То есть, навпяжение/ток питания ИН-ок останется такой же? Благодарю за оперативный ответ! Тут ещё вопрос: Надо ли ключи в анодах ставить на радиаторы? Вроде ведь не сильно греться должны... И еще, Какую схемку ВВ преобразователя вы бы мне порекомендовали? Желательно простую и без труднодоступных импортных силовых транзисторов.
Да, напряжение и ток такие же, только цоколёвку поменять. Анодные ключи не греются, радиаторы не нужны. Что касается схем ВВ преобразователей: лучшей считается на max1771, но эта микросхема довольно дорогая. Более дешёвые- на mc34036 или на худой конец на таймере 555. Схемы разных преобразователей неоднократно встречались в этой ветке, наверняка они выложены на первой странице в первом сообщении. Также по преобразователям есть отдельная тема: viewtopic.php?f=3&t=42954
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
По преобразователям поэтому и не ответил, потому как сейчас начнется очередной холивар . Хотя сам юзаю 1771 и вполне ею доволен. Тут должен каждый сам для себя выбирать исходя из "доставабельности" самих микросхем, и бюджета .
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
Доброе время суток. народ может кто делал разьём для ИН-1 ? Просто найти в продаже так и несмог, но знаю что иногда делают из разьёмов для кабелей.
Не отламывая цоколя тогда крепеж хомутом подключение при помощи цанг с разъема типа ШР. Можно поискать другие варианты в плоских разъмах некоторых конструкций тоже применялись латунные цанги.
Если отламать то тогда впаиваем в маленькую платку далее соединяем с основной при помощи цанги и штырьков с разъема типа 2РМ и им подобные (2РМТДи ид.р.)
Ну сколько можно мусолить вопрос по долговечности. Возьмите нормальный справочник, лучше несколько и потратьте пол-часа на чтение. Может у кого какие есть давайте обменяемся. У меня, к примеру есть Кацнельсон. Раньше смотрел только параметры индикаторов, а недавно прочел в начале раздела по ГРИ что-то типа вступления-пояснения. Кратко, но емко. Многое понял. Очень хорошо там даются определения, что такое ток индикации, рабочий ток, напряжение зажигания разряда, напряжение поддержания разряда и др. Об отравлении также. О статике и динамике. А время наработки, которое указывается, это не время работы индикатора до выхода из строя или подлежащего замене. Это длительность на протяжении которой происходит уход каких-то основных параметров на заданную допустимую величину. После чего индикаторы в состоянии работать во много раз дольше нежели время наработки. Посему если соблюдать рабочие параметры, индикаторы будут служить долго и счастливо
_________________ А_А_А_А_А_А!!!!! Дешифратор пробило! Высоким шандарахнула-а-а! Выключите рубильник!!! Хвост жжет!!!!!!!
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср июл 13, 2011 08:02:25
Родился
Рейтинг сообщения:0
Есть интересная мысль. Поговорил с людьми - могут достать практически любые лампы (т.е. несколько человек и в общем перекрывают большой диаппазон). Можно попробовать пересылать это всё с Украины в Россию. Я сейчас на Украине. Цены вменяемые, но не дешевая распродажа. Теперь вопрос - стоит ли эту идею прорабатывать дальше или оставить эту затею в покое? Второй вопрос - как на это смотрит администрация?
Добавлено: Ср июл 13, 2011 10:13:49
Родился
Скажем так - список - это практически всё что выпускалось на территории Украины ну и есть уникальные вещи. К примеру заказывал себе лампу на усилитель для наушников 6Н27П, достали пару из одной серии от 1971 года, новые с красной меткой на кончике запайки (не знаю зачем). Обошлось примерно в 4$ за штуку. Так что может либо отдельно тему, либо в личку. Желательно набрать группу и потом для облегчения обсуждать весь процесс.
Вряд ли так выйдет. Ибо захочется всем и сразу, а это либо брать в группу почти весь форум, либо ограниченное число избранных, обидев при этом остальных. Группу есть смысл набирать на единичного вида товар в ограниченном количестве. В этом же случа большинству захочеться видеть списки, количество, цену, чтоб спокойно без паники выбрать и заказать что хочеться. Хотя наверное спокойно и без паники не выйдет, особенно на уникальные вещи. Тут или аукцион или по тихому кому-то в личку. А все будут писать в Л.С.: по-тихому только мне, и мне, и мне и всем вообщем.
