На днях пришел долгожданный индикатор от братьев китайцев - TGP1118BA. Хоть покрасоваться Афигенная железка, увесистая 128*64 точек, 5 градаций яркости - на фото фигово видно, в живую - красиво рисует, управление RS-232C (115200,n,8,1) - для пробы, пока разбирался, напрямую на COM потр компьютера посадил. Помимо графики есть прошитый шрифт - латынь, цифры, символы, немного иероглифов, русского нет. Сам индикатор склеен их листового толстого стекла - не бликует как у "дутых". Сразу мысль - наклеить "тонировочную" пленку зеленого цвета заместо дефицитного оргстекла, с последним проблемно у нас. Думал на метеостанцию его пристрою - ан нет, фигс, как в руках подержал - слишком шикарно для нее будет, пока играюсь. Вот.
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Пт июн 25, 2010 15:14:12
Грызет канифоль
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 16:19:32 Сообщений: 298 Откуда: Зеленогорск, Красноярский край
Рейтинг сообщения:0
Что за проект ? Где схемы? Где заказывал? Скока стоит ?
А с теми двумями индикаторрами, то да, их создатели сайтов тупо выставили на "похвастать". Они их не продают
Помогите еще опознать микруху, она старая. Фирма OKI обозначение на части микрух L915, на части - MSL915. Перешарил в Инете все что можно - не нашел Индикатор со встроенным преобразователем, на нем дешифратор на 74154 и 74155. Сама лампа фирмы FUTABA 20х1 из 16-сегментных знакомест....
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Что за проект ? Где схемы? Где заказывал? Скока стоит ?
Писал уже - 40$ http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120572505289 О продавце - только положительные эмоции. Посылка пришла за 17 дней. Схема простая - блок питания на разъем, вход RX, на TX COM'а ; ) Остальное - программно, если понадобиться исходник на VB6.0 выложу. "Программа-тестилка", из функционала - только терминал + отправка картинок + "часы".
Во времена интернета и кредитных карт... http://stores.ebay.co.uk/sparkletube. 13 фунтов сама лампа, набор для сборки - 40 и собранный набор 50 фунтов стерлинга. Надеюсь, переконвертить в местную валюту сами сможете.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
охереннооооо!!!!! хочу хочу хочу!!!надо доставать!!!! выкладывай софт и схему подключения и даташит желательно!!!! лол..на последней фоте (где макро) такое чувство,что сфоткана панель размером в стену)))
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Лампочки еще не пришли (а вы что хотите, чтобы через пол-часа уже было заметно?). А схема есть на вышеупомянутом сайте. Кстати, мне там приглянулась цепь питания. Когда-то я тоже такие делал в Радио-86РК для +12 из +5 и в часах на 145ИК1901 накал, но для люменов еще не применял так комплексно, чтобы и накал и анод. Кстати у автора и продавца поразительно русская фамилия хоть и высылает из объединённого королевства.
suslogon писал(а):
лол..на последней фоте (где макро) такое чувство,что сфоткана панель размером в стену)))
Увы... всего 33 миллиметра. Так что, как SLvik писал - только на прикроватный будильник и годен.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
На днях пришел долгожданный индикатор от братьев китайцев - TGP1118BA. Хоть покрасоваться
Офигенный индикатор! Точнее, это уже целый дисплей! Я сначала подумал, что Вы купили только сам индикатор, а драйвер и интерфейс с компом сами сделали) Кстати, вот тут букву "О" не помешало бы добавить http://s50.radikal.ru/i130/1006/e7/29ca6ce231bd.jpg
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Вот чем он и примечателен, что "все включено". Видео на нем конечно не погоняешь, а вот слайд-шоу идеально, к тому же он умеет "на лету" накладывать изображение/текст на старые данные (and, or, xor...) - интересные эффекты получаются. А про "О" - да, есть такое
Собрал блокинг-генератор для накала. Однако, как и ожидалось, глянув осциллографом форму напряжения на выходе обнаружил полную несимметричность выходного напряжения. И теперь в раздумьях, накласть или нет?
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Раздобыл несколько странных ЭЛИ. Перелистал все справочники, которые у меня есть, но про такие ЭЛИ ничего не нашёл. Если б это были никси или ВЛИ, я бы применил "метод тыка", но тут даже непонятно, что и куда тыкать . Каким образом вообще проверяют ЭЛИ? Где-то тут недавно говорили, что ЭЛИ проверяются от розетки. Надо втыкать напрямую или через резистор? И как определить, где общая обкладка, а где сегменты?
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Пн июн 28, 2010 01:15:27
Друг Кота
Карма: 46
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Проверяется напругой 250в частотой 400...1200Гц. Безо всяких резисторов. От розетки гореть будет, но о-о-о-очень слабо. Да и то только зелёные.
Для начала прозвоните выводы между собой на предмет замкнутых или имеющих сопротивление. Замкнутые (Текучие) между собой это 99,9% общий. Общий с сегментами и сегменты между собой не звонятся никак.
Потом соберите генератор высокого. И подключайте к любым 2м выводам (Через резистор - на всякий пожарный). Если горят 2 сегмента - вы попали на выводы сегментов. (Напруга идёт по цепи - "cегмент > общий > сегмент" за счёт емкости электродов между сегментами и общим). Так держа на одной ноге провод пробегаем другим по оставшимся ногам. Как будет гореть только один сегмент (Причём немного ярче чем два) - общий найден. Потом также относительно найденного общего вызваниваем все сегменты.
PS. У верхнего скорее всего зажигаются квадратики по отдельности. Там по центру видно точки присоединения выводов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 230
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения