_________________ Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.
ATmega16A-16PU, программатор USB от Мастеркита BM9010, и программа из комплекта кита AvrProg
Я в этом деле новичёк, скажите пожалуйста, что нужно поставить/выбрать в этой программе, У меня чисто пользовательские задачи записать/проверить/прочитать/перезаписать прошивки в HEX-файлах.
Скрины во вложении:
Вложения:
Комментарий к файлу: расширенные настройки screen02.JPG [31.99 KiB]
Скачиваний: 585
Комментарий к файлу: топ screen01.JPG [20.53 KiB]
Скачиваний: 506
Обычно, к прошивке прилагается описание, в котором написано как нужно выставлять фьюзы конкретно для данной программы. "Универсального" решения не существует, так что не стоит пока их трогать...
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19733 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
серж22 писал(а):
Уважаемые подскажите где оставить галочки а где снять
Дык, у вас же там уже что-то выставлено.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19733 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
серж22 писал(а):
Вопрос как праильно выставить
По-вашему, все должны кинуться искать Радио№7 10г стр41-43???
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Похоже, вы вообще ничего не выставляли. Так МК идёт с завода.
Спасибо за ответ! Да, так и есть - это я просто прочитал с МК, что заложено заводом. Поэтому и спросил, что бы ничего не испортить. Больше ничего не нужно менять ?
Спс, но, как оказалось, немного не верно (CKSEL2, CKSEL3 - галочки нужно было оставить, иначе программный триггер не верно синхронизирует сигнал)
Если установить CKSEL2 и CKSEL3, то получится тактирование от внутреннего генератора 4мГц. А выше говорится о внешнем кварце...
но только в таком положении правильно разворачивает сигнал ... иначе полупериод выглядит как почти прямая и выбор изменения развертки не меняят ситуацию ... Хотя это я пробовал когда ещё был на версии v1.01 - щас попробую v1.00 без CKSEL2 и CKSEL3
ХМ, интересная фигня, работает с отключенными CKSEL2, CKSEL3 но появилось ограничение по развёртке, минимально - синусоида с двумя периодами, максимально один полупериод. А со включенными CKSEL2, CKSEL3 минимально 8 периодов, максимум пол полупериода ...
Получается, что со внутренним тактовым генератором - выгоднее ...
А выложенную в статье прошивку (1.01) - как минумум
Но проблеммы с фьюзами... как их правильно выставить?
В тексте написано следующее: В заключении о fuse bits изначально мега тактируется от внутреннего RC генератора поэтому SUT, CKSEL не трогаем. Необходимо только включить BOD, BODEN=0 и отключить стирание EEPROM по команде «стирание кристалла», EESAVE=0, хотя и не обязательно у меня и так работало.
BOD у себя в программе для прошивки вообще не нашел... пробовал сам прошивать но экран нечего не показывает (контрастность крутил).
Помогите правильно выставить фьюзы
_________________ Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12