TuzRostislav Конденсаторы ,которые с коллекторов шунтов на шины питания идут(15-20пф) выброси,они только ухудшают устойчивость,сдуру я их поставил.
Хорошо. Я все эти конденсаторы и не ставил, кроме входного и фильтрующих по питанию. Я место просто предусмотрел для потенциально необходимых. О чём вас и спрашивал. На фотке видно, что я поставил.
TuzRostislav, никогда туда не "сливал", лень разбираться с "логинами.." и т.д. Я тебе дам "вход" на 2 дня на мой личный файлообменник, там все возьмешь, что захочешь, потом почистишь все ф-лы, папки и т.д. Ок ? Кстати, может у тебя есть чего интересного из музона в хорошем качестве.
Только посмотрел твой профайл.Прикол, так ты что, еще и Киевлянин ? Часто бываю в Киеве, как правило по 2-3 месяца в году, бывает чаще и дольше.
Последний раз редактировалось mcu51 Пт июл 15, 2011 15:45:14, всего редактировалось 1 раз.
TuzRostislav, никогда туда не "сливал", лень разбираться с "логинами.." и т.д. Я тебе дам "вход" на 2 дня на мой личный файлообменник, там все возьмешь, что захочешь, потом почистишь все ф-лы, папки и т.д. Ок ? Кстати, может у тебя есть чего интересного из музона в хорошем качестве?
Могу предварительно сообщить, что усилитель Максим_В у меня почти готов. При измерении его параметров RMAA я практически упёрся в качественные характеристики своей звуковой карты. Через несколько дней упакую его в корпус и тогда выложу результаты тестов.
З.Ы. Нагрузка в виде 16Ом-ных наушников почти не ухудшает измеряемых параметров.
Заголовок сообщения: Re: Высококачественный телефонный усилитель.
Добавлено: Пн июл 18, 2011 13:47:07
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2011 21:20:55 Сообщений: 192 Откуда: Волгоградская Область. г. Камышин.
Рейтинг сообщения:0
Ну если с технической точки зрения у усилителей, что мы собрали, всё практически безупречно, и им можно выставить объективно высокие оценки качества, при наличии топовой звуковой карты (ЦАПа и АЦП) и наличии программы RMAA, то как быть с субъективными оценками. У Вас ,Максим и TuzRostislav есть в распоряжении какой нибудь топовый усилитель, с которым можно было бы сравнить этот по качеству звучания? И интересно было бы также найти схему максимально качественного коммутатора аудиосигналов для мгновенного переключения наушников между усилителями... Качество своего хедампа я не могу оценить в связи с отсутствием топовой звуковой карты, а то что имеется в наличии не может раскрыть его потенциал по максимуму. Я на днях планирую сравнить свой усилитель со встроенным в звуковую карту Dr.DAC2. Вход звука брать с неё же.
Добавлено: Пн июл 18, 2011 14:19:13
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2011 21:20:55 Сообщений: 192 Откуда: Волгоградская Область. г. Камышин.
Ну например с AMB MMM или AMB Beta 22 или на крайняк с Lehmann Audio Black Cube Linear, если бы они конечно были в распоряжении . Как считаете, тут обычного галетника хватит для мгновенного переключения между между хедампами?
Не умею я словами рисовать пейзажи звуковой картины. Да и как вообще можно говорить о звучании составляющей звукрвого тракта, если эта составляющая фактически не изменяет пропускаемый через себя сигнал ни на холостом ходу, ни под нагрузкой наушниками даже 16 Ом. Даже уровень выходного сигнала не проседает.
Читая описания звучания разных операционников, которые тусуют в звуковой карте, я несколько офигеваю. Происходит как в анекдоте - общение слепого с глухим.
Могу сказать только по поводу наушников Koss The Plug, которые я давно забросил. Так вот, с этим усилителем мне показалось, что я слушаю совершенно другие наушники. Аж вынимать не хочется их из ух. Уж очень напряжно их в ухи вставлять.
Тоже,как и везде. У меня есть конечно бренды,но их непарное число и много сравнительно габаритных советских и польских электролитов . Конечно есть капсон с джамиконом ,но кто знает, что на деле лучше ,миниатюрный конденсатор или в два раза больший по размеру.
Добавлено: Пн июл 18, 2011 20:48:53
У электролитических конденсаторов есть такая интересная особенность, как сильная зависимость тангенса угла диэл. потерь от предельного напряжения. для конденсаторов одной и той же серии с предельным напряжением 6,3в тангенс может быть равен 0,3...0,5 а для 50В 0,1...0,08.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13