Думаю, что через 7-8 (или 10-15) лет у меня подобных стекляшек будет кучка, когда теперешние кассовые системы пойдут апгрейдиться. Сейчас есть кучка ЖКИ 2х20 - незнаю куда такое барахло теперь деть.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Пт июн 11, 2010 22:07:07
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Гефестион писал(а):
Индикатор очень интересный, но для простых часов, имхо, не подходит: используешь только 6 разрядов (или 8, если разделители сделать). Может на нём попробовать сделать бегущую строку? Или так: сверху сделать бегущую строку, посередине отображать температуру в комнате и на улице, ну а снизу время и дату.
Да. Для простых часов он не катит, да и мелкий. Желательно чтобы инфа постоянно менялась во всех строках чтобы не выгорали отдельные точки.
Желательно чтобы инфа постоянно менялась во всех строках чтобы не выгорали отдельные точки.
Когда я занимался на радиокружке, препод откуда-то притащил похожий индикатор, но импортный и на плате. Так вот, когда зажгли все знакоместа, можно было рассмотреть выгоревшую надпись "The cashpoint is closed".
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Добавлено: Пт июн 11, 2010 23:19:48
Друг Кота
Гефестион писал(а):
Когда я занимался на радиокружке, препод откуда-то притащил похожий индикатор, но импортный и на плате. Так вот, когда зажгли все знакоместа, можно было рассмотреть выгоревшую надпись "The cashpoint is closed".
Касса не работает (Закрыта). Видать кроме индикатора ничего хорошего в ней небыло.
на таком часики сделать))))или табло...что скажете?
Можно и часики или метостанцию, похожие индикаторы делал "Рефлектор", у меня есть такой большой и маленький, только вот завязываться с ними хлопотно. Справка по индикаторам есть в МРБ за 93г.
Привет любителям ВЛИ индикаторов и всяческих штучках на их основе.
uldemir писал(а):
Это еще недочасы на индикаторе от видеомагнитофона. pic12f629, stm86312.
Не могли бы выложить ваш проект с применением драйвера 6312 (только с познавательной целью ) , тем более есть контроллер pic12f629. По роду работы постепенно копятся разные индикаторы да ещё и с драйверами (на видаках и разных там dvd любых размеров и цветов есть). Пытаюсь изучить микроконтроллеры и использовать это радиолюбительское богатство во благо а не корысти ради. Но пока что-то туго идёт. А может и другим будет интересно и познавательно. Или если секрет, то может в личку.
Добавлено: Пт июн 18, 2010 17:42:39
Друг Кота
Для начала слишком сложно. Начните с чего-нибудь попроще (Например с гирлянды или счётчика на дин. индикации) без применения этих драйверов. Просто чтобы вникнуть и понять работу контроллера.
Схема в формате EAGLE. Прошивку закончил буквально пару дней назад. Имеет часы, один будильник и таймер. Встроенный календарь с 2000-го до 2255-го года. Нижняя кнопка переключает режимы часы-будильник-таймер-секунды - по-кругу. средняя кнопка при часах показывает месяц/дату, при секундах - переход к установке года/месяца/даты/часов/минут (верхняя кнопка инкрементирует отображаемый параметр, кроме секунд - их сбрасывает ;-)).
Исходник непричесан - разбираться будет трудно. Куски программы разбросаны не по порядку. По той причине, что все таблицы находятся в нулевой странице памяти программ (чтобы не возиться с PCLATH). Есть одна ошибка - при сбросе секунд происходит односекундное отставание. Т.е. кнопку надо отпускать не при начале 6-го сигнала точного времени, а 5-го. Знаю где ошибка, но еще не решил как её исправить.
В схеме два микроконтроллера - прошивка относится к нижнему. Верхний будет только выдавать звук при подаче лог.1 на вход GP2 (не написано по причине отсутсвия на руках контроллера - ещё не купил). Питание подается на разъём JP2 1,2 - -5v, 3,4 - +5v, 5 - +30v, 6 - -30v, 7-8 - напряжение накала индикатора. Средняя точка обмотки накала должна быть на 4-5 вольт выше чем -30v. JP1 - разъем ISP, JP3 - пьезоизлучатель.
p.s. схема и печатка НЕПРАВИЛЬНЫЕ. Как я в первом посте упоминал - выводы G1-G8 в stm86312 должны быть наоборот. Так что если кто действительно хочет повторить (хотя что тут повторять?) обращайтесь за исправленной схемой.
Интересный индикатор. Я про разряд, который показывает десятки часов. Китайцы сэкономили несколько миллиграмм люминофора на одном сегменте . Я, конечно, понимаю, что в часах этот сегмент не нужен, но всё равно смотрится как-то ущербно.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
И самое занятное, у неё нет сеток - так что индикация явно не динамическая. И, возможно из-за этого ей достаточно 12 в анодного. Поскольку выглядит что сегменты прямиком управляются с выходов сдвиговых регистров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 230