У меня уже есть в наличии простой и дешёвый китайский приемник, который работает на таких же частотах, но как мне объяснили у него не та модуляция, с этими (одним из приёмников) я смогу послушать радиолюбителей и морзянку?
Может есть на форуме радиолюбители кто уже осчастливился такой покупкой, поделитесь советом. Хотел бы на выходных купить один из приёмничков.
Морзянку и радиолюбителей Вы на нем сможете услышать. Про другой приемник ничего не могу сказать. Может он и лучше, но я не знаю. Там в поиске по форуму набирайте название приемника сначала одного, потом другого и вылезет десяток тем про них.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте приемник для прослушивания морзянки и радиол
Добавлено: Ср дек 15, 2010 23:09:48
Модератор
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Тексан- обычный супергетеродин с одной ПЧ, и цифровой щкалой. Деген- с цифровым синтезатором частоты. Допускает некоторые переделки для изменения характеристик. Рекомендую его. s
Тексан- обычный супергетеродин с одной ПЧ, и цифровой щкалой.
Радиоприемник Tecsun PL-600 построен по супергетеродинной схеме с синтезатором и двойным преобразованием частоты. Высокая чувствительность и возможность приема SSB и CW позволяют использовать PL-600 для наблюдения за работой любительских радиостанций на всех КВ диапазонах.
но мнение всёравно услышано, спасибо пока определяюсь
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Чуется мне что зря я темку то создал. Не думал и даже не догадывался какие воины идут между двумя группами приверженцев данных моделей, выбор не просто сложен, а потрясающе сложен, после стольких комментариев, на этом и других форумах. и не знаешь как и поступить каждый хвалит свой, может просто купить какой нибудь и делов-то?
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте приемник для прослушивания морзянки и радиол
Добавлено: Сб дек 18, 2010 21:14:33
Модератор
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
В данном случае- никакой войны нет. Высказали- каждый своё мнение. Вдобавок, Тексан лучше с точки зрения воспроизведения звука. Но, с другой стороны, при радиомониторинге качество звука не важно. Здесь важнее чувствительность, шаг частоты перестройки, динамический диапазон по входному сигналу и возможность отключения АРУ. Моё личное мнение- оба приёмника с этой точки зрения- не идеальны.
и не знаешь как и поступить каждый хвалит свой, может просто купить какой нибудь и делов-то?
Если принципиальны любительские диапазоны, то ДЕГЕН предпочтителнее, т.к. ТЕКСАН перекрывает на два любительских диапазона меньше. Это 160 метровый (1830-1930 кгц) и 10 метровый (28,0-29,7 мгц).
Добавлено: Вс дек 26, 2010 00:06:04
Открыл глаза
Зарегистрирован: Пн май 03, 2010 18:36:13 Сообщений: 42 Откуда: Орл. обл.
Рейтинг сообщения:0
Я бы тоже порекомендовал бы Деген. 1. По нему очень много информации. По указаным выше ссылкам. На радиосканере наберите в поиске его и получите просто море информации. Чего не скажешь о Тексане. 2. прямой ввод частоты с клавиатуры. 3.Линейный выход, причем на ФМ он стереофонический. Из недостатков по моему мнению только один, батарейки ибн аккумуляторы, кушает, дай дороги. На природе я пользуюсь аккумулятором от фонаря, 6V4Ah.
Рано ему еще КАТРАН недорос . А может ненадо ниче покупать , а может ручками собрать ? того-же Полякова ? Зачем деньги тратить когда можно дешево и сердито и незабываемое удовальствие . От прослушивания на том счто сам собрал . Или вы енто непроходили ?
У меня уже несколько лет DEGEN, раскрытый до 39мгц. Работает отлично. Из недорогих наверно самый удачный. На даче за городом на штатный телескоп принимает и на 160м, 150м(2920кгц пираты), на 27мгц такси, а с конвертером - и самолеты. Мерял чувствительность - в режиме CW\SSB не хуже 0.5 мкв на всех диапазонах. В городе из-за шумов использую комнатную рамочную антенну на 1.6-4.0 мгц антенну.
Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста где купить недорогой в пределах 4000(руб) приёмник коротковолновый за пример основывался на автомагнитолу урал авто-2 , прекрасно прослушиваются германия , американские станции, на диапазонах кв от 60-24м , я сразу скажу ,что в этом деле я новичок , есть интернет станции ,но неохото включать комп и слушать радио . Решил либо купить , достойное ну если можно купить за такие деньги что бы слушать множество нерусских диапазонов вещания , либо собрать самому летом будет время 2 месяца может подкинете схемы или ссылки где можно купить на подобие трансивера (как я понимаю ,но болтать не буду, только ловить станции и слушать их) можно диапазон и побольше с 10-160м, можно и антенну кинуть на крышу во всю крышу расположится (или подвязать к перилам и по контуру дома есть антенна в составе перил. Суть такова что хочется слушать как можно больше импортных станций не включая комп и имея небольшой вышеупомянутый бюджет. Можно схемы на лампах но лучше на современном импорте. Поднадоело собирать усилители , драйверы , местами логику , акустику надо постигать радио. Спасибо за ранее , жду предложений. кв форева , если ошибаюсь то поправьте.
если можно то не цифровой а простенький - но мощный по диапазону будет подвергнут переделке, в другой корпус переделаю стационарный блок питания с возможными защитами варистора вч помех предохранитель и т.д. - хочется сначала поиграться а потом на его основе более менее расширить диапазон приёма - если такое конечно возможно(перемотка катушек на ферритовом(графитовом) стержне) и т.п. кто может и знаком, посоветуйте, буду очень признателен! из цифровых пока что выбрал DEGEN DE 1103 , но поскольку буду лазить то лучше начать с более дешёвого в плане обычной настройки без цифры .
Буду задавать вопросы о строении приёмного усилителя кв (усилитель для кв диапазона) , размера антенн и прочей профессиональной лабудени если так можно сказать, интересно если его поместить в экранированный ящичек лучше себя будет чувствовать (естественно вывести антенну).
To admiral745 Что значит "расширенный" КВ диапазон?... У дегена он сплошной, т.е. непрерывный - от 50кгц до 30мгц. КВ диапазон это 100-10 м или 3-30мгц. А то, что индикация у него цифровая и синтезатор - так это только плюс - имитированные на дисплее шкала и стрелка куда более надёжны, чем механический верньер. И переделывать его - только испортить.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16