Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пт июн 24, 2011 20:55:11
Друг Кота
Карма: 46
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
uldemir писал(а):
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=792938#p792938 <-- для тех, у кого девичья память. (целый час искал).
Ух ты... Как раз когда меня небыло... Хоть и не газоразрядные, но мои поздравления.
Ну давайте замнём эту тему. В моих часах нет ничего такого что содержат другие со схемой. Каких то 15 будильников... Какие то отпикивания времени и четвертей как кукушка... Какой то градусник... Какая то коррекция хода... Какая то бегающая точка... Какой то обратный ход часов... Все часы со схемой это имеют, так что переживать нечего. Короче ВСЁ, ХВАТИТ
Вот разосрались на кучу страниц! По-моему хватит! Пусть каждый живет как ему удобно. SLvik хвастается своими многочисленными часами, uldemir обвиняет меня в нежелании сделать принтскрин, suslogon думает что на часах можно заработать миллионы. Мы все разные, но нас объединяет любовь к nixie часам. И не надо пинать тех, кто не силен в программировании, не всем это по жизни надо, мне например уже поздно этому учиться, да и не зачем. Давайте жить дружно!
Сейчас рисую плату для франкинштейна (не SL5 и остальные программы, а тетрадь и гелевая ручка ). В связи с этим возник несколько дурацкий вопрос: как ИД1 рулит минусом питания на индикаторах? У него ноги "в обрыве" когда не нужно выводить эту цифру? Должен быть или лог.1 или лог.0. Так лог.1 получается +5v, а лог.0 это минус питания, а 5v разницы ведь не повлияют на работу индикатора. Или ИД1 какойто особенный? Обьясните. З.Ы. На чтение ДШ не пинайте - открыть нечем (ОСь sumbian).
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
Как то ветка превращается в измерения (у кого больше) А смысл ???? Не дает схемы та и не надо ... чего вы его грузите ??? Вон у него сколько часов , он ими обставился и кайфует... Есть очень порядочные парни под ником ewrei , stalker_radiokot ,Чебадонов и еще очень много ребят которые свои конструкции выкладывают и делятся с коллегами по болезне NIXI //// Так давайте лучше их конструкции обсуждать , ребята и потдержат и подскажут!!
Последний раз редактировалось nubiri Сб июн 25, 2011 11:45:54, всего редактировалось 1 раз.
нет там +5 вольт на выходе. ИД1 имеет так называемый "открытый коллектор". Могу подарить старую книжку МРБ1103 "Цифровые устройства на интегральных микросхемах" 1987 года издания. 2-е издание.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Для nubiri Ну ка хватит оскорблять людей. За такие слова надо в дыню трескать. SLvik принёс пользы форуму сколько вам за всю жизнь не сделать. В его часах столько идей что многим хватит для копирования на годы. Вобщем все высказались и все мнения ясны.
**************************_____________БОЛЬШЕ ЭТУ ТЕМУ НЕ МУСОЛИМ!_____________**************************
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
У меня схем нет, она сидит в голове - она не сложная. А рисовать неохота - короче кто захочет соберёт.
Полностью поддерживаю SLvik Сам тоже никогда не рисую схем и держу их в голове. Схемы же в основном состоят из стандартных блоков которые можно найти приложив свои силы. Единственно можно подсказать, где искать. И неужели непонятно, что здесь никто никому ничего не должен. Не хочет человек рисовать, это его право. Нужна Вам схема, попросите и если он найдет время и пересилит лень, то возможно нарисует.
Ничего я тут пока чистить не буду. Никаких санкций тоже принимать не буду. У меня после таких разборок начинает ужасно голова болеть. Да и неудобно как то. Здесь же в основном взрослые люди собрались. Но некоторым из этой темы нужно прочитать правила форума пункт 4 viewtopic.php?f=19&t=6538 Кому именно я думаю они сами догадаются.
Спасибо за разъяснение, то есть ноги в обрыве... Просто я считал что ид1 работает как обычная логика - КМОП, ТТЛ, ТТЛШ... Теперь буду знать.
