Мне надо подключить этот микрофон к компьютеру. решено использовать вот эту схему (см. нижний вариант): Вопрос - правильна ли она, и работает ли, просто есть информация, что схема некорректна. два нижних провода - это общий и сигнальный - с него на джек подаем через провод сигнал на звуковую карту. А верхний - это вывод питаия. Только сколько вольт подавать надо?
_________________ Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Вот он стоит. Там цвета подписаны. Регулятор на входе плохая затея. Выброси его.
Вот еще информация из интернета.
Код:
Внутри МКЭ-30 находится только КП303А без резистора в истоке. Резистор же находится на небольшой выносной платке (30 х 40 мм), на которой находятся так же разделительный конденсатор и RC-фильтр по питанию. Оба белых выведены от одной точки — корпуса микрофона. Синий — исток, красный — сток. В оригинале истоковый резистор 1кОм, но я бы подобрал его до получения тока через него 1-2 мА, хотя отдельные выводы от каждого электрода транзистора на самом деле дают гораздо бОльшую свободу в выборе схемы: это не обязательно должен быть истоковый повторитель. Можно сделать и активное усиление по схеме с общим истоком, а можно и сразу сделать инверсию на пару эмиттерных повторителей, получив нормальный балансный сигнал. Добавив ещё пару разделительных конденсаторов на выходе и несложный стабилизатор, получаем полноценный электретный микрофон с фантомным питанием. Осталось поместить это в подходящий корпус.
Этот микрофончик легко разбирается: задняя конусообразная крышка немножко туговато, но всё же без проблем снимается без применения инструмента, после чего уже видно, откуда растут все ноги.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Вот с другого форума про схему МФ: «Но у моего МКЭ-30,Выход с элемента микрофона идёт на затвор,далее один провод с истока,второй как я понял обший на сток,и третий зачемто на корпус(4я нога полевого тр.). Но что интересно на нём странная маркировка 3АВ0. КП303А, а В0 - дата выпуска»
Рейтинг сообщений: 18
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 15:56:54 Сообщений: 1223 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Это, при определенной внимательности, дает напряжение питания микрофона, его импеданс и координаты производителя. А также схему заводского изделия, в котором используется капсюль. А без внимательности - ничего не даст.
PS: На всякий случай обращу внимание, что там напряжение ФАНТОМНОГО питания. Стоит сначала уточнить термин в гугле.
питание берется с джека?! ..на резисто R3(отсоеденив от джека) подайте отдельное питание +9 вольт относительно общего провода. (можно батарейку крону)..а входа у джека соедените вместе (L/R)
питание идет 9 вольт.стандартные советские схемы магнитофонов с записью. а в компьютере вход микрофонный(только розового цвета) 3-5 вольт.поэтому подбираем резистор 1ком меньшего сопротивления,думаю 300 ом хватит,смотри параметры полевого транзистора-ток покоя. питание берем со средней пососы джека,плюс-минус крайние концы. качество микрофона лучше всех китайцев.
синий провод соединить с белым и микрофон превращается в обычный двухконтактный импортный,красный соединяем на два контакта джека, а синий-белый на массу джека. главное не превысить ток стока в 20мА. и мощность в 200мВт.
МКЭ-3, если он исправен, должен неплохо работать со стандартным микрофонным входом компьютера без каких-либо усилителей, у него неплохая чувствительность...
спасибо, просто где то писали что нужен обязательно усилитель, так как этот тип микрофонов не работают без питания, на днях спаяю подключу без усилителя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28