Собрал. Получил утренний заряд электроэнергии . Кушает всего около 100мА с 9v "крона", дроссели не греются, электролит на выходе 47мкф/400в, работает отлично - только регулировка с 100 до 140в под нагрузкой.. По возможности вышлю фоты.. .
А диод какой на выходе? Я вот собирал в этот раз, перепутал, хотел поставить UF4007 а поставил 1N4007, долго перебирал дроссели думал что в них проблема, потом поставил BYV26C и все заработало как надо. (Забыл добавить, я на 34063 собирал.)
У меня FR107, сначала тоже полярность перепутал - начал менять дроссели, думал что не заработает, развернул диод и все заработало...без нагрузки около 215-220v, а при нагрузке в виде ИН-1 напряжение просаживается до 130v. ПП получилась 60 на 34мм и 25мм в высоту - не буду рассказывать чего мне эта ПП стоила...Самодельные дроссели обмотал изолентой, залил термоклеем - теперь не шатаются...
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
собирал сегодня данную схему......., под нагрузкой удается добиться около 100В...... D1 у меня UF4007 т-тор IRF710 доросели пробовал разные от экономок......, но добиться высшей напруги не удалось......, в чем может быть загвоздка...?
собирал сегодня данную схему......., под нагрузкой удается добиться около 100В...... D1 у меня UF4007 т-тор IRF710 доросели пробовал разные от экономок......, но добиться высшей напруги не удалось......, в чем может быть загвоздка...?
Там у них индуктивность слишком низкая. Ну, единицы - десяток микрогенри. Да и 710 -й тут не выжмет. 3.6 ома в открытом состоянии. Наверно, это и не дало пожечь катушку. Диод пойдёт с запасом.
_________________ Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
Перемотайте индуктивность проводом 0.1-0.3мм на гантельке, у меня начало нормально работать когда количество витков превысило 75 (два шт последовательно), если не поможет замените полевик на IRF740.
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
интересно, в если мои 3-4 индуктивности соединить последовательно......., может тогда схема выдаст на гора 200В......, ведь каждая из них дает около 100В.....
Заголовок сообщения: Re: Преобразователи напряжения для газоразрядных индикаторов
Добавлено: Вт июн 07, 2011 09:43:13
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения:0
Av4arik писал(а):
Если я запитаю преобразователь (который на 555) от 10v, работать будет нормально? Или ставить 7809 ?
Напряжение, допустимое для 555 от 3х до 18 вольт. Работать нормально начинает от 6ти ввиду применения полевика. Чем больше напряжение, тем выше кпд (поидее). Сто раз это уже обсуждалось в ветке про ГРИ, поиск никто не отменял...
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Напряжение, допустимое для 555 от 3х до 18 вольт. Работать нормально начинает от 6ти ввиду применения полевика. Чем больше напряжение, тем выше кпд (поидее). Сто раз это уже обсуждалось в ветке про ГРИ, поиск никто не отменял...
спасибо, буду пробовать... Искать в теме про гри недодумался - здесь вроде преобразователи обсуждаются, и специально отделили тему...
Когда-то давно-давно, в середине 70-х сделал я преобразователь для 4-х ИН-ок по классической схеме на 2-х транзисторах. Отработал лет 20.
Вот её дальнейшее развитие. download/file.php?id=38372 Сваял для питания автостробоскопа. download/file.php?id=18055 Делается из "силового" импульсного трансформатора, выкорчеванного из компьютерного БП, без его перемотки. Если достаточно 150 В, удвоитель напряжения по выходу можно и не ставить.
Так что та или другая схема - не главное. Любая будет работать, если запустится.
_________________ Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Последний раз редактировалось falkonist Пт июн 10, 2011 08:56:04, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 249