Господа поверьте я использовал первую попавшуюся микруху д-триггера и любую микру для генератора. Потом подобрал кондёры под что то похожее под моргание свечи. Всего пол дня копания с девайсом и несколько дней благодарности от милой . Кстати про к155лн сказано что генератор будет работать четко при резисторе RC цепочки меньше 470 ом, но у меня и при 510 работает. Правда 510 ом у меня были 1%.
_________________ Имею 9 жизней ---------- Прошу не путать меня с тёзкой - "radio-kot"
Почти доделал свой проект, радио на TEA5767. Железо полностью готово, дописываю софт На экране отображение текущей частоты, уровня сигнала на антенном входе, уровень аудио сигнала. Меню с настройками тюнера (девиация, стерео\моно, подавление зеркальной частоты, настройка подсветки), бипер при нажатии кнопок и уровень заряда АКБ. Пока проблемы с софтом, всё это работает по отдельности не хватает памяти у 88 меги.
Эта свечка-простенький шим. Там ооочень много состояний. Когда состояние верхнего и нижнего генератора 1 диод загорается. Когда верхний 0 а нижний 1, то тухнет. Естествено, эти генераторы настроены на разные частоты. Потому длительность результирующего импульса носит случайный характер. Мне понравилась идея.
звук нормальны правда есть небольшой фон но это решается переменным резюком на входе. играет хорошо но вот куда его запихнуть не знаю так что просто закинул в коробку до лучших времен
Похвастушки. хорошо. вот такой маленький усилительчег. ClassD. с блоком питания от сети на борту(+-75V нестаб.). 200 Вт RMS@8Ом. полный комплект защит. антиклиппинг. безаварийная защита от перегрева.
сейчас собираю вариант на 400 Вт@4Ом. с PFC. как соберу, выложу чего получилось.
_________________ " Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии" У.Н. Румфорд. ---------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
усь на базе IR2092. радиатор разогревается до 60 градусов при непрерывной работе на грани ограничения выхода. больше всего греются диоды. ну, не нашел я шотки на 200V.
_________________ " Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии" У.Н. Румфорд. ---------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
КПД низкое, схемка видать кривая обычно 98-99% и там на полвекивх почти ничего не рассеивается
кто такое сказал? на этом радиаторе смонтированы и транзисторы из ИБП, и выпрямительные диоды а радиатор вовсе и небольшой. всего 6х7 см. суммарный КПД получился > 90%. надо будет точно посчитать на досуге.
КПД низкое, схемка видать кривая обычно 98-99% и там на полвекивх почти ничего не рассеивается
кто такое сказал? на этом радиаторе смонтированы и транзисторы из ИБП, и выпрямительные диоды а радиатор вовсе и небольшой. всего 6х7 см. суммарный КПД получился > 90%. надо будет точно посчитать на досуге.
аа, вот оно что.. но всеравно 90% это оч мало
_________________ Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
ну, баланс можно посчитать по справочникам. итак: пусть выходная мощность- 200Вт @4Ом. средний выходящий ток 5А RMS сопротивление канала 0,1 Ом получилось 2,5 Вт на транзистор итого потери на устлителе 5Вт. КПД усилителя 100-(5/205)*100 =98% выпрямитель течет тот-же ток через 2 диода потери = 5*1*2=10Вт. в ИИП теряется приблизительно 1А* 1Ом =1Вт и на трансформаторе, ну, пусть, 4Вт.от балды. итого: потери точнехонько 20Вт. суммарный КПД 90%.грубо. усилитель с бОльшим КПД соответственно и мощность даст бОльшую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50