в той схеме что мне удалось найти на просторах интерента ошибка ! так что будьте бдительны так как это не первый случай у меня (( благодарю sachok за предоставленую рабочую схему
_________________ нужно не только знать, но и уметь это объяснить
Как обещал выкладываю архив тот что я качал в нем прошивка которая у меня работает. И по поводу ПП которую я выкладывал там разведено под 78l05 (TO92) настоятельно рекомендую переделать под 7805 (ТО220).
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Да я не знаю:) Я этот архив качал год назад и когда себе делал то использовал ту прошивку которая в архиве работает нормально. А так я не уверен в прошивке которая сейчас на том сайте.
вот проект правда на жки , на меге 8 и 0802 описание в архиве проект сделан в AlgorithmBuilder мериет, до 5,3в а с дел 1:10 до 53в
плюс есть рег контраста, пардон промазал теперь есть архив
Сделал вольтметр тот который указан в самом первом вложении, запустлся сразу но вот странная штука точку видно лиш при индицировании чисел с наименьшим колличеством сегментов, при 8 например точка вообще не светится, в чем может быть данная проблема ?
_________________ нужно не только знать, но и уметь это объяснить
особо не вникал,но похоже токоограничивающие резисторы надо подбирать. при воспроизведении восьмерки, напряжение падает на 7 сегментах которые рисуют 8 а на точку не хватает,попробуйте чуть уменьшить номинал R
Делал почти два года назад вольтметр что на первом посте, изменил печатку под свою плату, исправил исходник под индикаторы с общим катодом и анодом, кому интересно в архиве исходник с русскими комментариями и с протеусом
Собрал я от скуки этот download/file.php?id=12004 вольтметр и все бы ничего было, заработал сразу но как обычно без приключений в нашем деле не бывает! В общем случайно задел вилку блока питания от которого питался этот вольтметр, в розетке видимо был плохой контакт, блок втихаря проискрил (ну такое бывает) а вольтметр просто типа пере запустился, но теперь АЦП перестал мерить напряжение все работает кроме АЦП.. попробовал перешить МК, но чуда не произошло, похоже АЦП просто убило этой помехой по питанию! Сразу скажу емкости по питанию МК и по входу АЦП на своём месте.. Пошел купил еще один МК, прошил его, включаю вновь, все работает.. подключаю на измерительный вход "крону" 9В, ага все отлично.. далее пробую прицепить измерямое напряжение от блока питания куда и собирался вставить этот вольтметр и....... при подключении измеряемого минуса к минусу вольтметра хлоп индикатор просто погас, все сегменты просто вырубились, отключил питание от вольтметра и вновь включил, вроде работает.. но больше опять ни черта не мерит опять АЦП накрыло медным тазом че же за фигня то такая почему у этого МК убивает АЦП кто скажет??? есть у меня еще вольтметр в другом БП он на мега 8 и нифига подобного с ним не приключалось при тех же самых условиях испытывал его вдоль и поперек и все отлично, хотя и там АЦП никак не защищен, сразу от делителя на вход АЦП идет..
_________________ -hands made- Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12