Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт янв 23, 2018 15:26:07



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9880 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 494  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 22:56:27 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 13, 2010 23:30:53
Сообщений: 42
Рейтинг сообщения: 0
Пожалуйста, помогите мне
Я стараюсь с другими программист и по-прежнему не работает, нужно использовать внешний источник питания снабжение от 5 вольт, я стараюсь с этим программистИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 00:05:08 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 01:58:22
Сообщений: 106
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
А можно на схеме пару светодиодов красный и зеленый заменить одним трех выводным два в одном ? Как они должны работать вместе или отдельно?

Цитата:
Пожалуйста, помогите мне
Я стараюсь с другими программист и по-прежнему не работает, нужно использовать внешний источник питания снабжение от 5 вольт, я стараюсь с этим программист

Програматор бери простой LPT или програматор Громова http://easyelectronics.ru/avr-shag-perv ... mator.html если нет LPT, так же можеш собрать програматор "STK500V2 by Petka" находится на сайте и есть на него готовая разводка заработал с первого раза.
А какой ты национальности macobt?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 00:28:00 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 4
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 00:41:27
Сообщений: 611
Откуда: Беларусь, Барановичи
Рейтинг сообщения: 0
1exa писал(а):
А можно на схеме пару светодиодов красный и зеленый заменить одним трех выводным два в одном ? Как они должны работать вместе или отдельно?

Цитата:
Пожалуйста, помогите мне
Я стараюсь с другими программист и по-прежнему не работает, нужно использовать внешний источник питания снабжение от 5 вольт, я стараюсь с этим программист

Програматор бери простой LPT или програматор Громова http://easyelectronics.ru/avr-shag-perv ... mator.html если нет LPT, так же можеш собрать програматор "STK500V2 by Petka" находится на сайте и есть на него готовая разводка заработал с первого раза.
А какой ты национальности macobt?


Светодиоды можно и трёх выводные ставить, работают они раздельно один означает что нагрев идёт другой означает что станция вышла в режим термо стабилизации жала.

macobt русского не знает, и то что мы видим плод перевода онлайн переводчика :))

macobt на странице http://electronics-diy.com/avr_programmer.php подробно расписана настройка программатора, возможно только стоит поиграть с его настройками.
Микроконтроллер раньше не прошивался ли? Возможно выставлены фьюзы на работу с внешним кварцем.

А вообще есть сайт програматора http://www.lancos.com/siprogsch.html, и тема на этом форуме http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=8781

_________________
FAQ по паяльной станции "от михи-псков" и доработке Lykey 702/852D+,схемы,платы, прошивки


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 01:28:58 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 13, 2010 23:30:53
Сообщений: 42
Рейтинг сообщения: 0
Извините за плохой извиваясь, да я использую Google переводчик: (я из Македонии наш язык очень Двойники с вашими, но я не знаю, чтобы написать русский: (
Я постараюсь с этими программистов и я дам вам знать, как я прогрессивным.
С наилучшими пожеланиями macobt


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 01:22:43 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 13, 2010 23:30:53
Сообщений: 42
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте еще раз
Наконец, я программа чип, и я власть мою пайку станции, но без пайки и прекрасно работает, но у меня есть вопрос: Как запомнить желание температуры на один из воспоминаний S1, S2, S3, поэтому медленный повышения, когда я нажимаю S1 и S2 моя цифры мигают все время это нормально и, наконец, завтра я буду покупать на Соломоновых пайки железа в моем магазине, где я работаю оригинальные железо Соломона 15 евро, а копию Соломона 7 евро.
И еще один момент, когда я подключить припой я должен настроить котел тримера или нечто другое???
И я очень извиняюсь за плохое корчась: (
С наилучшими пожеланиями macobt


Вложения:
solder.jpg [39.51 KiB]
Скачиваний: 960
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 01:55:06 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 4
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 00:41:27
Сообщений: 611
Откуда: Беларусь, Барановичи
Рейтинг сообщения: 0
macobt писал(а):
Здравствуйте еще раз
Наконец, я программа чип, и я власть мою пайку станции, но без пайки и прекрасно работает, но у меня есть вопрос: Как запомнить желание температуры на один из воспоминаний S1, S2, S3, поэтому медленный повышения, когда я нажимаю S1 и S2 моя цифры мигают все время это нормально и, наконец, завтра я буду покупать на Соломоновых пайки железа в моем магазине, где я работаю оригинальные железо Соломона 15 евро, а копию Соломона 7 евро.
И еще один момент, когда я подключить припой я должен настроить котел тримера или нечто другое???
И я очень извиняюсь за плохое корчась: (
С наилучшими пожеланиями macobt


Молодец :)
При нажатии S1 и S2 должна меняться температура, при подключенном паяльнике а если паяльник не подключен должна выскочить ошибка (EER) в прошивке 3.6.

S1- "-T", S2- "+T", S3- M1, S4- M2, S4- M3. (Mx - Memo temperature)

Для запоминания температуры выстави нужную температуру и нажми и удерживай нужную кнопку памяти (M1,M2,M3),
Станцию нужно настроить на отображение реальной температуры жала паяльника при нагреве, это делается резистором R5.
А вообще станцию собрали по схеме с http://eldigi.ru/site/izmer/11_5.gif ?

_________________
FAQ по паяльной станции "от михи-псков" и доработке Lykey 702/852D+,схемы,платы, прошивки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 02:14:01 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 13, 2010 23:30:53
Сообщений: 42
Рейтинг сообщения: 0
Привет Spruts80
Я построил эту станцию да http://eldigi.ru/site/izmer/11_5.gif
Завтра я буду покупать пайки и я увижу, что произойдет!
При отсутствии припой подключить я не об ошибке. Я не знаю, почему, когда я проявил необходимой температуры я не могу запомнить, удерживая памяти M1, M2, M3 или просто выходит insade памяти 200250 или 300 градусов.
Я напишу еще раз с новыми результатами
Regards macobt


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 09:58:18 
Родился

Зарегистрирован: Пн июл 19, 2010 09:19:27
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
перегрев на 100 градусов на lukey 702 от заданной
привет всем . имеется свеже купленная lukey 702 в питере на юноне. с родной прошивкой фен очень долго набирал температуру. почитал тут много страниц и прошил комплект Luk702_fan_SE-2. все вроде стало шустро работать но получил сильный перегрев на выходе от фена.
тоесть выставляю на станции температуру 200 градусов а после стабилизации на выходе имею фактически 300 градусов спустя 5 минут работы фена замеряю уже 325 по цельсию. получается температура на 100 -125 градусов выше заданной.
как можно исправить такой перегрев ? программно или в схеме что исправить ? фен 70ом семистор УПРАВЛЕНИЯ TIP20
родная прошивка видимо была с защитой после ее заливки ничего не работает.

извиняюсь как новичок создал сначала новую тему.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 10:55:43 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 14
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 15:00:12
Сообщений: 2994
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Я выложил настолько тупую схему, что она не заслуживает комментариев? :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 12:33:56 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт июн 19, 2009 17:20:34
Сообщений: 32
Откуда: Krasnodar
Рейтинг сообщения: 0
а каких комментариев ожидаешь? в чем новизна, кроме как транзисторы в анодах (да и об этом уже писалось)? меня другой вопрос интересует: зачем в таком девайсе использовать атмегу в корпусе TQFP? ведь минимизации размеров корпуса за счет этого здесь особой не будет, ИМХО


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 12:54:26 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 14
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 15:00:12
Сообщений: 2994
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
nek писал(а):
меня другой вопрос интересует: зачем в таком девайсе использовать атмегу в корпусе TQFP?

Я часа 3 бегал по митинскому рынку, в каждой палатке спрашивал мегу в DIP-корпусе - хренушки - везде только в СМД. Пришлось взять что есть. В других магазинах в наличии нету меги в DIP корпусе. В ЧиД ходить я еще с ума не сошел.
Вот и придется теперь сразу на плате собирать и через JTAG шить, панелек таких нет. Один гемор.
Ну а раз мега в СМД, то и все остальное тоже СМД будет. Правда плату разводить под такую мегу жестоко. Дорожки 0,3 мм, зазор 0,1 мм. Попозже выложу.
nek писал(а):
в чем новизна

Новизна тут не причем, просто хотел узнать может где накосячил, т. к. собираюсь сразу на плате делать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 13:11:38 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 14
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 15:00:12
Сообщений: 2994
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Народ! А мега прошьется в этой схеме без кварца??? :shock:
Я щас вспомнил, что в какой-то статье про программаторы было написано что обязательно требуется работа тактового генератора. При прошивке внутренний генератор работает или обязательно нужен кварц?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 13:42:53 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 4
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 14:07:19
Сообщений: 846
Откуда: Белгород
Рейтинг сообщения: 0
Привет всем. По случаю приобрел паяльный фен BAKU 850. http://foneks.ru/product_info.php/manuf ... 3ab49c23d8. Хочу переделать его, установить тэн с термопарой и переделать управление по схеме http://www.radiokot.ru/forum/download/file.php?id=32139
Управление насосом сделаю как в родном варианте, через симистор. Задача следующая, чтоб не сильно ковырять лицо коробки фена, есть желание вместо регулятора нагрева (переменный резистор) поставить валкодер ( кнопки S1. S2). Может, кто делал такую схему включения с корректировкой прошивки? Спасибо всем.

_________________
UA3ZAA ex.UA9KBT


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 13:52:21 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 3
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 13:12:30
Сообщений: 525
Откуда: Minsk
Рейтинг сообщения: 0
aam Схема нормальная, никаких ошибок не видно.

