Кто нибудь имел дело с програмным устройством "Сигнал 201"Реализовано на микросхеме КР1016ВН1(могу ошибаться очень плохо отпечатана схема)Нужна модернизация по изменению яркости свечения. А то очень ярко светят (в сети 230-235в)Индикатор "выгорит" а новый уже не найдеш.Микруха напрямую соединена с индикатором.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
На катод - земля, на накал - переменку (не помню, сколько).
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
В приложении, оттуда же. А с питанием сделайте просто блокинг-генератор. 2,8 переменки на накал, 25 постоянки на анод с сетками, тутошние монстры люминофора(в хорошем смысле) думаю подскажут что и как.
В приложении, оттуда же. А с питанием сделайте просто блокинг-генератор. 2,8 переменки на накал, 25 постоянки на анод с сетками, тутошние монстры люминофора(в хорошем смысле) думаю подскажут что и как.
*Trigger* писал(а):
На катод - земля, на накал - переменку
прани спасибо огромное за помощь, вот только ноги 2,14,11- катод(согласно схеме), остальные строки и столбцы, что из этого накал 2,14или11? сразу что бы было понятно- я в схемотехники не особо, поэтому такие вопросы и задаю.
pyzh_man писал(а):
с питанием сделайте простоблокинг-генератор
))))))
если бы я это умел, наверное вопросы по ИЛВ не задавал
прани спасибо огромное за помощь, вот только ноги 2,14,11- катод(согласно схеме), остальные строки и столбцы, что из этого накал 2,14или11? сразу что бы было понятно- я в схемотехники не особо, поэтому такие вопросы и задаю.
Омметром проверьте. Скорее всего, те выводы, которые находятся с одной стороны (2 и 11), соединены вместе. Практически во всех ВЛИ выводы накала находятся с противоположных сторон. Схему блокинга можно без проблем в гугле найти. Схема простейшая, но нужно рассчитать и намотать трансформатор... Либо поройтесь в этой теме- тут были разные варианты блоков питания для ВЛИ, в том числе бестрансформаторный.
ПС вообще, самый простой вариант включения ВЛИ от 12в такой: накал через резистор, а на аноды и сетки 12в. Правда, из-за питания накала постоянным током возможна неравномерность яркости: с одного конца индикатор будет светить ярче, чем с другого. Но иногда это не сильно заметно. А что касается питания анодов и сеток от 12в - зелёные сегменты будут светить вполне нормально, вот красные будут слишком тусклые.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
ПС вообще, самый простой вариант включения ВЛИ от 12в такой: накал через резистор, а на аноды и сетки 12в. Правда, из-за питания накала постоянным током возможна неравномерность яркости: с одного конца индикатор будет светить ярче, чем с другого. Но иногда это не сильно заметно. А что касается питания анодов и сеток от 12в - зелёные сегменты будут светить вполне нормально, вот красные будут слишком тусклые.
спасибо, наверное так и сделаю, как самый без геморойный для меня
Ну да Кондёры и вся лабудень уже запаяна Осталось микры доставить и лампу каку нить присобачить. Лампа на проводочках будет. Разъём тоже косо встал из-за отверстий, несмасштабированной платы.
Теперь есть на чём ИВЛ в случае необходимости запитать. А ну да питание накала идёт от тех же 12 вольтов только не через кренку а через резюк. Пущай резюк кипит чем кренка.
Используется не постоянка а переменка с резситором по накалу, для гашения напряжения. Загораются не сразу, где то несколько секунд. Наверное нужно разогрев для него-накала Длина индикатора 10см высота 2.5см
Что могу сказать по этим часа. 1 нету возможности отображать что то одно 2 нету в нём будильника - такое схемное решение. 3 при отображении температуры, не понятно где и что отображается - индикатор для этой функции большой, так что было возможно нормально написать IN OUT (я не программер, для меня это китайская грамота)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 254