Я по фотке в сообщении в первый момент подумал, что это --ФЭУ, (много ног, зачерненная колба, длинный) только по прикрепленной фотке понял, что на первой --индикатор лежит "лицом вниз"
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. На складе КОМПЭЛ доступны LED-драйверы компании MOSO Power для промышленного и архитектурного освещения: LSV со стабилизацией по напряжению и X6 со стабилизацией по мощности (токовые) с диммингом и без.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пн ноя 01, 2010 11:49:06
Мучитель микросхем
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 11:32:46 Сообщений: 427 Откуда: Confederacy of Independent Systems
Рейтинг сообщения:0
привет всем! давно хотел собрать такие электронные часики,и вот наконец созрел!) изначально хотелось на 6ти лампах,но посмотрев схемы-чето ни одна не приглянулась..громоздкие какието.. хотя всеже с цифровой индикацией секунд очень хчется...(ткните меня плиз носом в такую схему,если есть))желательно чтоб поменьш деталей) зато очень приглянулась вот эта схема http://bruno.netstrefa.com.pl/radio/pro ... /index.htm неболльшая,аккуратная. ктонибудь собирал? просто перед сборкой ее мне еще предстоит собрать программатор http://bruno.netstrefa.com.pl/radio/pro ... /index.htm ибо у меня его нет,да и микроконтроллерами никогда не занимался.но надож когда-то начать!) так что меня волнует вопрос -стоит ли эта схема того чтоб тратить на нее время?)) жду ваших ответов
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
kolka
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
привет всем! давно хотел собрать такие электронные часики,и вот наконец созрел!)
Привет! Если вы хотите собрать такие часики для собственного развития, повышения квалификации, да и просто в исследовательских целях, то мой вам совет - прочтите ВСЕ страницы этой темы. 285 штук не такое уж устрашающее и неодолимое количество. Тем более, по сравнению с бесценной информацией, которая в них содержится. Ну а если хотите просто собрать, для галочки, что-бы обладать необычными часами, то схема подойдёт. Проверена и собрана ( по отзывам ) многими. А программатор всё равно придётся собрать. Сейчас на микроконтроллерах делается практически всё. Так или иначе, добро пожаловать в клуб!
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Последний раз редактировалось *Trigger* Пн ноя 01, 2010 22:23:05, всего редактировалось 1 раз.
Просто коробочка с неонками. Скоро попробую всю свою коллекцию газоразрядных сфотографировать таким-же способом.
Как они у тебя светятся? В ВЧ поле?
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
suslogon дружище, а ты случайно не обитаешь на форуме "Отечественная радиотехника 20 века"? По поводу "кита" в личку напиши пож.
Тут ради эксперимента собрал два преобразователя на MAX1717 и NE555 Схема на максе как и следовало ожидать заработала сразу, питаясь от 8 вольт и потребляя 100мА выдала 300В под нагрузкой в виде последовательно включенном МХТ-90 и резисторе на 220кОм
Преобразователь на 555 запустился только когда я выкинул ВС547 из схемы, и выдал под такой же нагрузкой 262В питаясь от 8В и потребляя 125мА
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 227