Компания Hongfa представляет новое высоковольтное мощное реле HR12-V с нормально разомкнутыми контактами. Герконовые реле имеют ряд преимуществ по сравнению с электромеханическими. Среди них: малый размер, высокая скорость срабатывания, стабильная по характеристикам и взрывобезопасная коммутация цепей и экономичность энергопотребления. Новое реле HR12-V способно коммутировать мощность 100 Вт в цепях постоянного тока, значения которого лежат в области 10 мА/1,5 кВ…1,5 А/60 В. Температура эксплуатации составляет -40…105°C.
Титаническая работа! Еще бы к схемам привязать разбросанные по форуму печатные платы! И все это на первую страницу.
Собирать печатки не благодарный труд, тем более нужно учиться разводить платы самостоятельно.
Я против размещения на первой страницы всего, так не кто читать эту ветку не будет а ведь большинство вопросов решено на 10-15 страницах этой ветке а потом только повторения вопросов идёт.
КОМПЭЛ продолжает поддерживать и расширять список складских позиций Hongfa, представленных электромеханическими реле. Продукция компании активно применяется в таких областях, как промышленность, энергетика, бытовые приборы, автомобильная отрасль и специальная техника, требующая высокой надежности и на сегодняшний момент может легко заменить электромеханические реле ушедших из РФ брендов.
Ув. коты как думаете транс ТП 60-9 подойдет для фена с паяльником? Фен на 12 V. А цитаты лучше обрезайте а то сколько страниц только из-за них развелось .
А что меняется у Вас в алгоритме поддержания температуры при изменении профилей? Я думаю сделать плавно изменяемый параметр, который будет задавать тепловое сопротивление между датчиком температуры и точкой пайки. Для компенсации этого сопротивления к уставке ПИД будет добавляться величина, пропорциональная потку тепла (текущей мощности нагревателя) и тепловому сопротивлению (этому параметру).
Уважаемые коты, еще возник один вопрос по печатке, дорожка которая выделенная темно коричневым цветом нужна(та которая идет от 21 ножки на контакт подстроечного резистора)? а то я несколько запутался.
Для компенсации холодного спая термопары. Я немного не точно выразился... перемычка там получается между 21 ногой и выходом подстроечного резистора на который на 20 ноге.
Собрал я эту станцию, работает практически идеально. Использовал печатку, любезно предоставленную Victor_P. Хотя не обошлось без некоторых нюансов, в частности импульсный блок питания, как он по схеме, в принципе хорошо работать не может. Требуются доработки чтобы он не грелся как чайник. Впрочем ничего сложного. Подтяжку на термопару паяльника пришлось выкинуть, так как даже при 100 ком на +5в температура не опускалась ниже 33 градусов. Без этой цепи комнатная температура градус в градус и до 500 градусов абсолютно линейна.... может такой паяльник попался? Еще 97 года выпуска, от какой-то очень фирменной станции. Если кому нужна печатка в спринт лайоуте, выложу, перерисовал. К сожалению Алтиум Дизайнером не владею, поэтому старый добрый Спринт Лайоут рулит. А вообще-то Victor_P. создал настоящий шедевр, весьма ему признателен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11