_________________ А_А_А_А_А_А!!!!! Дешифратор пробило! Высоким шандарахнула-а-а! Выключите рубильник!!! Хвост жжет!!!!!!!
Так уже лучше. А то mc34036 в магазине нет, а 63 есть. Посмотрел схемы и цены, максим сразу откинул: за 8 евро, да ещё и в СМД корпусе, никогда такое не паял, боюсь убить. Посмотрел схемы на 555 и на 34063. На 555 проще раза в 2. Но, видимо, на 34063 надежнее или стабильнее или меньше греется. Думаю возьму её. Теперь самая сложная для меня часть: создать дроссель, но так, чтобы не свистел, не насыщался, и чтоб работал как надо долго и счастливо. У меня есть ферритовое кольцо М2000НМ высотой 5 мм, диаметром 17 мм, и диаметром дырки 8 мм. Такое подойдёт? Сколько витков и чего надо на него намотать?
У меня есть ферритовое кольцо М2000НМ высотой 5 мм, диаметром 17 мм, и диаметром дырки 8 мм. Такое подойдёт? Сколько витков и чего надо на него намотать?
Лучше этот преобразователь c наскоку с колец не начинать, или пропилить кольцо хотя бы - заодно мотать будет проще. Обсуждать можно в подходящей теме
_________________ Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
Добавлено: Ср июл 13, 2011 18:03:01
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:29:17 Сообщений: 335 Откуда: Москва
может кто собирал декатронную вертушку ( управляя частотой вращения, направлением именно от мк) ?? Если так поделитесь схемой , а то в сети вообще ничего нету кроме как спиннеров которые управляются от сети
murlb|ka, мы же пришли к выводу, что в собранной Вами схеме напряжение смещения значительно больше требуемого. Скорее всего, поэтому ничего не работает. Так может стоит уменьшить это напряжение, прежде чем искать другие схемы?
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Добавлено: Ср июл 13, 2011 21:21:39
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:29:17 Сообщений: 335 Откуда: Москва
Гефестион писал(а):
murlb|ka, мы же пришли к выводу, что в собранной Вами схеме напряжение смещения значительно больше требуемого. Скорее всего, поэтому ничего не работает. Так может стоит уменьшить это напряжение, прежде чем искать другие схемы?
Это понятно , но это считай по новой расчитать схему , методом тыка не получится подобрать делители напряжения...
Это понятно , но это считай по новой расчитать схему , методом тыка не получится подобрать делители напряжения...
Делитель напряжения рассчитывается по закону Ома. Если вдруг Вы его забыли, то можно посмотреть в учебнике физики за восьмой класс Но и методом тыка можно- просто вместо постоянного резистора (одного или сразу нескольких) включаете переменный. Крутите резистор и измеряете напряжение.
После долгих мучений murlb|kиного декатрона мною был найден сайтик со схемкой. Схема была немедленно собрана, только вместо R3 и R4 поставили резистор на 1МОм (как написано чуть выше схемы), и оказывается "а ларчик просто открывался", всё заработало!
Вопрос знатокам: ненавредит ли данная схема декатрону, можно ли долго использовать декатрон в данной схеме? Ведь напряжения смещения там получается вообще нет.
После долгих мучений murlb|kиного декатрона мною был найден сайтик со схемкой. Схема была немедленно собрана, только вместо R3 и R4 поставили резистор на 1МОм (как написано чуть выше схемы), и оказывается "а ларчик просто открывался", всё заработало!
Вопрос знатокам: ненавредит ли данная схема декатрону, можно ли долго использовать декатрон в данной схеме? Ведь напряжения смещения там получается вообще нет.
На катодах смещение там есть. Нет его на подкатодах- выключенный подкатод "висит в воздухе". Смещение нужно только для нормальной работы, чтобы разряд перескакивал куда надо. Если работает и без него, оставьте как есть. Вряд ли отсутствие смещения повлияет на срок службы декатрона.
извините что в мейнтопик -наткнуся на странную объяву может кому подойдет, я думал ИН-8 дороже 14 ин-8-78-84г-220шт по 60р ин-14-89г-99шт по 100рин-6-83г-50шт Доставка в Митино тлф89035481335-Павел
Сейчас этот форум просматривают: Игорь Царенко и гости: 242