Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по питанию.
Добавлено: Ср ноя 17, 2010 21:21:55
Нашел транзистор. Понюхал.
Зарегистрирован: Вт сен 14, 2010 13:20:07 Сообщений: 189 Откуда: Россия, Москва
Рейтинг сообщения:0
Сам усилитель на TDA - по стандартной схеме из даташита для однополярного питания. Не стал делать каскад УНЧ как на схеме Mouse потому что нет трансформатора с отводом от средней точки. Ветка на 12 в для питания усилителя на TDA.
Вложения:
Комментарий к файлу: Преобразователь в двуполярное питание power2.GIF [3.01 KiB]
Скачиваний: 656
Комментарий к файлу: Предусилитель - выделенная часть до усилителя на TDA. Schema.png [78.73 KiB]
Скачиваний: 432
Комментарий к файлу: БП power1.GIF [7 KiB]
Скачиваний: 680
Ну средняя точка у вас будет, но искусственная, для УНЧ этот вариант неприемлем, если конечно не для бананов его делать но тогда двухполярка совсем не нужна.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Добавлено: Ср ноя 17, 2010 22:02:31
>>Можно ли без последствий (я думаю для блока питания) соединять ноль предусилителя (землю) и минус УНЧ (землю)? Т.е. если я соединю выход этого предусилителя со входом УНЧ с однополярным питанием, и запитаю по схеме БП, которую я давал выше, то будет ли все нормально работать?
Нет, в первой Вашей картинке С2, R2 будут закорочены. Вы сами попробуйте всё прорисовать по-блочно, только питание и входы с выходами, и увидите, правильно или нет.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Как же мне тогда все это запитать от одного трансформатора с одной обмоткой?
Вот такая схемка надеюсь моможет При условии что в минусовом проводе нагрузка не слишком большая будет, для предусилителя должно хватить. Стабилизаторы ставить обязательно!
Вот так можно по первой схеме, но с минуса большой ток взять не получится. Увеличение емкостей мало что дает. О том, что бы запитать от этого БП УНЧ с двухполярным питанием, не может быть и речи. Это ж. Радио 7-1982 г и 6-1981 год.
Когда делал, то С1 и С2 брал неполярные 2,2 мкф, но мне ток по минусу маленький был нужен.
Вторая схема дает удвоенное напряжение и в данном случае не подходит.
Добавлено: Чт ноя 18, 2010 11:50:01
>>sstvov >>Jemchug Получается с плюс и земли подаю питание на УНЧ. Далее подключаю стабилизаторы на положительное и отрицательное плечи и подаю питание на предусилитель? 78L09 и 79L09 потянут? И можно ли поставить на положительное плечо 7809, а на отрицательное 79L09?
И еще я так понял на положительное плечо надо мост на большой ток?
Получается с плюс и земли подаю питание на УНЧ. Далее подключаю стабилизаторы на положительное и отрицательное плечи и подаю питание на предусилитель? 78L09 и 79L09 потянут? И можно ли поставить на положительное плечо 7809, а на отрицательное 79L09? И еще я так понял на положительное плечо надо мост на большой ток?
Добавлено: Чт ноя 18, 2010 14:14:17
А если использовать два трансформатора? Просто есть у меня один маленький из китайского БП. Я думаю в таком случае проблем с общей землей быть не должно?
А если использовать два трансформатора? Просто есть у меня один маленький из китайского БП. Я думаю в таком случае проблем с общей землей быть не должно?
Можно хоть десять трансформаторов использовать только зачем это нужно? Та схема которую я предложил вполне справится с вашей задачей, VD1 и VD2 любые маломощные выпрямительные.
Добавлено: Чт ноя 18, 2010 14:55:38
sstvov писал(а):
kkvchel писал(а):
Можно хоть десять трансформаторов использовать только зачем это нужно? Та схема которую я предложил вполне справится с вашей задачей, VD1 и VD2 любые маломощные выпрямительные.
Еще забыл про спикерсим. А на него откуда брать питание? С плюс и земли после стабилизатора?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35