Не знаю все было изложено.Конвертер на микросхеме La 1185?Есть колебаьельный контур катушка на с кольце витков шесть или семь.Как обратить такой конвертер?
Мы же не представляем схему. Вариантов схем на этой микросхеме может быть множество. Вот здесь на картинке почитайте для начала. Похожее на Ваше что либо есть?
Ну наконец то, дайте пожалуйста еще что там есть с этой микросхемой.Вы уж не обессудьте пожалуйста,но если схема не имеет обратимости, так и скажите, а то и я Вас парю и время у Вас отрываю.Извините.Опишу немного схему: входной кабель идет на микросхему через конденсатор на нем написано 101 маленький коричневый,выходной кабель на который поступает обмотка с катушки на сердечнике 5.5 витков,имеется кварц на нем написано 27000 Mhzеще 5 конденсаторов и питание.Вот вроде и вся схема.Может лучше фото сделать.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Да все можно сделать. Это же универсальная микросхема преобразователя частоты. Первый вопрос. Катушка там только одна?
Антенна на 4-ю ногу идет?
Если примерно так, то конвертер обратимый без переделок.
А если катушек несколько как выше выкладывал, то там две первые катушки нужно местами махнуть. Хотя катушка может быть и одна, но антенна идти на первую ногу. Кто их знает используют они там УВЧ или нет.
Фото конечно лучше давай и посмотрим. Только чтобы было видно, что куда идет. Или просто нарисуй. Схема же небольшая.
Итак:катушка одна,антенна идет через конденсатор на первую ногу, смотреть на буквы то первая слева.Снимок сделаю попозже,скорее всего завтра потому как нет условий для качественной съемки уже вечер.А схемку попробу что нибудь нарисовать.Дак ведь схему то всеравно фоткать надо,иначе как ее скинуть.
Итак:катушка одна,антенна идет через конденсатор на первую ногу
Тогда вероятно схема так выглядит, а значит он обратимый и будет прибавлять к Вашему отечественному диапазону 27 мгц только нужно конденсатор С7 увеличить примерно в два раза, а то и чуть больше , что бы он был настроен на среднюю ФМ диапазона. В моей схеме он 47 пф, значит нужно поставить 92 пф. Для начала конденсатор совсем оторви и посмотри, что будет.
Может быть,но только хотелось бы знать сколько там пф, чтобы разделить на два и получить то что нужно?
Поставь 100 пф и посмотри, а возможно, если это китайцы делали, то они там вообще просто дроссель сунули, а это значит конвертер полностью обратимый, только очень "тупой" по чувствительности.
Он должен принимать наш диапазон +27 мгц. Нужно убедиться, что в диапазоне частот 90 -100 мгц у вас чего либо вещают. Может у вас только выше 100 мгц станции есть. У нас например так и есть. Во всяком случае два года назад так было. Другим приемником не можете проверить? Для приема частот 100 - 108 мгц кварц нужен на на 36 мгц или в два - три раза меньше, т.е 18 мгц или 12 мгц, но при этом появляется много пораженных точек равных гармоникам кварца, да и чувствительность упадет на преобразовании на гармонике гетеродина.
А может вам просто сам приемник перестроить на диапазон ФМ? Это будет лучший вариант. В нашем диапазоне поди ка все равно ничего не вещают.
Вот как с океаном делают это видел,у них спрашивал как с меридианом сказали что вообще то трудно.Ну допустим попробую еще на одном приемнике поэксперементировать но он с цифровой настройкой не знаю потянет ли.А адресочек куда бы фото скинуть этого конвертера.Собственно что хочу добавить этот конвертер получил по почте по заказу на митинском рынке товары-почтой,вот откуда он мне достался.Так они мне и ответили что конвертер работает с приемниками с фм диаппазоном на укв диаппазон,сразу то я этого не знал.Гляжу есть и заказал.А тут вот оно что,у нас то в магазинах вообще нет ничего подобного только для авто а там цены сами видите какие.
Вот как с океаном делают это видел,у них спрашивал как с меридианом сказали что вообще то трудно.
Да принцип один и тот же. Пробуйте пока с конвертером, а дальше видно будет.
Alekfilimon писал(а):
А адресочек куда бы фото скинуть этого конвертера.
Как куда скидывать? Сюда и скидывайте. Здесь картинки до 200 килобайт спокойно, а если больше, то можно архивировать или на файлообменник скинуть. Вы определитесь на какой кусок ФМ вам нужно перестроиться. Все равно весь же конвертер не вытянет. Вытянет полосу примерно 10 мгц. Другим приемником проверьте на каких частотах у вас там нужные вам станции.
Уважаемые дайте пожалуйста нормальный адрес чтоб скинуть вам фото.Те программы мне не нужны сами поймите почему.Вы находитесь в интернете целыми днями это т.с. ваш бизнес или еще чтото,а для меня, так залез помогли значит спасибо от всей души, нет так чтож теперь,туда же на свалку.Конечно не хочется этого склько всякого потеряно и нервов и времени и т.д. и т.п.
Право, прошу Вас, извините если своими словами Вас оскорбил, может не так выразился.Но в вашу сторону особенно этому форуму у меня самая высокая оценка,потому как вы даете самую исчерпывающую информацию по тем или иным вопросам не имея перед собой того что имеют те которые просят у вас помощи в настройке или ремонте аппаратуры.А снимки посылал но формат пишут не тот большой,как уменьшить бес понятия.Но на этом думаю заострять внимание не будем,тем что дали и так помоему достаточно.Былоб как на других форумах, отмечать вас какой либо оценкой отдал бы высший балл,дума рас так то для нас с вами самый наивысший балл это СПАСИБО.
Сейчас получилось и оказалось, что вчера Вы людей дезинформировали сказав, что у Вас всего одна катушка. Вот я там красным объвел еще две катушки выполненных печатным монтажем.
Всего вернее это катушки L1 и L2 из этой схемы данной Вам вчера.
Вам нужно частоту контура состоящей из этих катушек повысить, т.е. настроить на частоту ФМ диапазона. В ВАшем случае на 95 мгц. Как там вчера говорили уменьшить емкости раза в два, а то и чуть больше, а частоту контура на кольце понизить и настроить на среднюю частоту советского УКВ диапазона, т.е. увеличить там емкость раза в два, что бы резонанс был где то примерно 68 мгц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14