Понятное дело, что нет, потому что я больше ничего не выкладывал. К сожалению, этот проект - собственность заказчика, дать прошивку не могу. Я планировал сделать на базе этого проекта открытый проект осциллографа, но пока не успел. Всё успеть, оказывается, очень сложно.
Понятное дело, что нет, потому что я больше ничего не выкладывал. К сожалению, этот проект - собственность заказчика, дать прошивку не могу. Я планировал сделать на базе этого проекта открытый проект осциллографа, но пока не успел. Всё успеть, оказывается, очень сложно.
Ну так схема может оказаться кому-то полезной. А в прошивке там нет ничего сложного. Altera складывает данные в память (простой автомат, фактически только адресный счетчик), а затем процессор их оттуда читает по параллельной шине (с автоинкрементом, работает тот же адресный счетчик) и передает по USB.
я делал atmega16(разгон 33Мгц)+tda8708 840 точек 11 мегасамплов могу дать все что наработано .... одна проблема входная цепь так как 0 АЦП около3х вольт а 255 ацп около 4х вольт ..перетянул к нулю резисторами без операционников
по-моему для бедных можно альтеру заменить несколькими счетчиками 74-серии: на 20 МГц они запросто считать будут... немного помудрить с управлением счетчиками - и всех делов... объем схемы возрастет, но повторяемость повысится... альтеры пока не всем по зубам...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
по-моему для бедных можно альтеру заменить несколькими счетчиками 74-серии: на 20 МГц они запросто считать будут... немного помудрить с управлением счетчиками - и всех делов... объем схемы возрастет, но повторяемость повысится... альтеры пока не всем по зубам...
что то я не доганяю ... как счетчики будут считать аналоговый сигнал ?
счетчики не будут считать аналоговый сигнал - альтера ведь тоже его не считает! счетчики будут быстро-быстро перебирать адреса ОЗУ, куда напрямую с АЦП будут писаться данные, т.е. без участия МК. а когда ОЗУ заполнится - МК начнет неспеша из ОЗУ вычитывать данные и делать с ними, что там ему надо... в комп передавать или еще что...
Леонид Иванович вам же сказал, что альтера в его схеме - всего-навсего быстрый счетчик... а можно и на 3-4 счетчиках даже КР1533ИЕ7/ИЕ6 сделать счетчик, который будет считать на 20 МГц... вот это я и предложил.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Victor Gordienko а зачем вам это делать? я отдам по цене мега 16+ацп+кусок текстолита ..итого 90грн (правда грубая работа ..но показывает)))..там и частотомер реализован будете играться пока не надоест
Victor Gordienko а зачем вам это делать? я отдам по цене мега 16+ацп+кусок текстолита ..итого 90грн (правда грубая работа ..но показывает)))..там и частотомер реализован будете играться пока не надоест
да самому хочеться сделать ... правильно я понял 11 МГц это частота дискретизации ? тоесть можно реально увидить сигнал с частотой 5 МГц ???
нет ..5 мегагерц это будет фактически две точки ..одна вверху другая внизу . т е можно будет видеть само начилие 5 мегагерц ..а меандр или синусоида вы не узнаете .. гдето в нете выкладывал фотку 1050кГц ..там уже более менее видно синусоиду ..
нет ..5 мегагерц это будет фактически две точки ..одна вверху другая внизу . т е можно будет видеть само начилие 5 мегагерц ..а меандр или синусоида вы не узнаете .. гдето в нете выкладывал фотку 1050кГц ..там уже более менее видно синусоиду ..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11