у меня Epson Stylis Photo T59 с СНЧП - очень довольна...правда иногда приходится чистить головки если долго постоял...и еще бывают глюки у него програмные ну а в целом и в общем он хорош...
савсэм миня нэ читаэшь, даа? Сохнет не смотря на высокую влажность в помещении за три дня, стоит в тени, не любит сквозняков, глюки, в основном от высыхания - полоски - снимаются прочисткой головки... есть глюки при ресете чипа от СНЧП, но это то ли от того что не доресетили то ли ...в общем повторные действия и у нас снова полные картриджи. СНЧП - надо открывать клапаны кювет при печати - ибо завоздушиваются трубки - а вот при стоянии без дела - кюветы лучше закрыть. Еще меня предупредили что если неудобно висят трубки то они могут истереться со временем - но это, думаю надо несколько лет их тереть... на работе СНЧП с дренажем - а дома почему-то без дренажа - приходится слив вычищать вручную На работе раз оставили принтер - приходим а все чернила слиты в дренаж - оказалось программный глюк и не только у нас такое бывает -правда крайне редко...
Потому что как уже было сказано выше, у Epson'ов чернила не водорастворимые, а пигментные в основном. У меня еще очень-очень давно был какойто C42 кажется (конечно, 10 лет назад - не показатель), но он если месяц стоял без печати, то засыхал, правда достаточно было несколько листов напечатать, и ставало нормально. А если месяца 2-3 стоял, то надо было промывать. А потом однажды год простоял, уже промывание не помогло, и даже в СЦ сказали, что нужно головку менять. Но т.к. принтер уже на тот момент был очень старый, то мы с отцом его просто разобрали.
Потому что как уже было сказано выше, у Epson'ов чернила не водорастворимые, а пигментные в основном.
Не только. У меня в двух принтерах пигмент (новый HP и старинный Lexmark) - не засыхают за месяц (больше времени не простаивали, не могу сказать). По моему это только Epson'ы такие дурные в плане засыхания.
Кроме того, я придумал способ и отмыл очень старые картриджи Lexmark (новых не найти) от пигментных чернил, которые лежали более года и все там естественно пересохло. Но выход есть! При чем он на столько прост оказался... Не верьте что пигмент не очищается... всё возможно, если очень захотеть, даже без каких либо спец средств.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Кошка! Не СНЧП а СНПЧ. У меня ухо обвисло от чтения такого коверкания терминологии. Кто мне ухо теперь на место поставит?
а чем вам плохо система непрерывной чернильной подачи? звучит то лучше... а ваще надо было сразу говорить - ЧТО вас не устраивает - СНПЧ конечно должно быть, ну как говорится бес попутал
Не стал создавать новую тему спрошу сдесь, струйник hp c 4783, начинает печать хорошо но на середине платы как будто чернила кончаются, я вот думаю может из картриджа поролон вытащить, кто знает чем это грозит? А может кто пробовал?
вам в раздел ремонта viewforum.php?f=40 а тут только флуд будет так что лучше новую тему. у меня все такие глюки оказались программными. возила в сервис. там по коду ошибки починяли.
Рейтинг сообщений: 30
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 19:13:03 Сообщений: 671 Откуда: М.О. 40 км на восток
Рейтинг сообщения:0
andrei.b писал(а):
Не стал создавать новую тему спрошу сдесь, струйник hp c 4783, начинает печать хорошо но на середине платы как будто чернила кончаются, я вот думаю может из картриджа поролон вытащить, кто знает чем это грозит? А может кто пробовал?
А защитная пленка с отверстия вентиляции отклеена???
Сейчас этот форум просматривают: Goblinator, sancio и гости: 112