Микросхема дубовая, чего там портить? На крайний случай ограничивающие резисторы на выходы поставить.
Он же начинающий-следовательно перегрев,непропай,коротош .....так и до дыма недалеко.А панелек под них я в продаже невидел.Ему надо просто,значет надо осмотреть материнку на предмет нахождения кома(как ктото говорил-производителю лень выводить его на зад),а там уже вариантов очень много.
_________________ У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Добавлено: Вт мар 29, 2011 09:12:30
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19797 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
К@Т писал(а):
надо просто,значет надо осмотреть материнку на предмет нахождения кома(как ктото говорил-производителю лень выводить его на зад)
LPT тоже часто оставляют в виде штырьков PLD.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Добавлено: Вт мар 29, 2011 09:37:41
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 33
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2011 07:47:39 Сообщений: 841 Откуда: Уфа
Рейтинг сообщения:0
Сразу вопрос---как самому его вывести назад? Есть ли в продаже разъем LPT чтоб к задней стенке прикрутить ну как и любой PCI девайс, но только не плату расширения. Вывести просто тупо на проводах---не очень красиво.
Добавлено: Вт мар 29, 2011 10:02:28
Друг Кота
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19797 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Psych писал(а):
Сразу вопрос---как самому его вывести назад? Есть ли в продаже разъем LPT чтоб к задней стенке прикрутить ну как и любой PCI девайс, но только не плату расширения. Вывести просто тупо на проводах---не очень красиво.
Есть конечно. Ищите что-то вроде "Выброс с мат.платы на заднюю панель".
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Сразу вопрос---как самому его вывести назад? Есть ли в продаже разъем LPT чтоб к задней стенке прикрутить ну как и любой PCI девайс, но только не плату расширения.
Бывают к материнкам разъемы на планке со шлейфом. На рынке или у знакомых от материнок может валяется, не все ставят... Отдельно или в комбинациях USB, COM, LPT и тд.. Типа такого
Добавлено: Вт мар 29, 2011 10:19:16
Друг Кота
DiGiCat писал(а):
Бывают к материнкам разъемы на планке со шлейфом. На рынке или у знакомых от материнок может валяется, не все ставят... Отдельно или в комбинациях USB, COM, LPT и тд.
Во-во-во. Я это и имел в виду. Бывают отдельно LPT, бывают с COM'ом.
К@Т писал(а):
Про лпт не слышал,а под ком у меня на мамке штырьки были.Купил шнурок с планкой за 50р и вывел.
Я на рабочем компе выбрасывал так LPT. Правда, выброс брал с какого-то старинного компа.
Конечно нужно. Искать у кого есть программатор/кто может прошить.
А если выключение возложить на МК? Тогда можно подавая сигнал с кнопки например, задавать интервал времени в течение которого будет гарантированно сохранено в EEPROM и только затем произведено снятие напряжения.
Вы наверное про сокеты с нулевым усилием, т.н. zif-сокеты
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
я у себя на материнке тоже PLD обнаружил....., остается дело за малым - купить переходник...... а настройки какие-либо нужно делать после подключения......, в биосе и т.д.......????
я у себя на материнке тоже PLD обнаружил....., остается дело за малым - купить переходник...... а настройки какие-либо нужно делать после подключения......, в биосе и т.д.......????
в большинстве случаев нет, а бывает и нет ничего в биусе, был случай штыри есть а вот лпт нет не в биусе не в венде ставили это
_________________ Мастер на все руки, кручу, кручу, кручу и матерюсь Повелитель паяльной станции, лома, и пинцета!!!
Добавлено: Вт мар 29, 2011 20:48:02
FreshMan писал(а):
помогите плиз начинающему новичку советом......., я ОЧЕНЬ хочу собрать программатор дабы начать изучение МК....., помигать диодами и т.д........., только вот из-за множества инфи и малости знаний я просто в растеренности, какой программатор собрать, чтобы новичку было по силам......?? ткните носом, плиз...... .......LPT и СОМ портов у меня на компе нет......
А почему бы не посмотреть в сторону ARM? Например в AT91SAM7xxx есть встроенный USB. Только TEST надо будет замкнуть на время чтобы определился и можно прям так прошивать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13