Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. На складе КОМПЭЛ доступны LED-драйверы компании MOSO Power для промышленного и архитектурного освещения: LSV со стабилизацией по напряжению и X6 со стабилизацией по мощности (токовые) с диммингом и без.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Foks
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Смотрю радиаторы от "celeron-ов" , зачетъ, тоже так делаю
Кто собирал на максах, 34063, 555, индуктивности у вас какой добротностью? ели есть возможно посмотрите в магазине где брали? У меня на 555 инд. от Bourns с доб-ю 70, есть возможность щас взять с доб-ю 30 и я боюсь что будет хуже работать. А нада взять еще, на кухню и в коридор
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Наконец-то предварительно завершил плату первых часов на никсях. На этой плате производилась отладка, поэтому она громоздко и не очень кавайно выглядит. К тому же присутствуют "странности" в схеме, вызванные поздними доработками: некоторые ранние схемные решения в конечном счете потеряли смысл. Но всё же для этой платы хочу сделать корпус и сделать из неё полноценные часы.
У часов всего 4 лампы, т.к. секунды я не люблю Время считает сам МК (tiny2313). Лампы здесь торцевые (выбрал самые простые для первого проекта - ИН-12 и ИНС-1). Подключение ламп и других выносных элементов схемы возможно будет изменено при изготовлении корпуса. В часах присутствует (пока не доделан программно) будильник, который работает как при включенном, так и при выключенном питании.
Foks, молодец! По-моему, сделано довольно аккуратно (с учётом того, что это пробная версия). Лампы на шлейфах, шлейфы на разъёмах, на каждом проводке термоусадка... Я бы, наверное, отдельными проводами бы припаял Три штуковины на проводах- это такие большие кнопки? От чего питаете лампы? Я вижу слева дроссель без сердечника (вряд ли на нём собран преобразователь), а справа небольшой трансформатор (вроде не сетевой). А батарейка- это резервное питание? 1,5в достаточно для микроконтроллера? Кстати, как Вы так аккуратно усаживали термоусадочные трубочки? Специальным феном? Я обычно их зажигалкой усаживаю, но когда их много рядом, это проблематично, получается неаккуратно.
Чё-то у меня столько вопросов возникло
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Последний раз редактировалось Гефестион Чт янв 20, 2011 02:58:50, всего редактировалось 1 раз.
Гефестион, спасибо! Нет, усаживал зажигалкой! От батарейки питается МК при отсутствии внешнего питания. MAX857 - повышающий преобразователь из 1.5 в 3.3. От батарейки потребляется примерно 250 мкА (многовато, но ведь это только при отсутствии питания). Просто CR2032 плохо тянула пищалку будильника, которая 30 мА кушает, поэтому решил сделать вот так. Когда батарейка была севшая то просадки питания от пищалки выводили из стабильной работы МК, а даже при новой батарейке звуки из пищалки были не очень приятны. А на проводах кнопки, да Обожаю такие
---------- Забыл ответить на вопрос про лампы: справа трансформатор обратноходовый, внешнее питание 12-вольтовое. Схему всего преобразователя могу нарисовать но вкратце: там мультивибратор на компараторе в роле задающего генератора, драйвер полевика IR2104 и еще один компаратор через обратную связь стабилизирует напряжение.
_________________ Giggity giggity goo!
Последний раз редактировалось Foks Чт янв 20, 2011 03:04:31, всего редактировалось 1 раз.
От батарейки питается МК при отсутствии внешнего питания. MAX857 - повышающий преобразователь из 1.5 в 3.3.
Да уж, ну Вы извратились! . Может быть в таком случае проще было поставить две пальчиковые батарейки? . А вообще обычно батарейка резервного питания используется только для того, чтобы часы шли, а будильник при этом не включается.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Чт янв 20, 2011 03:05:11
Друг Кота
Карма: 46
Рейтинг сообщений: 964
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7610 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Foks писал(а):
Наконец-то предварительно завершил плату первых часов на никсях.
Мои поздроавления.
Foks писал(а):
На этой плате производилась отладка, поэтому она громоздко и не очень кавайно выглядит.
Нормально выглядит. Потом всё устаканится.
Foks писал(а):
У часов всего 4 лампы, т.к. секунды я не люблю
Это не отмазка для настоящего часовщика. Без секунд часы стоят на месте и время проходит долго и нудно. Ничего это первый ваш проект, потом наверстаете.
Foks писал(а):
ЗЫ: Для тех кто не в курсе, у меня в схеме нету 555 а микросхема у которой не видно название это LM393.
А нафига MAX857? Обычная 78L05 бы вытянула контроллер.
PS. Я в первый раз увидел DS32KHz в планарном корпусе.
А вообще обычно батарейка резервного питания используется только для того, чтобы часы шли, а будильник при этом не включается.
Захотелось надёжного будильника Чтоб уж наверняка разбудил. Две батарейки можно было в принципе - ну чего-то сделал так - к тому же так проще развязать питание: от дросселя диод и от 78L05 диод (точнее 2, чтобы падение больше было). Микросхема MAX857 сделана так, что питается она от своего же выхода. Когда появляется внешнее питание, напряжение на выходе стает больше чем стабилизирует преобразователь, и в результате он замолкает, а контроллер питается от 78L05.
ЗЫ: в предыдущем посте дописал, как питаются лампы.
----------
Цитата:
Без секунд часы стоят на месте и время проходит долго и нудно.
Ну... У меня мигают точки Напоминают, что часы идут ----------
Цитата:
PS. Я в первый раз увидел DS32KHz в планарном корпусе.
Да капец, в магазине где я заказывал, смогли привезти только такой. Ну да ладно уже, какой есть
P.S. Второй раз редактирую, не умею с первого раза написать обо всём и ответить на все вопросы
_________________ Giggity giggity goo!
Последний раз редактировалось Foks Чт янв 20, 2011 03:13:51, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Чт янв 20, 2011 03:13:06
Друг Кота
Карма: 46
Рейтинг сообщений: 964
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7610 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Можно было развязать питание контроллера диодами. С одного диода приходит 4,0в с БП с розетки, а на случай пропадания основного - открывается другой и добро пожаловать 3,3в с батареи.
Foks писал(а):
Цитата:
Без секунд часы стоят на месте и время проходит долго и нудно.
Ну... У меня мигают точки Напоминают, что часы идут
Не то. Точки просто мигают и всё, а тут время идёт в цифрах и видно что оно идёт. Если у вас нехватает портов возьмите парочку 8ми битных сдвиговых регистра. Один регистр тянет 2шт ИД1.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 235
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения