Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Пт янв 16, 2009 15:42:05 Сообщений: 163 Откуда: из тех же ворот что и весь народ
Рейтинг сообщения:0
Ну не все же химию в совершенстве знают. Однако, в уравнении присутствуют СОЛЬ серной кислоты и соляная кислота - разве нет? Кроме того про КОНЦЕНТРИРОВАННУЮ кислоту в моём сообщении ничего нет, там есть про КОНЦЕНТРАЦИЮ. А это как говорят в Одессе две большие разницы и обе разные.
Ладно, ладно, я не ссориться захотел, я так...
А зелье всё равно отмывает пятна на ура
_________________ продам телевизор без рекламы
Русский человек славится своим умением находить выход из любых трудных ситуаций. Но ещё более он славится тем, что может найти туда вход.
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Пт янв 16, 2009 15:42:05 Сообщений: 163 Откуда: из тех же ворот что и весь народ
Дружище, не хочешь верить-не верь, я не заставляю. Я написал как делаю сам и у меня почему-то получается. Если кому мой опыт пригодится-хорошо, нет-ну и не надо.
Кстати, я что-то не понял, для реакции нужна 98-ми% кислота всегда? А мне казалось, что концентрация исходных продуктов влияет только на скорость реакции и на концентрацию конечных продуктов. Для примера: попробуй травить в свежем растворе хж и в полу использованном. Скорость падает, но процесс-то идёт А то выходит и разбавлять хж не надо а плату прямо в сухое кидать-там концентрация максимальная
_________________ продам телевизор без рекламы
Русский человек славится своим умением находить выход из любых трудных ситуаций. Но ещё более он славится тем, что может найти туда вход.
Идёшь в магазин запчастей, берёшь электролит для аккумуляторов,
электролит имеет 30%. Тогда реакция вообще идти не должна...
Дайте пофлудить Электролит аккумуляторный 1.27 г/л - соответствует концентрации 38%. Кстати, одежду разъедает тоже на ура. И кожу, если быстро не смыть.
я травлю дедовским методом - электролит + ржавчина + перекись водорода в эту гремучую смесь опускаю кусок текстолита с размечеными лаком для ногтей!! дорожками и в течении суток вуаля плата готова...... но по началу помню скока я передержал их
_________________ курица - не птица кусок текстолита - не плата
Извините за тупой вопрос)) как можно получить персульфат натрия? любые варианты, желательно полегче)) просто денег мало и в моем городе, насколко я знаю, его трудно достать))
Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 12:29:58 Сообщений: 53 Откуда: Москва
Персульфатом аммония очень хорошо получается травить. Такая голубоватая жидкость получается когда кристаллы растворяются в воде. Пятен не оставляет и травит быстро и качественно!советую всем
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 13:44:03 Сообщений: 264 Откуда: Львів - Україна
Первый раз попробывал азотной кислотой, теперь только ней и травлю, результаты очень хорошые ни одного брака, держу отдельно концентрат отдельно разбавленую, при длительном простое в разбавленную добавляю немного концентрата(грам 20 - 30) перед травкой, хватает пол-литровой банки надолго, когда то стоила 10 грн., теперь не знаю, давно не покупал, воняет она жутко когда травитяся, среднее время травления 20 - 25 минут
_________________ Что то делать, лишь бы ничего не делать, а потом ёще немножко отдохнуть...