Между катодом и землей вставьте что-нибудь, чтобы падало на нем 2-3-5 вольт. Если накал кормится через резистор от питания - разделите резистор на две части и одну часть вставьте между землей и накалом. Если от отдельной обмотки - вставьте стабилитрон (как, уже не раз было описано в этой же теме). Кстати про резистор было писано буквально на первых страницах этой темы. Хотя, лучше бы, если нужен точный совет, привели бы точную схему того, что у вас собрано.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Дак куда же точнее? http://obrazki.elektroda.net/67_1276244243.png питание накала через резистор подключённый к переменке. более ни каких изменений. большой светит без засветок а маленький светится как новогодняя лампочка. вешал подвес дополнительно через 100к 47к 10к также в параллель 56к ставил такой же питание этих подтяжек было 51 40 35 15в уменьшал накал толку было ноль, точнее особо заметных изменений не было порой выглядело как отсутствие ключей ULN
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Хотя, я так понимаю, что обмотка у m.ix отдельная. Так вот, надо всего-лишь тот конец накала, который на массу идёт, подключить к массе через резистор, примерно 1 кОм.
Мяу, мужик! На приведенной схеме нарисовано одно. Вы утверждаете, что подключено по другому. Вас просят показать как - вы утверждаете, что как на схеме. Либо первое, либо второе утверждение ложно. Откуда нам знать что вы там напаяли. Если догадываться, то извините, у телепатов летний отпуск.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
А еще, накал питается током, а не напряжением. Так что Вам нужно просто отключить накал от переменки и подключить к постоянке. Всего-то. Резистор оставить тот же, и между накалом и землей впихнуть диод для смещения.
А какая разница? Товарищ Ом устанавливает однозначное соотношение между током и напряжением. Если на накал подано номинальное напряжение, то через нити накала течёт номинальный ток и наоборот.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Мяу, мужик! На приведенной схеме нарисовано одно. Вы утверждаете, что подключено по другому. Вас просят показать как - вы утверждаете, что как на схеме. Либо первое, либо второе утверждение ложно. Откуда нам знать что вы там напаяли. Если догадываться, то извините, у телепатов летний отпуск.
Смотрим внимательно на схему
Индикатор (лампу) видно? Диод от накала видно? Разъём переменного напряжения видно? Так вот диода у меня нету Этот вывод который от диода идёт через резистор (резистор один) напрямую к переменному напряжению, тобишь к разъёму Всё более ни каких отличий нету.
Гы! Гы! Гы! мяв, вот почему я и прошу подробно рассказывать что напаяно. Мне бы и в голову не пришло бы такое сотворить. Как говорит пословица: "Простота - хуже воровства". Переменка на накале - не панацея! В положительном полупериоде все происходит как у авторов. Но, в отрицательном... накал становится отрицательнее земли. Потому оно и светит во все дыры! Это уже не посветка, это засветка! Даже и незнаю, какой рецепт предложить в данном случае. Короче, или вертайте обратно на постоянку и разделяйте потенциалы, или, что гораздо лучше, кормите от отдельной обмотки трансформатора по типовой схеме. Можно попробовать конденсаторами развязать - тут уже успешные проекты были, но это не 50 Гц... уж больно большие, наверное получатся.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
http://www.elektroda.pl/rtvforum/viewto ... iw&start=0 всё тут[/quote] Cпасибо интересный проект, да и сайт нормальный. Тем более есть перевод на русский. Есть разные дисплеи. Только хочу заменить ULN-ки. Какую ты прошивку использовал?
Мой предыдущий опыт с постоянкой говорил об обратном. Я с 5ти вольт понижал до 1-2в и только для накала и кренка 317 грелась как утюг.
uldemir писал(а):
Переменка на накале - не панацея! В положительном полупериоде все происходит как у авторов.
Какие полупериоды в постоянке? Это может у меня типа она чего то там минусее. Но всё таки интересно, почему один индикатор нормально работает а другой засвечивается. попробую снова подключить мелкий но уже с постоянным питанием от отдельного БП Пробовал иной индикатор длиннее большого, так же засвечивается как мелкий.
У меня транс с вилкой находится и там только одна переменка 6-9в
И всё ж не пойму Постоянка, не даёт нормальной работе свечению индикаторов Переменка тоже финты выкидывает.
Мож какое нить корпускулярное питание нужно шо б избегать всего этого?
Кто б прошивку переделал бы, подправил бы чуток 1 что б было возможно не мигание часы-дата-температура, а отображение одного 2 в дате и термометре не использовать точки а сделать разделителем сегмент *С* нижняя часть единицы 12 i 34 i 56 3 в градуснике аналогично 12 i 5* благо дисплей позволяет количесвенное дополнение знаков.
а вот и ИЛД2-Л-Р, но не оранжевые, а приятного зеленого цвета свечения с сеткой и бирюзового без сетки) классные всетаки индикаторы непонятного назначения))) еще очень странно смотрится некая эмблема на заднем стекле одного из индикаторов...
Какие полупериоды в постоянке?[/quote]А какие на переменке? Пока что я обсуждаю ВАШУ конструкцию. Вы же кормите переменкой? Короче, если вам не интересно - извините.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 274
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения