Конечно же Газ. Если учесть что хотя-бы 10% из электричества было выработано атомными электростанциями, ну пусть даже 5%, мы все равно получим экономию газа, ценнейшего голубого топлива. Пользуйтесь электрочайниками, включайте их через МИМ и экономьте газ!
А я понятнее обосновал почему, да в масштабах целого мира Так-то.
Соберите кто-нибудь еще схемку МИМа, послушайте трещит ли счетчик (у меня новый индукционный почти не издает звуков, только если ухо приложить), а то мне одному скучно. Схемы МИМов разных версий (три варианта, не копипаст) в комплекте с фото и документацией вышлю любому, но не за бесплатно (тоже знаете ли, кушать хочется).
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
я сюда со своим чайником (бездомная пока что) подключусь. пусть тот кто ЗА объяснит мне экономию на чаёвничании. вот поставила электрочайник довожу воду до кипения он отключается. что сэкономлено? ну если все примочки куплены?
Кошка как раз задала очень дельный вопрос, правильный. (Если отбросить "незаконную" часть-отматывание и остановку счетчика). Экономии никакой не будет. А покупать вполне официально устройство для нарушения закона-это уже просто никуда не лезет. (Сейчас "Устройство для экономии электроэнергии" рекламируют по телевизору. Я когда увидел, немножко ... ну вы поняли.) В случае телевизора или компьютера-тоже экономии нет. Блоки питания сделанны так, что возьмут положенную им порцию энергии так или иначе. Если не смогут взять, то устройство просто не будет работать. Это все, повторяю, если устройство не останавливает счетчик. А если останавливает, то на этого, ммм ... как его, в суд подавать надо и он сядет.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Схемы МИМов разных версий (три варианта, не копипаст) в комплекте с фото и документацией вышлю любому, но не за бесплатно (тоже знаете ли, кушать хочется).
да, да! схемы и устройства - высылайте. желательно с обратным адресом.
_________________ " Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии" У.Н. Румфорд. ---------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
А покупать вполне официально устройство для нарушения закона-это уже просто никуда не лезет. (Сейчас "Устройство для экономии электроэнергии" рекламируют по телевизору. Я когда увидел, немножко ... ну вы поняли.)
Стоп, не понял... Экономия электроэнергии это не остановка, это не хищение электроэнергии. Это не преследуется законом, это одобряется. Совсем другой разговор что на самом деле делают конкретные устройства (экономят или обманывают).
РадиоЛоматель писал(а):
В случае телевизора или компьютера-тоже экономии нет. Блоки питания сделанны так, что возьмут положенную им порцию энергии так или иначе.
В том и дело что или так, или иначе. А еще ККМ зачем-то обязывают ставить... А еще реактивная составляющая не учитываемая счетчиками активной энергии.
РадиоЛоматель писал(а):
Если не смогут взять, то устройство просто не будет работать.
Миллионы уже тем поднималось о энергии эфира и прочее. Что, все с ума сошли, да?
РадиоЛоматель писал(а):
Это все, повторяю, если устройство не останавливает счетчик. А если останавливает, то на этого, ммм ... как его, в суд подавать надо и он сядет.
Остановка (замедление) счетчика это еще не обман. Обманом это будет только тогда, когда счетчик будет недоучитывать реально потребленную энергию. Простой пример: у меня есть 100 различных экономайзеров электричества, я их один в один последовательно вставляю, на вход после счетчика ставлю предохранитель в 0,1 А до них, а после на выходе уже 10 КВт нагрузки тянет. Предохранитель не горит, значит потребляю практически ничего, и это реально ничего. Чего еще от меня надо? Не ворую, ничуть.
конкретно на примере чайника ответьте .... в чем экономия? недокрученный счетчик - воровство как бы вы не выкручивались.
Га-за. Недокрученный счетчик вполне может быть если я подключу к сети свой генератор, который буду крутить своими силами, который будет синхронизирован с сетью. И это честно отработанная экономия, а не воровство. Даже в том случае если счетчик пойдет назад (цифровые счетчики к сожалению не дают нам возможности зарабатывать на поставке электричества)
Использование реактивной состовляющей-тоже обман. Просто в силу иннертности законодательной и материально-технической базы пока никак не учитывается. Но скоро лавочку прикроют. Понимаете, мы с вами говорим о разных экономиях. Я говорю о экономии физической, тобишь через срез проводника в единицу времени РЕАЛЬНО проходит меньше электронов. Вы же говорите об экономии чисто потребительской. То есть о бедном обманутом счетчике.
Еще тут надо обмозговать, возможно вообще реактивная состовляющая не несет в себе полезной энергии.
Ключевое слово средний, понимаете? Но если посчитать все грамотно, то энергии пройдет ровно столько же, сколько и при "обычной" нагрузке. Никакой экономии тут нет, тут опять же обман бедного счетчика. Да, это может быть полезная энергия, но это банальная отмотка счетчика, только так же завуалированная, как и понятие "вечный двигатель" вуалируется понятием "Свободная энергия". И то, что это пока не наказуемо, не ваша заслуга, а "их" недоработка, понимаете? Цифровой счетчик так обмануть уже нельзя, по крайней мере, тот счетчик, который делал бы я.
В том и дело что или так, или иначе. А еще ККМ зачем-то обязывают ставить...
ККМ предназначен для того, чтобы сделать потребляемый ток пропорциональным сетевому напряжению в случае нелинейной нагрузки. и всего. С ККМ, выпрямитель с конденсатором, из сети, по своим характеристикам, выглядит как лапа накаливания. ну, в добавку, имеется еще пара бонусов. ККМ позволяет МАКСИМИЗИРОВАТЬ коэффициент передачи мощности из сети в нагрузку, а не корябает потреблямый ток, подобно Вашим миклухо-маклайским МИМам.
_________________ " Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии" У.Н. Румфорд. ---------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Ключевое слово средний, понимаете? Но если посчитать все грамотно, то энергии пройдет ровно столько же, сколько и при "обычной" нагрузке. Никакой экономии тут нет, тут опять же обман бедного счетчика.
Да все понимаю... Дал ссылку конкретно на фразу "возможно вообще реактивная состовляющая не несет в себе полезной энергии". Несет же, если захотим
Murlock писал(а):
ККМ позволяет МАКСИМИЗИРОВАТЬ коэффициент передачи мощности из сети в нагрузку, а не корябает потреблямый ток, подобно Вашим миклухо-маклайским МИМам.
МИМ чего там говорить, все-таки нарушает учет энергии. ККМ делает совершенно противоположное действие. Что опять-же, пусть не сильно, но сказывается на учете энергии не шибко умными устройствами.
как ты там написал ранее ? ДО_РЕ_МИ_ДО_РЕ_ДО ? или не ты ето был ? ну да неважно.. ..возьми свой кантрабас сыграй себе ДО_РЕ_МИ_ДО_РЕ_ДО и пакури ганжубас...
а я и правда накрою себя "волшебным покрывалом" и в эту помойку больше не загляну ..стало нудно и тошно, - тролить тоже надо прикольно, а ты просто словоблуд..
Сегодня провел опыты с лампочкой,трансом,кондером,сопротивлением и мультиметром-как-то неполучается вечный транс.
А кто говорил что он будет вечным? Покажите пальцем.
electric3 писал(а):
(Короче соротивление на 2вт горит-это уж ток не в пределах несколько мА)
Естественно, сопротивление посмотрите какое большое Закон ома знаком?
electric3 писал(а):
Ток без паралельного кондера 90мА, а с кондером 330мА.
Хорошо. Там речь про счетчик, ток этот счетчик не должен крутить, и не более того. Желательно настраивать по осциллографу, так проще и точнее. Разные амперметры могут показать разный ток потребления.
Конешно по счетчику смотреть надо, мой идет как шол при такой же активной нагрузке Еднственное, если кондер последовательно,некоторое напряжение остается на нем и тогда лампочка горит темнее, ток падает.
"....Лампочка горит, как и горела. Амперметр показывает.....всего.... 12 мА. В 9 раз меньше. До последовательного резонанса тут далеко, но все же? А если конденсатор заменить резистором 0,5-1 кОм, а конденсатор включить параллельно обмотке, тока вообще не увидите (единицы маллиампер)."
Ну вот-у этого товарища (с того сайта) наверное амперметр барахлит
Как видите, ток на спаде полуволны имеет противоположнуюнапряжениюполярность, то есть результирующий потребляемый за полуволну ток равен (или почти равен) нулю. А нагрузка питается преобразованной реактивной энергией, которую генерирует сам прибор.
Мало того, что афтар несет полную ахинею (Мощность = ток*напряжение : с каким знаком их не вписывай, мощность от этого не убавится), так посмотрите на картинку. Неужели непонятно, что вы СРЁТЕ в колодезь, из которого сами же и хлебаете электричество! Я уже просил, и повторюсь:
clvr00 писал(а):
Ребят, не читал чего вы тут понаписали (свое мнение я еще на первой странице высказал: фуфло), но пожалуйста, дорогие мои, если вам так хочется 100 рублей на свете сэкономить, снимите счетчик с петельки и положите его мордой вниз. Он тогда вообще учитывать не будет. Этим вы нанесете значительно меньше вреда Родине (в лице соседей), чем включая в сеть всякую кустарную импульсную поебень, выполненную без знания даже основ электроники. Не плюйте в колодец
если вам так хочется 100 рублей на свете сэкономить
Экономить 100 рублей на свете бессмысленно. Чего уж там понимать. Экономят те, кто тратят серьезные деньги и потребляют серьезную мощность. Например используют электрическое отопление, электрические плиты, духовые шкафы и т.п.
clvr00 писал(а):
снимите счетчик с петельки и положите его мордой вниз.
Особенно если к нему идут алюминиевые провода... Как классно будет их все оборвать после второго же переворота Медные ну может аж 4 раза выдержат. Да и не у всех счетчики дома стоят.
Сейчас этот форум просматривают: >TEHb<, sstvov и гости: 43