ATmega8 всегда использую в TQFP (только один раз на макетной плате использовал DIP). Плата отлично утюжится, хотя и для Altera с шагом 0.5 мм тоже утюжится. Не надо этого бояться.

Программировать нужно на плате через ISP, JTAG у этой Меги нет. Нужно запаять 6 штырьков. Если Мега новая, то фузы стоят по умолчанию - включен внутренний генератор. В этом случае она будет шиться без кварца. Но если фузы стоят не на внутреннем генераторе, то шиться не будет.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 14:05:20 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 14
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 15:00:12
Сообщений: 2994
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Если честно, путаю эти JTAG и ISP (( Мега новая. Значит главное фузы не запороть.
Liv писал(а):
Плата отлично утюжится

Ну у меня фоторезист есть, только старый. 0,3 мм - это предел который я пробовал. 0,2 - уже отваливается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 17:16:16 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 14
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 15:00:12
Сообщений: 2994
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Вот плата в gif и Sprint Layout. Какие будут предложения и замечания?


Вложения:
Plata4.lay [84.72 KiB]
Скачиваний: 785
plata1.GIF [29.53 KiB]
Скачиваний: 1336
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 17:56:01 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 3
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 13:12:30
Сообщений: 525
Откуда: Minsk
Рейтинг сообщения: 0
aam вроде, нормально. А зачем разъем программирования 10-контактный? Больше распространен 6-контактный (см., например, AVR Dragon). Я тоже заложил в паяльную станцию TL431 в корпусе SOT-23, но так и не смог их купить...


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 18:00:48 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 14
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 15:00:12
Сообщений: 2994
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
У меня программатор примерно такой: http://radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/03/
Там на шлейфе IDC-10. Для так сказать "стандартности" решил поставить 10-контактный.
Кстати ничего, что у меня подтягивающие резисторы (сборка DR1) для кнопок подключены не к электролиту а к контакту разъема питания? помех не будет от динамической индикации? Можно их конечно ваще не ставить, но в некоторых книжках рекомендуют, т. к. те, что внутри проца, слишком высокоомные.
Аналоговую и цифровую землю свел на электролите, только я вот из даташита не понял аналоговая земля - это 21 нога? там везде GND написано.

TL431 - это КР142ЕН19. Микруха достаточно распространенная в том или ином виде. Кстати можно на материнках посмотреть. Я там видел что-то с надписью "431", но не уверен что это то что надо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 18:59:41 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 3
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 13:12:30
Сообщений: 525
Откуда: Minsk
Рейтинг сообщения: 0
aam писал(а):
Для так сказать "стандартности" решил поставить 10-контактный.


Можно и так. Но есть 2 стандарта - 6 и 10 pin.

aam писал(а):
Кстати ничего, что у меня подтягивающие резисторы (сборка DR1) для кнопок подключены не к электролиту а к контакту разъема питания? помех не будет от динамической индикации? Можно их конечно ваще не ставить, но в некоторых книжках рекомендуют, т. к. те, что внутри проца, слишком высокоомные.


Если кнопки просто подключены к портам, а не организованы в виде матрицы для сканирования, то я не ставлю внешних подтяжек вообще, обхожусь внутренними. Проблем никогда не было. Хотя, конечно, внешние тоже не помешают. Помех бояться не стоит, тем более, что процедура подавления дребезга одиночные помехи всё равно не пропустит.

aam писал(а):
Аналоговую и цифровую землю свел на электролите, только я вот из даташита не понял аналоговая земля - это 21 нога? там везде GND написано.


Зря старались. Внутри микроконтроллера все выводы GND соединены между собой. Можете проверить тестером. Более того, у ATmega8 соединены даже VCC и AVCC из-за ошибки на кристалле. В ATmega48/88/168 это уже исправлено.

Более правильным было бы вести землю с источника питания на контроллер, все его GND соединить прямо под ним, а от него "отросток" земли вести на усилитель термопары и далее на разъем теромопары. Главное - обеспечить отсутствие лишних падений на участках земли, которые соединяют малосигнальные цепи (разъем термопары, нижний резистор делителя ОС усилителя). А у Вас по этой земле будет проходить часть тока питания контроллера.

aam писал(а):
TL431 - это КР142ЕН19. Микруха достаточно распространенная в том или ином виде. Кстати можно на материнках посмотреть. Я там видел что-то с надписью "431", но не уверен что это то что надо.


В корпусе SOT-23 - редкость.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 20:20:00 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 14
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 15:00:12
Сообщений: 2994
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Liv писал(а):
Но есть 2 стандарта - 6 и 10 pin.

Интересно, что за стандарт?
Liv писал(а):
В корпусе SOT-23 - редкость.
Я покупал тут: www.smd.ru

В общем поправил. Так лучше?


Вложения:
Plata5.lay [86.83 KiB]
Скачиваний: 2005
PCB.GIF [29.8 KiB]
Скачиваний: 2768
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9880 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 494  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: apeks1, аясн, gm1 и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y