Дык и среди "обычной" логики есть микросхемы с открытым коллектором- у них когда на выходе лог "0", то выход, как и положено, подключается на землю, а когда лог "1", то выход висит в воздухе. Это позволяет, например, соединять вместе несколько выходов (не опасаясь КЗ) и получать "монтажное ИЛИ". Например, к155ла8 - это аналог всем известной к155ла3, но с открытым коллектором.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Дык и среди "обычной" логики есть микросхемы с открытым коллектором-
Встряну немного. Не удержался. В ТТЛ есть такие микросхемы даже с высоковольтным выходом. Например К155ЛА11 Хотя возможно в теме про это уже и говорили.
Сам тоже никогда не рисую схем и держу их в голове.
с одной стороны это хорошо т.к сие указывает на ваши умственные способности, ну а с другой стороны это плохо т.к. если бы человечество двигалось подобным путем, не записывая свои открытия и достижения, то потомкам каждый раз приходилось бы открывать теорему Пифагора и таблицу умножения.....
Но в моей голове нет никаких открытий. Там стандартные узлы уже открытых схем которыми я манипулирую в уме. Иногда, когда я ими не пользуюсь, то забываю подробности, но обычно знаю где их посмотреть. Думаю и все так. Кто то знает больше, кто то меньше. Конечно схемы запоминаются только в том случае, если в тонкостях разбираешься в работе этих схем. В тех, в которых не разбираешься, никогда не запомнишь.
да никому наши поделки кроме нас не усрались (извиняюсь )
Позвольте не согласиться с этим заявлением. Сходите на e-bay, там уже готовых часов выложено с предложениями море. И цены сплошь не плохие. Даже год еще назад были таких предложений единицы. Сегодня - десятки. Так что предприимчивые молодые человеки могут весьма воспользоваться наработками и начать зарабатывать на этом.
_________________ А_А_А_А_А_А!!!!! Дешифратор пробило! Высоким шандарахнула-а-а! Выключите рубильник!!! Хвост жжет!!!!!!!
Так что предприимчивые молодые человеки могут весьма воспользоваться наработками и начать зарабатывать на этом.
в этом есть своя правда, безусловно......., но...., другая правда и настоящая русская щедрость и ДОБРОДУШНОСТЬ состоит в том, чтобы помочь новичкам при освоении этого ремесла, помочь ребятам сделать что-то своими руками, чтобы они занимались интересным делом, а не "валялись" у подворотни........
Так что предприимчивые молодые человеки могут весьма воспользоваться наработками и начать зарабатывать на этом.
в этом есть своя правда, безусловно......., но...., другая правда и настоящая русская щедрость и ДОБРОДУШНОСТЬ состоит в том, чтобы помочь новичкам при освоении этого ремесла, помочь ребятам сделать что-то своими руками, чтобы они занимались интересным делом, а не "валялись" у подворотни........
Неужели вам жалко что предприимчивый китаец повторит вашу конструкцию и будет продавать на ибэе?? Вы же не конкуренты - сами не продаёте, а так есть шанс что ваше творение или его часть увидит мир. Не пропитаны вы идеологией опенсорса
Позвольте не согласиться с этим заявлением. Сходите на e-bay, там уже готовых часов выложено с предложениями море. И цены сплошь не плохие. Даже год еще назад были таких предложений единицы. Сегодня - десятки. Так что предприимчивые молодые человеки могут весьма воспользоваться наработками и начать зарабатывать на этом.
Бред. Предприимчивый молодой человек максимум за 50 баксов закажет разработку любых часов, причем по своему техзаданию. А часы которые мы вылаживаем здесь, по любому нуждаются в доводке, разработке платы, и т.д. что выльется в теже деньги. Да и вообще, кому надо, найдет в интернете сотню хорошо описанных проектов. Да хоть в статьях на радиокоте посмотрите, парочка часов с полной документацией имеется. Еще раз утверждаю, наши конструкции не имеют ни малейшей коммерческой ценности, их валом имеется в интернете, и следовательно зажимать их нет никакого смысла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 238
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения