Ура товарисчи Спасибо за помощь ! все таки поборол я эту проблему Как оказалось были полудохлые транзюки ,хотя я до последнего никак не мог поверить что они сдохли т.к. все 24 транзюка проверял ,но так и ничаво не заметил
попозже выложу фотки ,т.к. исчо лачил корпус и клеил сломаный корпус и крепления.
подробное описалово часов электроника Б6 402 со схемами и пояснениями ,тоже у немцев чему был очень приятно удивлен т.к. моя схема от часов поганого качества .
Добрый вечер! http://img717.imageshack.us/img717/846/09072011372.jpg В общем, нужен совет. На днях я купил 2 платы от видеомагнитофонов - Электроника ВМ-12 и Panasonic NV-2000. Плата от Эл-ки вроде цела, но вот на плате от Панасоника выпаяны все транзисторы и на стекле индикатора напротив микросхемы темноватое пятно. Сама схема цела, без вздутий. Собственно вопрос: можно ли поставить отечественные аналоги транзисторов (серия КТ315) или могут возникнуть проблемы? Кстати, видик с похожим индикатором встречается в одном мультиге: http://img854.imageshack.us/img854/8987/ahmygoddesstv02ahcanthe.jpg И еще один вопрос. http://imageshack.us/photo/my-images/683/21072011430.jpg На днях я купил часы Электроника 7. Абсолютно новые, в заводской упаковке. Но к сожалению они изначально были с браком - не горят 2 сегмента-точки. С этим нужно будет разбираться позднее. Собственно хочется поинтересоваться: можно ли при помощи добавления резистора снизить анодное напряжение еще сильнее (чтобы снизить яркость и продлить жизнь ламп) или же это отрицательно скажется на лампах? P.s. Часы на данный момент эксплуатируются с выставленной при помощи переключателя режимов минимальной яркостью.
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Чт июл 28, 2011 09:45:59
Друг Кота
Карма: 46
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Zorndaik писал(а):
http://imageshack.us/photo/my-images/683/21072011430.jpg На днях я купил часы Электроника 7. Абсолютно новые, в заводской упаковке. Но к сожалению они изначально были с браком - не горят 2 сегмента-точки. С этим нужно будет разбираться позднее. Собственно хочется поинтересоваться: можно ли при помощи добавления резистора снизить анодное напряжение еще сильнее (чтобы снизить яркость и продлить жизнь ламп) или же это отрицательно скажется на лампах? P.s. Часы на данный момент эксплуатируются с выставленной при помощи переключателя режимов минимальной яркостью.
Смысл? Срок службы часов больше 20 лет. Ничего снижать не надо, тем более резистором тут не обойдёшься - яркость будет зависеть от времени - чем больше точек горят, тем ниже будет яркость.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Чт июл 28, 2011 21:05:54
Потрогал лапой паяльник
Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:29:17 Сообщений: 335 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Недавно появились часы электроника 4 г902 , хотел спросить у бывалых про трансформатор тс-4-2 , его можно чем то заменить из новых трансов ? и какие он имеет характеристики? Чтобы если что можно и самому намотать ... (лучше конечно купить если есть с такими характеристиками в природе) ps почитал форум нашел как раз подходящую схему и прошивка есть но вот автор ничего не говорить про трансформатор viewtopic.php?p=469771#p469771 сказал мол напруги такие то и все ... а откуда такой взл или сам намотал и что за основу брал не говорит...
Где это он закорочен? Если две линии перекрещиваются, и в точке пересечения нету большой жирной точки, то соединения там нет! Это два разных проводника.
P.S. Не было возможности ззаходить на форум, в больнице лежал. Знаю, что отвечаю на древний пост.
Да, продолжение PT6311/6312/6315. Называется Front Panel Controller. Я в этой теме уже писал про них. Среди этих FPC есть даже с часами реального времени. Или, правильнее писать - были
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Я щас нашёл хороший способ питания электролюминесцентных индикаторов! Думаю, девайс на фотке узнаете сразу: Да, это строчник от лампового телека. Слева на большом радиаторе силовой биполярный транзистор, на нём собран простейший блокинг-генератор. Схему взял тут: http://msevm.com/2010/02/hv.htm Особенность этой схемы в том, что тут строчник используется "как есть", т.е. без перемотки первички (она ведь рассчитана на высокое анодное напряжение лампового генератора), поэтому напряжение на выходе строчника относительно небольшое (дуга получается меньше миллиметра). По идее, этого всё равно слишком много для ЭЛИ (ему нужно примерно 300В), но этот генератор очень маломощный, под нагрузкой напряжение падает.
Кстати, цвет свечения ЭЛИ зависит от частоты- на частоте 50 Гц они светят зелёным, а с повышением частоты цвет становится голубым.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 236
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения