Ладно выложу фото.(правда надо бы доработать,а потом выложить)Надо морилкой некоторые места покрасить.+ на против ВЧ динамиков будет большой шильдик с названием. Наверное самые аккуратные из моих колонок. Кликабельно.Без рекламы.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Недавно сверлил я одну платку своей ручной дрелькой. До сверлил, положил дрельку и пошел на кухню. Прихожу и вижу что из моего лабораторника валит дым по запаху понял что сгорели транзисторы. А все потому что питал я свою дрельку от лабораторника и провода от нее соединялись с бп через крокодильчики. Когда я положил дрель и ушел, то крокодилы замкнулись. У меня в бп стоит защита от КЗ, но она не рассчитана на КЗ в течении, наверное, 5 минут. в результате сгорел транзистор который стоял в этой защите и ЛМ-ка. после этого я решил собрать небольшой блочок питания для запитки дрели да и вообще давно планировал сделать бп т.к. иногда в схему надо запитать от двуполярного источника и отдельно подать еще какое то напряжение, например, опорное а моего лаб. бп. одновременно снять двуполярку и однополярку не получится. Вот собрал себе бп с тремя выходными напряжениями: 5В 1А, 12В 1А и 2-20В до 3.5А
Карма: 3
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн мар 29, 2010 17:42:51 Сообщений: 1092 Откуда: Ростовская Область
Рейтинг сообщения:0
alexj28 писал(а):
Недавно сверлил я одну платку своей ручной дрелькой. До сверлил, положил дрельку и пошел на кухню. Прихожу и вижу что из моего лабораторника валит дым по запаху понял что сгорели транзисторы. А все потому что питал я свою дрельку от лабораторника и провода от нее соединялись с бп через крокодильчики. Когда я положил дрель и ушел, то крокодилы замкнулись. У меня в бп стоит защита от КЗ, но она не рассчитана на КЗ в течении, наверное, 5 минут. в результате сгорел транзистор который стоял в этой защите и ЛМ-ка. после этого я решил собрать небольшой блочок питания для запитки дрели да и вообще давно планировал сделать бп т.к. иногда в схему надо запитать от двуполярного источника и отдельно подать еще какое то напряжение, например, опорное а моего лаб. бп. одновременно снять двуполярку и однополярку не получится. Вот собрал себе бп с тремя выходными напряжениями: 5В 1А, 12В 1А и 2-20В до 3.5А
насчет того что защита от кз...говорили уже что предохранители рулят..просто поставить на выход предохранитель и готово..у мя их целая куча стоит подключаю что либо не отключая питалово..сгорел предохран заменил и делов то..
На вторичной обмотке должно быть 15...24В 3-5А. А про намотку и сборку трансформатора есть очень много статей в инете. Главное мотать вторичную обмотку хорошей ровной медной проволокой (для тока обмотки 3А надо проволоку диаметром 1,2-1,5мм. Больше ток - больше диаметр проволоки). Мотать нужно ровно виточек к виточку. Когда будешь разбирать трансформатор, то запомни в каком положении стояли половинки магнитопровода. Разворачивать или менять местами их нельзя иначе после сборки транс будет гудеть и грется. И еще важно что бы места стыка половинок были чистыми без какого либо лака или эпоксидной смолы. Можно легонько зачистить эти места стыка наждачной бумагой "нулевкой", а после сборки хорошо стянуть все болты на трансе.
ЗЫ: Чтобы вычислить необходимое количество витков можно просто намотать приблизительно 10 витков вторички, собрать транс и замерить напряжение на обмотке. Далее просто составить пропорцию и посчитать необходимое кол-во витков. Этот метод грубый, но проверенный
может подскажите почему именно их нельзя тасовать ?
Можно конечно, они ни чем не отличаются. Просто не на своем месте больше вероятности того что не прилягут плотно друг к другу, если они не идеально ровные. А даже самый маленький зазор приводит с вибрации, и порой достаточно сильной.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
шлачина конечно еще та,но выложу) уже готов получать пинки)
Собрал лазер на основе 405нм Лд из 12х блю-рея.
по порядку: 1. корпус...о да - это ужос) кустарщина))) слепил его оперативно из листа нефольгированного стеклотекстолита и плоских радиаторов от БП от старых ризографов. сильно не пинайте плз) 2. начинка. в основе лазера лежит стабилизатор тока на оу с переключаемыми значениями опорного напряжения, что задает токи через лазерный диод 200 и 450 ма. 3. питание осуществляется от 6х АА алкалайновых батареек, установленных в отсеке для удобной замены. сильно не пинать применена оригинальная схема контроля состояния батарей. она состоит из кмоп таймера и компаратора со встроенным опорником. пока напряжение батарей превышает 7В, компаратор не срабатывает и таймер вырабатывает короткие импульсы с частотой примерно 1 гц...когда напряжение опускается ниже 7В, компаратор срабатывает и через транзистор шунтирует частотозадающий резистор у таймера и частота вспышек увеличивается примерно до 5 гц
Очень даже замечательно оформлено и собрано. Еще и стабилизация, и система контроля... Отлично. Вот только "ДЛИНА волны".
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
шлачина конечно еще та,но выложу) уже готов получать пинки)
Собрал лазер на основе 405нм Лд из 12х блю-рея.
по порядку: 1. корпус...о да - это ужос) кустарщина))) слепил его оперативно из листа нефольгированного стеклотекстолита и плоских радиаторов от БП от старых ризографов. сильно не пинайте плз) 2. начинка. в основе лазера лежит стабилизатор тока на оу с переключаемыми значениями опорного напряжения, что задает токи через лазерный диод 200 и 450 ма. 3. питание осуществляется от 6х АА алкалайновых батареек, установленных в отсеке для удобной замены. сильно не пинать применена оригинальная схема контроля состояния батарей. она состоит из кмоп таймера и компаратора со встроенным опорником. пока напряжение батарей превышает 7В, компаратор не срабатывает и таймер вырабатывает короткие импульсы с частотой примерно 1 гц...когда напряжение опускается ниже 7В, компаратор срабатывает и через транзистор шунтирует частотозадающий резистор у таймера и частота вспышек увеличивается примерно до 5 гц
Сейчас этот форум просматривают: Чумак и гости: 14
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения