Чей-та вы там зациклились на низковольтных преобразователях. Это самая малая проблема. Гораздо важнее для ВЛИ сделать накал или развязанный или подвешенный на 5-7 вольт от отрицательного потенциала.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
C переменкою сложнее, тк либо батарейки, либо транс от 12в и выше. СИди и думай, что и как там развязать у меня на моих мелких VFD 317 кремнка с ума сходит с 10 до 2х вольт
может на дроссель преобразователя , точнее его самого приспособить? накинуть на него 1-2 витка? Типа переменка
и всё ж с отрицательным преобразователем то же что то не то точнее не видно.
Когда кинескоп садится. ТО во круг строчного трансформатора, точнее на сердечник наматывали 2-3 витка провода и последовательно к накалу подключали. Тем самым повышая напряжения накала и увеличивая количество получаемых электронов. Иными словами мы разгоняем кинескоп ну и конкретно уменьшаем его срок службы. Внешне, кинескоп работал тускло а стал показывать по ярче.
Иными словами перекладываем на нашу тему. МЫ имеем дроссель. Дроссель имеет определённую высокую для нас замечательную частоту. Наматываем на него теже 2-3 витка провода и получаем дополнительное переменное напряжение для накала.
Из дросселя делаем своего рода трансформатор, который почти так же будет работать (надеюсь) как в чёрно-белом телевизоре юность (406-303)
Сударь, вы не могли бы потрудиться выражать свои мысли несколько яснее. Особенно для не совсем русскоговорящей публики. Что значит "прокатывает"? Я это слово слышал и в положительном, и в отрицательно смысле. Так как удалось или нет? Если удалось, то как с градиентом яркости вдоль накала? я кстати, сейчас посчитываю источник питания по симметричной схеме ir2153 -> трансформатор
собна вот так это в реалии выглядит. Дроссель мощный, видно отседа и нужна лампочка, что бы было соответствующее потребление. В начале темы есть преобразователь - для примера (к сожалению пока что ни кто иного варианта не предложил, более низковольтного) На схеме мы видим дроссель. вот на него как раз и наматываем некоторое по вкусу количество витков.
uldemir писал(а):
то как с градиентом яркости вдоль накала?
вот тут точно не могу пока ответить, на моём мелком заметен сей артефакт недостачи яркости, хотя пытался местами изменять подключение накала, но всё равно с одной стороны видно, что что то не то.
Надо ещё и на кольце попробовать. тк то что я сделал это ооочень громоздко - что не есть хорошо.
Проблема, кажется, в несимметричности тока в buck преобразователях. Хотя, есть куча successful stories, с такими преобразователями. Например, в журнале Радио, в итогах конкурса по доработке часов Старт7176, был предложен источник питания накала на однотранзисторном блокинг-генераторе. Я тогда собрал ту схему - зажег лампочку накаливания и забросил (к индикатору так и не подключил, потому что тогда не казалось зазорным намотать нужный сетевой трансформатор). Очень интересное и комплексное решение питания видел на kosbo.com - тоже блокинг с которого берется и накал, и анод. Но там нет данных трансформатора, так что проверить насколько хорош тот преобразователь не представляется возможным. Вообще-то в последних часах на газоразрядных индикаторах я применял обратноходовики, и ткнувшись осцилом, заметил, что скважность импульсов там получилась очень близкой к 50% - можно было бы попробовать на базе той схемы что-либо соорудить. Но в данный момент у меня финансовый кризис, и сердечников больше нет (для изготовления подарка пришлось даже немного разобрать часы на ИН-16), потому в данный момент не могу проверить сию идею. Еще, была мысль, для уменьшения градиента увеличивать отношение напряжения накала и анода. А, чтобы не светило слишком ярко, увеличить скважность питания анода. Но это тоже надо экспериментировать.
Для своих часов на 176 серии сделал такой преобразователь При испытаниях случайно замкнул выход и один из кт315 накрылся, вместо них поставил более дубовые кт805им, пока работает. Транс намотан на ферритовом кольце, обмотки I,II - 10витков, III,IV - 32, V - 80, накальная - 2х12витков.
Пока он у меня работал, заметил непонятный эффект проявляющийся сам по себе и не стабильно. С частотой 5-10Гц происходил провал напряжения. Пытался литы по более на вх и выход доставить, но тоже не особо помогло, лиш частота уменьшилась на глаз, где то в двое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 249