У нас таких конденсаторов не сыскать уже, но задумка хорошая . Я пошёл чуть по другому пути, выколачивал в оправке бочёнки и вчеканивал туда медную трубку (длина 20 мм). Фиксируеться как и заводские насадки.
Компания Hongfa представляет новое высоковольтное мощное реле HR12-V с нормально разомкнутыми контактами. Герконовые реле имеют ряд преимуществ по сравнению с электромеханическими. Среди них: малый размер, высокая скорость срабатывания, стабильная по характеристикам и взрывобезопасная коммутация цепей и экономичность энергопотребления. Новое реле HR12-V способно коммутировать мощность 100 Вт в цепях постоянного тока, значения которого лежат в области 10 мА/1,5 кВ…1,5 А/60 В. Температура эксплуатации составляет -40…105°C.
Я как узнал что у нас 1 насадку продают по 250р, для пробы сделал из пищевой жести (сгущёнка). вот какой получился тестовый экземпляр:
Болтиком затягиваю крепление насадки.
Серое - автоцемент ABRO для глушилей, насадка состоит из 2 трубок внешняя трубка формируется на корпусе фена, а внутренняя на подходящем по размеру сердечнике(квадрат, отвертка) при некотором фанатизме легко повторить почти любую магазинскую насадку, затем надрезаю лепестки на внешней и внутрей трубке - пару капелек припоя для того чтобы они между собой схватились и не развалились, и наконец всё пространство между трубками намазываю автоцементом.
И изнутри тоже намазываю. После просушки где-то 30 минут начиная обжиг с 50 градусов и постепенно поднимаю до 400 градусов с шагом 50 гр и выдержкой 1 минута, на 250-300 цемент начинает немного пузыриться и затвердевает окончательно. Подобным способом на заказ сделал 6 насадок различной конфигурации, процесс довёл до сборки из 3 деталей - внешняя трубка - колечко переходное с внешней трубки(крепление на лепестках) на необходимый профиль - и сам профиль.
Вложение:
Комментарий к файлу: насадка 01.jpg [134.86 KiB]
Скачиваний: 16316
Вложение:
Комментарий к файлу: насадка 02.jpg [103.11 KiB]
Скачиваний: 16168
Вложение:
Комментарий к файлу: насадка 03.jpg [91.38 KiB]
Скачиваний: 15875
КОМПЭЛ продолжает поддерживать и расширять список складских позиций Hongfa, представленных электромеханическими реле. Продукция компании активно применяется в таких областях, как промышленность, энергетика, бытовые приборы, автомобильная отрасль и специальная техника, требующая высокой надежности и на сегодняшний момент может легко заменить электромеханические реле ушедших из РФ брендов.
Тоже отлично! ну я взял переднию часть кондёра К50-31 обрезал 1см где то потом взял другой кондёр К50-6 200*16в так вот кондер К50-31 вставляем в кондер К50-16., и всё щас выложу фото как внутри и с переди выглядит это.
wonderful идея хорошая насчёт замазки, поищу у себя в авто магазинах, пробовал холодную сварку она не выдерживает таких температур.
777Andrej у нас нет почти старых телевизоров, даже ламповые уже редкость, а блошиный рынок власти закрыли.
Да и по роду основной деятельности работаю с листовой жестью так что с неё сделать бочонок мне проще, а вообще если взять банку с под кофе то на базе ёё (там жесть 0,3 мм толщиной) можно много насадок наделать по технологии изложенной .
Видно пора в другой части форума заводить тему об изготовлении насадок под термофен своими руками из подручных материалов
Да согласен про тему. ибо как перерыл все инет магазины на Украины насадок 25мм просто нет! А пользоваться феном без насадок? хотя уверен что многие так и делают. разогревая детали до 400 500 градусов Подумал вот ещё над чем что если сделать переходник. под заводские насадки. С жестью хороший вариант. попробую выйдя на работу.
Андрей_Р оригинальной нету, есть только та что сделал Volly? за ними ко мне в подпись
777Andrej Обсуждали с страницы 112, на делителе не чего не меняли, главное это напряжение на ноге Атмеги должно быть от 0,4V до 0,9V (но это и от версии прошивки тоже зависит),почитай там всё изложено. Но если что пересчитаться делитель не трудно будет.
Liv Я живу не в том городе про который вы думаете.
Вопрос по поводу Lukey 702. Насколько похожа на её Lukey 898, стоит ли покупать? Вижу разницу в ручках, а что внутри? Где можно купить ATmega8-16PU в Киеве? Устал искать
Вопрос по поводу Lukey 702. Насколько похожа на её Lukey 898, стоит ли покупать? Вижу разницу в ручках, а что внутри?
Только не 898, а наверное 868? Просто у меня именно 868 станция. Отличие от 702 в применнении в паяльнике и в фене "японских" нагревателей. Фен я не разбирал и не сравнивал с 702, а вот за паяльник могу сказать, что в 702 стоит нагреватель с термопарой, а в 868 керамический нагреватель HAKKO 003 с термосопротивлением. Он мощнее нагревателя, установленного в 702 станции. Но разница там не более 10Вт Паяльники для 702 и 868 станции несовместимы. Хотя разъем одинаковый
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Что касаемо выбора паяла, то лучше тот паяльник где термодатчик стоит прям возле жала, а не в другом месте. Чем покупать лучше собрать свою намного лучше и дешевле!
Это только экспериментальным путём. водить паялом по нагревателю. просто если датчик на конце нагревателя. то изменения температуры будут лучше проявляться. инерционность лучше.
В китайских нагревательных элементах (паяльные станции Lykey 702 и др) стоит термопара и она находиться на самом конце нагревателя под замазкой, сам нагреватель представляет собой нихромовый провод навитый на керамический стержень, всё это помещено в керамическую трубку замазанную с одной стороны замазкой с другой стороны надета стекло волоконный кембрик и также замазано замазкой.
В японский нагревательных элементах (Lykey 868) нагреватель сделан по плёночной технологии как и термистор, раположение идентичное китайскому, термистор на конце а нагреватель следует за ним.
Фотографии если нужно выложу завтра
Моё мнение без доработки паяльника, паяльная станция будет врать.
Maksi88 Определи типе своего индикатора, прошей Атмегу и попробуй.
Есть такая мысль (по схеме из статьи): подключить полевик к микроконтроллеру через оптрон светодиод-транзистор рублей за 10 чтобы не сжечь проц при сгорании полевика. К тому же при этом можно полностью изолировать силовую землю от электроники - может меньше помехи будут. Насколько это резонно? Какая максимальная частота переключения полевика? (чтобы правильно оптрон выбрать)
Есть такая мысль (по схеме из статьи): подключить полевик к микроконтроллеру через оптрон светодиод-транзистор рублей за 10 чтобы не сжечь проц при сгорании полевика. К тому же при этом можно полностью изолировать силовую землю от электроники - может меньше помехи будут. Насколько это резонно? Какая максимальная частота переключения полевика? (чтобы правильно оптрон выбрать)
Гляньте на реализацию управления нагревом фена, там оптопара и симистор. Оптимальный вариант для защиты. И питание на паяльник можно подавать переменное
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20