Кстати, таких часов, как выложенных на фотке существует минимум 3 различных модели. Мои первые я приобрел за 5 гривен - одну только плату, в жутком состоянии по виду, в пилищи, грязи (что неудивительно, если знать как они хранились у барыги), с двумя битыми лампами, причем одна напрочь (стекло уцелело только вокруг ножек, а вторая оказалась со сколом, но живая). На удивление оказались в рабочем состоянии, после замены лампы все было нормально, только спешили минут на 20 в час. Еще удивило сильно видимое свечение нитей накала, даже на свету. Вторые купил за 10 на рынке, в деревянном корпусе. После чистки оказались весьма неплохи. Но были нерабочие - транс приказал..... После перекидки транса из первых во вторые заработали и даже нормально, без ухода. На корпусе было указано "Электроника 4" Пластмасска в районе транса оказалась поплавлена в обеих часах Видать, не рассчитали малехо. Отличались друг от друга (счас не помню у кого как было точно) вертикальным или горизонтальным расположением насадок клавиш управления (т.е. вырезами в корпусе) А на работе в библиотеке увидел еще одни. Корпус со сглаженными углами, типа овального (со стороны цифр). Кнопки на задней панели совпадают с какой-то из моих моделей (точно не помню). Маркируются как "Электроника 13".
_________________ А_А_А_А_А_А!!!!! Дешифратор пробило! Высоким шандарахнула-а-а! Выключите рубильник!!! Хвост жжет!!!!!!!
Ну а теперь посмотрите истчо рас Иль мы про разные схемы говорим?
Мне плата о таких часиков тоже попадалась, тока в жутком соотоянии--без ламп и транса,с раскушенными поперек микросхемами, навероне любители цветмета поработали Единственное полезное, что там осталось---панельки под ИВ-12, их я выпаял, авось пригодятся
uldemir, у Вас на картинке неправильная распиновка кт315. На виде спереди выводы в порядке Э-К-Б, я это "экб" с 12 лет знаю и только что удостоверился, что с памятью у меня порядок, погуглив...
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Я с 12 лет наизусть знаю распиновку МП41, а КТ315 для меня был дефицит. А эту картинку мне дал именно гугл. Кстати, картинка указана прямо на ресурс откуда взята.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Я с 12 лет наизусть знаю распиновку МП41, а КТ315 для меня был дефицит. А эту картинку мне дал именно гугл. Кстати, картинка указана прямо на ресурс откуда взята.
Дык может это вид сзади? А линия пунктирная означает, что срез на корпусе с противоположной стороны)
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Вт янв 11, 2011 17:55:41
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Мы уже обсуждали такой индикатор. Там накал и сетки с другой стороны люминофора. В анодных сделаны дырки для люминофора. Анодное напыление иногда имеет сетчатое строение.
Так и есть. Я сразу не понял, аноды по виду ВЛИшные, только сеток и накала нету. Но покрутив таки рассмотрел, что накал и сетки с другой стороны, т.е. индикатор сделан как бы "навыворот". Интересное исполнение. Среди отечественных я таких не встречал никогда, да и среди "ихних" этот первый мне попался из десятков и десятков встречавшихся.
_________________ А_А_А_А_А_А!!!!! Дешифратор пробило! Высоким шандарахнула-а-а! Выключите рубильник!!! Хвост жжет!!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: nemo1966 и гости: 246