Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 11:15:36 Сообщений: 237 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
GuVad писал(а):
OS XP, запускается под правами администратора...
Давайте уж полную информацию об OC: Разрядность 32 или 64; Service Pack; Брендмауэр вкл/откл; Антивирус какой? Ловить так ловить... Буду моделировать ситуацию..
_________________ Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения!
Добрый день, собрал часики на ATmega8L + взял OLED дисплей (WEH001602ALPP5N00001) полезли проблемки поддержка русского шрифта, периодическое "моргание" экрана кто-то сталкивался с таким сочетанием?
надо что бы эти шикарные индикаторы поддержали мегагении данного проекта!!! за? : - )
Олед дисплеи имеют малое время службы. Китайские по 200 руб которые на ебэй точно. Этот наверняка из таких. Хотя возможно покупался дороже. Я с эбей брал RGB светодиоды рублей по 5. Здесь их в продаже видел по 25 руб. В сотовых олед-ы сколько по времени работают часов в день!? Очень мало! И сотовый на выброс намного раньше так как устарел... А часы собрал и светят и год и два и десять.... Кстати в последнем номере журнала радио часики из инета опубликовали. http://bascom.at.ua/publ/prostye_chasy_termometr_radioljubitelja_konkurs_2011/1-1-0-48 Вот такую бы как там индикацию в наших с радиокота часах замутить. Если бы Данко сделал это было бы супер. Может со временем... когда нибудь... Потому что всё таки мелковато... когда в одну строчку...
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
slavector писал(а):
...Если бы Данко сделал это было бы супер. Может со временем... когда нибудь... ...
Версия, конечно, "имеет место быть" но лучше уже что то с графическим индикатором... А то сегменты на символьном, как то не очень смотрятся... Уже лучше семисегментные использовать... И диапазон высот побольше, да и двух-цветные появились...
_________________ Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения!
в строке _lcd_write_data(0x28); вместо 0x28 записать 0x2A.
_________________ Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений. ---------- Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
GuVad писал(а):
Добрый день! Выражаю благодарность в решении проблем с ДУ и русификацией OLED дисплея Danko & NickNI
А на утро Danko и я сомневались в эффективности решения. И Вам спасибо за терпения при поиске проблемы и настойчивость в поддержке OLED!
В качестве тестирования версии на Mega168, прошу обратить внимание: Не будет ли каких то "подмигиваний" индикатора, "мусора" на индикаторе. Есть подозрение Danko, что из за бОльшего времени (приблизительно в пять раз) на очистку OLED могут появиться вышеуказанные глюки. Если такое появится - сообщите.
По поводу "мусора" на экране, он виден в момент входа в различные режимы настроек часов, а в основном режиме отображения времени всё на приличном уровне. Интересно можно опознать программно тип дисплея?
Всем добрый день! На этом форуме упоминается вариант часов на atmega8. Я просмотрел вроде все, но так и не нашел первоисточника. Кто сможет-скиньте пожалуйста ссылку или схему с прошивкой.
Сегодня подключил свой большой синий индикатор посмотреть как он светится.
Схема и прошивка от простых часов-термометр радиолюбителя. Вот теперь и думаю какие собирать. С этой темы или с такой индикацией времени. В этих сервис и всякие навороты и подержка, в тех интересная индикация.
Вопрос к Danko. Планируется в часиках какая нибудь подобная индикация? Уж больно интересно она смотриться. Тогда бы собрал и потом как появиться прошивочка просто перепрошил бы.
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Danko Вопрос по "Версия данных часов на Mega168" Как я понимаю, tsop1736 предназначен для ДУ? Если эту ветку убрать, в также a1, a2, a3 (в машину буду ставить) все будет работать без проблем?
Рейтинг сообщений: 41
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54 Сообщений: 1287 Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
Конечно будет.
_________________ Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений. ---------- Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
Доброго времени суток. При временной эксплуатации часов Mega168 с одним датчиком, выявлена неприятная особенность: Показания температуры, встают куда угодно. Как это лечить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17