Кстати, всем пора понять и запомнить, что "чтобы" пишется ВМЕСТЕ.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Кстати, всем пора понять и запомнить, что "чтобы" пишется ВМЕСТЕ.
В худой котомк поклав ржаное хлебо, Я ухожу туда, где птичья звон. И вижу над собою синий небо, Косматый облак и высокий крон. Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости. Снимаю кепк, одетый набекрень. Веселый птичк, помахивая хвостик, Высвистывает мой стихотворень. Зеленый травк ложится под ногами, И сам к бумаге тянется рука. И я шепчу дрожащие губами: «Велик могучим русский языка!» Вопросы русского языка и его грамматики обсуждаются в МЯУ!, и там есть две соответствующих темы. Сэр Мурр
Автоматическая проверка правописания запросто может оказать медвежью услугу
Это верно: я долго мучился, пока не удалил эту хрень(автоматический правописальшик).Он мне постоянно переводил непонятные для его памяти слова в Анлийскую транскрипцию и наоборот. Сейчас нет проблем.
Заголовок сообщения: Re: Цитируем и пишем правильно!
Добавлено: Сб окт 02, 2010 15:49:30
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 22:04:39 Сообщений: 316 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Предлагаю наряду с "Обучалкой" открыть "Ликбез" (имеется ввиду грамматический) . И как мне кажется, НЕОБХОДИМО запретиь общение на сайте с помощью "АЛБАНСКОГО" языка. Здесь общаются НОРМАЛЬНЫЕ люди, и этот уличный кич ни к чему. В подворотне - хоть головой об стену бейся, а здесь этот выпендрёж ни к месту. И так уже загадили (изиняюсь ) родной язык всякой иностранной пакостью, а тут ещё и ЭТО
_________________ "... Не НАДО изобретать велосипед, а НЕОБХОДИМО!"
Добавлено: Сб окт 02, 2010 20:55:16
Модератор
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
I-Basil писал(а):
Предлагаю наряду с "Обучалкой" открыть "Ликбез" (имеется ввиду грамматический) . И как мне кажется, НЕОБХОДИМО запретиь общение на сайте с помощью "АЛБАНСКОГО" языка. Здесь общаются НОРМАЛЬНЫЕ люди, и этот уличный кич ни к чему. В подворотне - хоть головой об стену бейся, а здесь этот выпендрёж ни к месту. И так уже загадили (изиняюсь ) родной язык всякой иностранной пакостью, а тут ещё и ЭТО
Угу. Есть, есть у нас про языковые проблемы... Есть грОМатически пАдкованные люди, знающие отличие АЛБАНСКОГО языка от ОЛБАНСКОГО, и не допускающие выёживания в общении. Даже статья есть ( не уголовная, а учебная)- "пять уроков рускАго язЫка" http://radiokot.ru/start/other/ruslang/ Шутки в сторону! Согласен- с грамотным собеседником общаться легче и приятнее. К сожалению, школота берёт числом, а не уменьем.
Добавлено: Вс окт 03, 2010 19:24:47
Сэр Мурр,так или иначе,считаю,что наказывать людей,использующих этот идиотский и оскорбительный для русского языка "слэнг" просто необходимо,вплоть до бана. Это издевательство высшей степени коверкать как попало слова. Сколько просматриваю разных форумов,и тенденция роста людей,говорящих на т.н "Падонкаффском" языке растёт всё больше.......
Добавлено: Вс окт 03, 2010 21:28:06
Модератор
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:1 Медали: 2
В теме "О великом и могучем.." упоминалось, что на серьёзных технических форумах общение ведётся нормальным русским языком. ПАдонковский слэнг не приветствуется. В первое время, примерно до 2008 года, и у нас на форуме с этим не было проблем- народ был серьёзный; если кто был из-за границы- то сразу упоминал об этом, и извинялся за свою грамматику. Последние два года нас атаковала школота, тусующаяся, в основном, в МЯУ! и возомнившая о себе как о владычице форума. В результате создаётся впечатление о понижении интеллектуального уровня форума (ну, и грамматического- тоже). Поэтому мой совет- не отвечайте на глупые и флудные сообщения. Все подобные темы, без поддержки, через два-три дня уходят на дно.Так же не отвечайте на вопросы, заданные на пАдонковском языке. и Ваше душевное здоровье будет в порядке.
Добавлено: Пн окт 04, 2010 00:27:50
Сэр Мурр,я прекрасно понимаю о чём Вы говорите,просто очень жаль,что современная молодёжь подвержена влиянию каких то немыслимых,бесовских понятий по отношению к русскому языку,более того,ведь всё это воспроизводится в реальности,а это ещё хуже........ Извиняюсь за чрезмерное выражение чувств.
Добавлено: Сб янв 08, 2011 11:49:20
Сэр Мурр писал(а):
vladlat писал(а):
Модеры! А ему позволено иметь несколько ников?
Пли-из, о ком идёт речь? Телепаты в отпуске...
ilich и производные от этого ника - iliich, ... Пройдитесь и посмотрите по безграмотным названиям тем. Хотя бы в "Питание"... Ну грузинчику родители запретили учить русский, ну пусть пишет на англоязычные форумы...
Нарушение правил форума п. 4 Выше на несколько постов уже предупреждал.
memberlist.php?mode=viewprofile&u=14750 тоже самое что и Ильич. нет, если бы он писал иногда "па падокааффски" это было бы ясно, что это просто для стёба, а у него ну ошибка на ошибке. Орфобан Мах предлагал против таких. Ну хоть "Word"использовал!
_________________ Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
Добавлено: Пн май 09, 2011 11:33:23
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Ср май 20, 2009 16:37:26 Сообщений: 328 Откуда: Краснокамск;Пермский край
Рейтинг сообщения:0
Да!!! Правильно,в натуре есть такая тема !Так вот,я хочу сказать(я сам не блещУ) правельным писанием ,НО! (совет!!!) Есть такая прога,как Mozilla!!!,в ней есть проверка ентого писания (на автомате)не позорьте себя!!! P.S Я сам безграмотный P.S.S. Но!Я По десять раз потом свои ошибки исправляю! Что бы вам не стыдно было читать!!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: RA1ABB и гости: 64