вот такой вот редкий и интересный вли шкальный илт1-5л газотроновский 95год. есть родные данные. если кому надо в коллекцию - пишите в личку (сразу говорю - недешевый,но не по моей вине)
Интересный индикатор... Судя по первой фотке--95 года выпуска, Газотон. Выходит тогда они еще чего-то пробовали выпускать, и даже разрабатывать новое , несмотря на жуткую инфляцию и развал экономики.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
ИВ-27 - накал всего 2.4 вольта. А поляки умумдряются даже пятивольтовый ИВ-18 кормить постоянкой. И как я уже выражал своё имхо - повыше анодное и про переменку можно забыть. Особенно, если делаешь не для себя.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Помимо неравномерности яркости еще выгорает накал. Да простых вариантов переменки достаточно, например блокинг-генератор и транс на малюсеньком колечке.
собрал тут вот такой вот узел - индикатор степени разряда батареи из двух литий ионных аккумуляторов на ИВЛМ1-1/7. устройство состоит из МК, который оцифровывает встроенным АЦП наряжение батареи и выдает столбик из сегментов согласно этому напряжению; микросхемы ключей для управления индикатором и стабилизатора напряжения питания. собиралось не просто так - а под одну идею. прогил не сам))))
А блокинг разве двуполярное напряжение выдаёт? Я думал, там короткие импульсы одной полярности, как и у обратноходового преобразователя. suslogon, ждём продолжения на ивлм2-1/7 (который красный) Кстати, а что это за колечко на большой плате? Подстроечный резистор?
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Добрый вечер! Нет ли у кого-нибудь справочных данных на индикаторы серии ИЛЦ (Газотрон), а конкретно - на ИЛЦ1-1/8Л? (для последнего сойдет хотя бы словесное описание и габариты). Перерыл все справочники 1990-х годов - нашел только на ИЛЦ1-1/7, ИЛЦ1-1/9 (имеющийся у меня) в журнале Радио. Буду благодарен!
Последний раз редактировалось Zorndaik Сб апр 16, 2011 00:08:38, всего редактировалось 1 раз.
В этой теме где-то были фотки таких. Это довольно большие плоские одноразрядные ВЛИ. По высоте немного поменьше, чем ИЛЦ1-1/7, а по ширине раза в три меньше. Т.е. цифры узкие и вытянутые. Довольно редкие индикаторы, кстати. ПС я думал, что их только "Рефлектор" выпускал...
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Последний раз редактировалось Гефестион Пт апр 15, 2011 23:47:04, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 229