Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Чт авг 12, 2010 21:08:23
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Одних лампочек скока...
Подошёл бы к врачу... Мол, Марья ИваННа, мол так и так, вот вам мой телефончик - будут выкидывать позвоните... Я вам празентик мол обещаю... Ну в таком духе.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Схема в формате EAGLE. p.s. схема и печатка НЕПРАВИЛЬНЫЕ. Как я в первом посте упоминал - выводы G1-G8 в stm86312 должны быть наоборот. Так что если кто действительно хочет повторить (хотя что тут повторять?) обращайтесь за исправленной схемой.
Хотел бы пока повторить, а позже выбрать время и разбираться. Не могли бы схему разместить в другом формате pdf, gif или др формате.
png подойдет? однако, я не представляю, как плату выложить... просто как эскиз, или в виде фотошаблона. Там много слоев, каждый дает иногда важную информацию, но все вместе - такая каша! Вот попробую так... Все платы и фотошаблон даны смотря со стороны "компонентов". Красные дорожки - "верхний слой" - выполняется просто проволочными перемычками.
p.s. Забыл добавить - это уже исправленный вариант
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
uldemir. В png нормально. Схему посмотрел, интересно, как раз то что хотел. Напряжение -27в (27 выв мс PT16312) видимо просто не показано. Теперь выкрою время собрать. Да нет ли фото девайса со стороны индикатора. Спасибо. Увидел 27 вывод.
фота была там. Если интересует что под индикатором, то там ничего нет - три кнопки торчащие сбоку, батарейка резервного питания cr2032, три диода, подстроечный конденсатор и толпа перемычек.
Увидел. Надо было увидеть сам индикатор, количество используемых разрядов. В принципе по этому принципу можно использовать любой индикатор (и LED с соответствующим драйвером), ну конечно с изменением программы. Вот есть ещё такие индикаторы, от каких-то весов. 6 дисплеев ИЛЦ10-6/7Л-Р, управление с помощью регистров 74HCT574N и драйверов UDN6118A. Но от видаков и двд лучше, практически идеально подходят для часов.
Тут был в расстройствах, что не могу достать PT6315. Дык роясь по сайту http://www.st.com нашел у них микросхему STFPC311. Корпус PQFP52. Напоминает серию PT63xx, но питание 3 вольта и имеет на борту IR декодер. А есть еще STFPC320: шина другая - i2c, но на борту еще и RTC.
Вроде как соответсвующий базовому току транзистора, который обеспечит необходимый ток коллектора. Если взять ток через сегмент/сетку 10 мА, худший случай транзистор с Ку 20, то через резистор должен идти ток 500 мкА. Если используется TTL логика с напряжением лог.1 3.5в, на переходе база-эммитер обычно падает 0.6в, то к резистору будет приложено 3в. r=u/i -> 3/0.0005 = 6кОм. Так что берем резистор не более 6кОм с запасом - 2-3 кОм вполне подойдёт. Только не забываем, что в этой схеме микросхема должна быть способна дать сумму базового и коллекторного вытекающего тока!
Представляю на суд общественности свои часы на электролюминисцентном индикаторе. Если по честному - то сами часы собирались не с нуля, попался мне в руки недособранный кем то древний конструктор-часы "Старт 7176", сам индикатор и микросборка были целые, а остальное довести до ума было не очень сложно. Больше времени занял корпус, всё вытачивалось дремелем из цельного куска дерева. В итоге получились вот такие часы-фоторорамка.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 251