда другая версия - охлаждение катода за счет испарения электронов.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
А может продолжает светиться как обычно, а в тех местах где на сетки не подано напряжение накал светится ярче за счет того, что к току накала добавляется ток сетки. Потому и создается впечатление, что в том месте накал притухает. В порядке бреда другая версия - охлаждение катода за счет испарения электронов.
Добавлю еще одну версию, высокая яркость зеленого сегмента затмевает тусклое свечение накала.
А может продолжает светиться как обычно, а в тех местах где на сетки не подано напряжение накал светится ярче за счет того, что к току накала добавляется ток сетки. Потому и создается впечатление, что в том месте накал притухает.
В таком случае засветилась бы ярче не вся нить, а только та часть, с какого конца подключен "-" источника сеточного/анодного напряжения.
v000va писал(а):
Добавлю еще одну версию, высокая яркость зеленого сегмента затмевает тусклое свечение накала.
Я сначала тоже так думал, но в данном случае сегменты я не включал, только на сетку напряжение подал.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Добавлено: Чт июн 03, 2010 19:48:29
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28 Сообщений: 990 Откуда: Тюмень
Захотелось тож часики на VFD... Может кто подскажет неплохую схемку на 6 разрядов, RTC? Чёт не могу ничего нагуглить путнего... может не там гуглю... Большинство не плохих буржуинских схем без прошивок, как обычно... Знаю, в этой ветке есть схема на ИВ-12, но хотелось бы с секундами...
Добавлено: Сб июн 05, 2010 10:48:44
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28 Сообщений: 990 Откуда: Тюмень
Помогите пожалуйста разобраться с питанием вышеприведённой схемы. У автора она питается переменкой через умножитель, 40-45в я так понимаю? Накал питается постоянкой через диод. Я хочу использовать для питания схемы импульсный адаптер +12в ( ну много их у меня на работе ), т.е. мне нужен преобразователь питания с 12 до 40в? Преобразователь на MC34063 подойдёт для моих целей?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 246