skyther, на фото непонятно: 2200 мкФ х 35 В, а вот "корпус" 6800 мкФ на какое напряжение?
Меня тоже этот вопрос заинтересовал. Паятель.
_________________ Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Офигеть... Вот не лень же китайцам таким заниматься.. Хотя вот она, дешевая рабочая сила. Во всей красе..
у меня тут закралось сомнение насчет китаисов ... может это вовсе и не они, а наши кулибыны, ведь это схема купил в том же китае кондеров готовых ну и заготовок под кондеры большей емкости (только обойму и изолятор) ну и думаю дальше не стоит растекаться в обьяснениях... у китаисов мышление не так развило как у наших.
Прикольно!
Мне попадались TL431 без каких-либо букв в конце. После впайки и включения нагревались, трескались и... загорались... И столи 2,5руб. Сейчас беру TL431CZ и TL431CD со значком SGSThomson. Работают.
Да и были транзистор IRF в корпусе и со значком SGSThomson. Работаыт также, как от IR оригинальные.
И еще: после долгого хранения оксидных к-ров слой окиси разрушается. Требуется "тренеровка" - через резистор 200 Ом - к источнику напряжения на сутки.
в жарнале радио за 199Х год статья была про акб , там внутри несколько акб АА стояло и мешок с песком для веса, сам работая в магазине видел подделки LM317 на них маркировка кривая была и по параметрам не проходили,так что смотрите внимательней на фирмовых все четко и без перекосов
Не далее как сегодня купил два микроконтроллера ATTINY2313. Час назад попытался прошить на AVR910 USB - выход из строя предохранителя в программаторе с предварительным (не сильным) разогревом микроконтроллера. Я в шоке. Заменяю предохранитель на программаторе и пытаюсь прошить второй микроконтроллер - повторение истории. Беру часы на таком микроконтроллере собранные ранее, вставляю в программатор, прошиваю - полный успех. Тут понимаю, что ктото вместо валерьянки впарил мне тройной одеколон... При тщательном осмотре заметил, что маркировка на микроконтроллерах сделана белой краской, а у собрата которого я вытащил из часов лазерная насечка!!! Фото к сожалению не выложу, с психу выкинул в окно их.
Вот так нашего брата на рынках и "обувают"
Когда-то купил пару транзюков для умощнённого варианта УМЗЧ на TDA7294.Первая пара была нормальная,к сожалению,спалил их вместе с микрухой-случайно замкнул выход на общий при сигнале .Купил вторую пару-один из пары точно оказался леваком-корпус зелёного цвета(никогда такого не видел),какой-то шероховатый,это был 2SA,но не помню,какой.Как следствие-на небольшой громкости вроде работали.Как прибавил,так и сдохли-зелёный сгорел(может и пробило,т.к.пошёл дым) так,что выводы отвалились,а корпус поплавился,как будто использовали обычную пластмассу,а не термореактивную.Он потянул за собой и второй транзистор.Вот так.
_________________ А где наш начальник транспортного цеха?
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 09:17:06 Сообщений: 215 Откуда: г. Саратов
Рейтинг сообщения:0
maverick5334 писал(а):
Вот и я попался...
Не далее как сегодня купил два микроконтроллера ATTINY2313. Час назад попытался прошить на AVR910 USB - выход из строя предохранителя в программаторе с предварительным (не сильным) разогревом микроконтроллера. Я в шоке. Заменяю предохранитель на программаторе и пытаюсь прошить второй микроконтроллер - повторение истории. Беру часы на таком микроконтроллере собранные ранее, вставляю в программатор, прошиваю - полный успех. Тут понимаю, что ктото вместо валерьянки впарил мне тройной одеколон... При тщательном осмотре заметил, что маркировка на микроконтроллерах сделана белой краской, а у собрата которого я вытащил из часов лазерная насечка!!! Фото к сожалению не выложу, с психу выкинул в окно их. Вот так нашего брата на рынках и "обувают"
P.S. Микроконтроллеры были SMD
Не обязательно левак имеет маркировку белого цвета, у себя в городе покупапал ту же тини 2313, тоже сначала показалось, что левак, так нет, все исправно работает. Потом в магазине сделали завоз с уже лазерной маркировкой.
Согласен, цвет маркировки не означает, что микроконтроллер левый.
У меня Тиньки как с лазерной маркировкой, так и с белой краской прошиваются без всяхих проблем. Разговаривал с продавцом, он говорит что маркировка с белой краской была на микроконтроллерах старых выпусков, а сейчас только с лазерной. У меня ATTini 2313 с белой краской 2006 года выпуска.
Бывает, попадаются кренки-пустышки. Да и не только кренки, недавно услышал что из Европы микросхемы пустышки до сих пор привозят. Подделка!
С виду элемент и даже с надписями, а внутри пусто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения