Кхе... кхе... ARM начинающему зачастую просто избыточен.. Зачем изучать то, что возможно никогда им не будет востребовано? Мигалки/термометры на АРМе делать?
Psych писал(а):
Да вот эта штуковина нужна. Может быть есть у неё какое-нибудь "научное название"?
Да фиг его.. Планка с LPT разъёмом для монтажа в корпус _http://www.nnz-ipc.ru/good/show/417/15726/ _http://en.iei4europe.eu/product/id/41762,19800-000049-rs
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Добавлено: Ср мар 30, 2011 07:09:18
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщения:0
Psych писал(а):
Может быть есть у неё какое-нибудь "научное название"?
Общее название - "Брекет". У меня тоже СОМ на материнке, без вывода наружу. Такую приладу в магазинах не нашел, купил в компьютерной фирме, причем не на витрине, а у сборщиков, с разъемом под СОМ - 50 р.
Добавлено: Ср мар 30, 2011 15:34:48
Родился
Подскажите пожалуйста! Есть готовое устройство (цифровой спидометр-одометр) собранный на 16F84A. На очередном этапе настройки случайно подал на 12 вывод (RB6) 12 вольт. Контроллер при этом выжил но внутренние цепи на этом выводе похоже накрылись. Устройство работает, но на этом выводе был завязан контроль питания который сейчас естественно не работает. Есть ли возможность перепрограммировать контроллер? Программатор его естественно не видит, поскольку 12 вывод задействован при программировании. Может есть способ без использования этого вывода?
Программатор его естественно не видит, поскольку 12 вывод задействован при программировании. Может есть способ без использования этого вывода?
Один способ есть-это купить новый мк.Виго,а если тебе скотчем рот заклеять(или зашить) ты сможеш сьесть тарелку борща?Также и мк не сможет 'съесть' пошивку.
_________________ У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......
Добавлено: Ср мар 30, 2011 21:21:20
Родился
К@Т писал(а):
Vigo писал(а):
Программатор его естественно не видит, поскольку 12 вывод задействован при программировании. Может есть способ без использования этого вывода?
Один способ есть-это купить новый мк.Виго,а если тебе скотчем рот заклеять(или зашить) ты сможеш сьесть тарелку борща?Также и мк не сможет 'съесть' пошивку.
С контроллерами сталкиваюсь первый раз. Может мой вопрос для знающих и прозвучал глупо, но зачем грубить-то ? Смысл мне понятен. За разъяснения спасибо.
Добавлено: Чт мар 31, 2011 09:08:32
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19761 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
К@Т писал(а):
Ну, если у АВРа будет залит бутлоадер, то теоретически можно будет залить прошивку со спалённым портом ISP.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Добавлено: Чт мар 31, 2011 09:39:38
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19761 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
К@Т писал(а):
Доброе утро тем кто только проснулся!А что разговор о ПИКе это ничего?
Ничего. Вы так категорично говорите, не упоминая что речь идёт только о ПИКах.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Вы так категорично говорите, не упоминая что речь идёт только о ПИКах.
Gudd-Head здесь Вигоспрашивает
Vigo писал(а):
Подскажите пожалуйста! Есть готовое устройство (цифровой спидометр-одометр) собранный на 16F84A.. Есть ли возможность перепрограммировать контроллер? Программатор его естественно не видит, поскольку 12 вывод задействован при программировании. Может есть способ без использования этого вывода?
Я ему отввечаю.16ф84а-это пик или авр?Это пик!Тогда причём здесь авр?Или пока я спал начали его выпускать с архитектурой авр?
_________________ У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13