Далее пару кадров из док. фильма "Лазерная обработка отверстий" 1987, на них видно очередную ИГП в действии, в пульте управления станком лазерного сверления
Вроде это МС6205) Только более ранняя версия, где между знакоместами строки горели не пунктиром, а сплошными линиями.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Это как то меньше раздражает, когда сплошные линии... Чем современнее - тем хуже. Например сетки. У старых ламп они тонкие, а у более новых - жирные.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
-Ну похоже меня уж прям продажной девкой считают . Я ,как и большинство приверженцев идей никсизма-ининизма ,отношусь к "никсям" трепетно и болезненно отношусь к "продай", так как и к спекулянтам (хоть и пользуюсь этим необходимым злом). И устроил распродажу по не совсем барыжным ценам того, чем имел возможность поделиться, или того, что лежит у нас на базаре , например "14" "инки" 71-года с еще крашеными "попами"(мне просто жалко что где-то есть люди ищущие, а тут например 25 шт. ИН-1 в упаковке можно сторговать как за одну "осемнадцатую") Но здесь далеко не "клондайк" и если-б не настойчивость врядли "игпп и игп"-шки увидели любителей подержать их в руках. Я иногда бываю в Ровно (сегодня мой коллега туда поехал по рабте), могу вас заверить что там еще глуше в "этом" вопросе чем , например в Самаре. я уже писал, что у нас постоянно фильтрует базар какое то ровенское барыгелло ,думаю оно не уймется пока на "завод" будут писать "Ми есть хотет купит вас NH-18 болшой количество" . В мае ,помнится, порывались писать, а я уже вапреле имел ответ от "З повагою, директор ТзОВ "Газотрон-Маркет"І.І.Зубчик" Ксожалению здесь не "медная гора" и далеко не все продается.
-Я преодолел порог "кольца Саурона", это когда уже не воспринимаешь весчь как коллекционную, и в данный момент с большим энтузиазмом ищу комплект , думаю понимаете о чем речь, так -как собрать на таком часы, это идеякоторая захватит вас , как только появится хоть одна ламочка... Кстати, страждущий да обрящи!!! -проходя мимо торговца спросил есть ли 16, он сокрушенно заявил что есть лиш ь несколько 14-х и одна ..., я вначале не понял, а когда понял, то не поверил ушам, и сказал что возьму его 14 и в нагрузку, так уж и быть, возьму ... Он продавал "18" и он постоянно повышал цену, ссылаясь на ровенского "товарисча" которому ему стоит позвонить, и тот примчится и заберет у него все Мне стоило огромных усилий, заставить руки не трястись , когда меж "четырнадцатых" я увидел что-то странное, глаз уже привык вычленять "19" моментально, но это было другое, детектор-автомат выдал: "unclassified", но мозх заставил глаза начать расширяться, все еще не веря глазам, я узнал те черты, те что видел в "лампчке Ильича" или "олд тюбес", это была ОНА!!!. Подумав что мой ступор торговц не поймет, почти срывающимся голосом выдавил , "сколько?" Похоже что его торгашачье нутро ему подсказывало что-то , но он видимо не смог ни с чем сравнить,на мою радость только что я у него взял несколько 14 по 1дол., т.е. по 8 гр., наверно по визуальной аналогии с "19" ,которых у него никто не берет ,на фразу "десятка нормально?",он не раздумывая согласился...Не выпуская ЕЁ из рук, я отдал ему червонец ГРИВЕН, и чуть не забыл "14", усилив его ощущение что осведомлен-вооружен!
Ну что же, поздравляю с удачным приобретением столь редкой лампочки!!! Это большое везение!!!
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Собрал свои первые часы, вот по этой схеме: Преобразователь собрал такой: И что-то у меня с ним проблемы.Напряжение на выходе получилось примерно от 200 до 400 и при работе медленно но уверенно падает.Транзистор и КРЕНк немного греются, поставил на небольшой радиатор.Так и должно быть?Я заметил Кренк потребляет 350 ма,сам преобразователь 300,лампы 6.Извиняюсь за ламерские вопросы,сам не могу разобраться
Vygandas у меня тоже валяется приведённая в порядок мс6205. Тоже хотелось бы сделать с неё индикатор уровня(для другого не интересно). Люблю разные красивые индикаторы. но ума тоже не хватает. А так можно зажигать прямоугольники на ней типа как индикатора на маяке. в принципе программа же есть. Кто её сделал? Может попросить этого человека сделать плагин индикатора уровня. Ведь без зависающих пиков программа должна быть проще чем то , что сейчас она умеет делать. Единственное скорее всего электроника индикатора будет не успевать отрабатывать быстро сигнал. Сейчас себе делаю все типы индикаторов уровня в одной коробке. там и от маяка 232 с отключаемыми пиками люминисцентный, газоразрядный на ин-13, светодиодный в один ряди лсд анализатор от магнитолы саньо. Тоесть каздый индикатор будет включаться тумблером-в зависимости от моего настроения [img]
...Сейчас себе делаю все типы индикаторов уровня в одной коробке...
У меня где-то в середине 80-х тоже был период сильного увлечения всяко-разными индикаторами. Чего только не делал! Но до такого - в жизни бы не додумался
SergVi просто всегда нравилось как они работают. не ставить же 4 магнитофона(1 катушечный ) чтоб всё это лицезреть. Смотрится по уродски. но потом сделаю коробочку из дерева и поставлю затемнённое стекло и всего этого г...вна не будет видно-будет красиво и эстетично
И ты по фотке сможешь определить почему не работает? Может тебе в экстрасенцы подацо
azonic писал(а):
сам преобразователь 300
300 многовато. Я делал несколько преобразователей, схема на 555 с дросселем была самой неэкономичной, но не 300 же. Нормальный преобразователь должен потреблять (при нагрузке в одну лампу и напругой 180 вольт) около 40-50mA. Или даже чуть меньше.
...не ставить же 4 магнитофона(1 катушечный ) чтоб всё это лицезреть...
Ну, это кому как нравится. Имхо, лучше бы сделать хорошую цветомузыку, если нужны визуальные эффекты при прослушивании. А из индикаторов мне в последнее время нравятся на лампах 6Е3П или 6Е5С
300 многовато. Я делал несколько преобразователей, схема на 555 с дросселем была самой неэкономичной, но не 300 же. Нормальный преобразователь должен потреблять (при нагрузке в одну лампу и напругой 180 вольт) около 40-50mA. Или даже чуть меньше.
ПОМОГИТЕ!!! Что с ИЕ19? Считает по фронту импульса, а должна по спаду...
-Ну похоже меня уж прям продажной девкой считают . Я ,как и большинство приверженцев идей никсизма-ининизма ,отношусь к "никсям" трепетно и болезненно отношусь к "продай", так как и к спекулянтам (хоть и пользуюсь этим необходимым злом).
Сорри . Просто такую лампочку все хотят иметь в своей коллекции
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))