Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22886 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
К сожалению, с двухслойным не получится, тебе немножко не повезло, но и такой диапазон регулировки тоже не плохой. Поставь переключатель и пользуйся. Будет возможность, найдёшь аналогичный, но с одним слоем провода, вот там получится настоящий ЛАТР от 0 до 250 вольт ... .
Большое СПАСИБО за помощь! Я дааавно пытался сделать ЛАТР, даже потратил весь провод на 1 мм, но ничего не получилось. Теперь у меня есть хороший регулируемый трансформатор. Ещё раз большое спасибо!
вот блин фигня подключил 220 к 1 и 4 (сопротивление между 1 и 4 = 8,3 Ом. Почему то, когда я в прошлый раз мерил, получилось > 2 МОм ): напряжение, снимаемое с колеса и 4 = 2 - 107 В; напряжение, снимаемое с колеса и 1 = 232 - 130 В. ... Мне кто-нибудь сможет объяснить как устроен этот автотрансформатор? Может быть нам стоит разобраться как он устроен, нарисовать схему, а потом окончательно подключить?
Может быть нам стоит разобраться как он устроен, нарисовать схему, а потом окончательно подключить?
Не НАМ, а ВАМ. Утомил своей .... Схем дали достаточно. Разберись сам с обмотками где начало, конец, отводы. Не измеряй тестером сопротивление, получишь не верные данные. Прочитай что я советовал раньше и пока не разберёшься на низком напряжении не подключай к 220В. Считай 12В как 220В и пересчитай пропорцией все напряжения. Это самое элементарное что может быть в электротехнике.
_________________ Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
вот блин фигня подключил 220 к 1 и 4 (сопротивление между 1 и 4 = 8,3 Ом. Почему то, когда я в прошлый раз мерил, получилось > 2 МОм ): напряжение, снимаемое с колеса и 4 = 2 - 107 В; напряжение, снимаемое с колеса и 1 = 232 - 130 В. ... Мне кто-нибудь сможет объяснить как устроен этот автотрансформатор? Может быть нам стоит разобраться как он устроен, нарисовать схему, а потом окончательно подключить?
8.3 Ом потому что соединил 2 и 3. А что вы ещё хотите? Как и обещал от 0-хх и от yy-220.
_________________ Какая *** выключила свет в конце туннеля.
ublhjnt, так я всё уже померил на 220 В. Сейчас померил на 14 В, тоже самое. Часть диапазона 0..220 выпадает - это со 100 до 130 В, как говорят, потому что в два слоя намотано. Подключать в принципе понятно как. Andrey73s, да я запутался немного
Здравствуйте все! Имеется в наличии железо от АРБ-400, такого,как в первом посте темы. download/file.php?mode=view&id=78653 Необходимы намоточные данные на него.Он сгорел много лет назад,обмотки были смотаны,планировалась перемотка,но... вернулись к нему только теперь,а все данные давно потерялись. HELP!!!
подскажите пожалуйста хочу заказать себе такой автотрансформатор АРБ-400 у меня есть инкубатор так вот к нему я купил стабилизатор напряжения релейного типа подключаю инкуб через стабилизатор температура прыгает от того что он начинает давать больше напряжения слышу как вентиляторы начинают крутится быстрее и стабилизатор щелкает часто получается скачки напряжения частые? вот и решил такой приобрести поможет или нет кто знает? да и в сети напряжение от 230 до 255 вольт скачет! с ув
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
так он целый если бы скачков напряжения не было все работало бы отлично! новый термолегулятор стоит 2000 р а автостабилизатор могу приобрести за 500 р так он может не подойти?с ув
Доброго всем вечера! Помогите пожалуста в таком вопросе. Автотрансформатор абр400 ухл4, Включаеш в сеть,индикатор работает, ползунок вращаеш , все вродиби нечего, но проходит несколько минут,и он начинает дьIмить. Разбирал визуально,все хорошо. Спасибо!!