Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения:0
Тоже пользуюсь экселем, главная проблема действительно поддерживать актуальность базы (в основном забывается списывать расходы, в итоге в базе появляются мертвые души). Но она будет с любой, даже самой навороченной программой
_________________ Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Кстати, в самом деле, по моему, лучшая мысль - поставить датчик на дверку, и когда кто-нибудь берет детали - запускается программа учёта, с напоминанием на весь экран... Это и не трудно, даже можно программ никаких не писать. Почти в любой нынешней клавиатуре есть "программируемые" кнопки, нажатие которых вызывает заданное действие (например, открытие того же экселевского файла...). Остаётся к кнопке подцепить геркон, а на дверку - магнит...
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Эх, пусть будут и мои 5 копеек... Лучше не геркон на дверку, а защёлку магнитную, и пока не будет запущена программа и не нажата кнопка типа "Выдача" шкафчик заперт, ну а исполнительный механизм можно и к лпт прикошачить
Извините, не совсем в тему, да и за рекламу не сочтите, бродил по сайту и наткнулся на эту тему.... В общем я недавно, может месяца 2 назад тоже начал писать программу для учёта, пока тестирую... Скачать можно с сайта http://xsudo.ru/?p=85.
Вроде как эта самая.... конкуренция , вот.
Кому-нибудь интересен данный проект? Продолжать развивать программу дальше?
Выпустил новую версию (3.2) . Добавил фильтрацию, подправил интерфейс.
Пришла идея тут в голову.
Валяются у меня скажем на столе десяток радио детелей.
ну там пару транзисторов, резисторы, конденсаторы.
Я вбивая в форму их обозначения, нажимаю кнопку search.
и мне выводится список схем которые я могу собрать имея эти детали. чуть ниже этого списка идет список схем с дополнениями ну скажем вот если добавить такие то такие компоненты то собрать можно уже вот это.
Простите за сумбуреное изложение ну вы поняли.
как вам идея такая ?
а теперь я по теме выскажусь.
Что если сделать матрицу маленьких ящиков для хранения даталей и каждый ящичек с точными весами + механизм для его автоматического выдвигания. Заранее зная вес одной радио детали мы в любой момент времени можем вести точный учет их расхода. Причем весь процесс осуществляется полностью автоматически без необходимости что то там вбивать в базу данных каждый раз.
Пришла идея тут в голову. Валяются у меня скажем на столе десяток радио детелей. ну там пару транзисторов, резисторы, конденсаторы. Я вбивая в форму их обозначения, нажимаю кнопку search. и мне выводится список схем которые я могу собрать имея эти детали. чуть ниже этого списка идет список схем с дополнениями ну скажем вот если добавить такие то такие компоненты то собрать можно уже вот это.
Простите за сумбуреное изложение ну вы поняли. как вам идея такая ?
В принципе интересно, но трудновыполнима, база должна обновляться, и заполнять её кому-то нужно. Вобще у меня на работе осталась 4 версия программы (забыл скинуть), правда это уже отдельная ветка программы, она уже немного другая, она работает с удалённой базой данных (Postgresql) и в ней есть возможность многопользовательского доступа (интерфейс почти аналогичен версии 3), в эту программу недолго добавить такую базу с поиском.
Сэр Мурр писал(а):
Rushack писал(а):
Ну как? Кто нибудь пробовал?
Скачал, буду пробовать. Но нужно время на заполнение базы.
Пока она нормально не протестирована лучше сильно не заполнять, вдруг база слетит, или ещё что-нибудь.
Почему-то все молчат. Кто то скачивает, но молчит Что никто не пробовал? Или не получилось что-то? Мне это важно знать, какие трудности что не хватает, что не так.
здравствуйте! а где вкладка "резисторы"?Я не нашел!Не плохо бы сделать шоб самому можно делать вкладки сколько хочеш!
_________________ ***********
Не трогайте мокрыми руками оголённые провода, они могут заржаветь.
Почему-то все молчат. Кто то скачивает, но молчит Что никто не пробовал? Или не получилось что-то? Мне это важно знать, какие трудности что не хватает, что не так.
здравствуйте! а где вкладка "резисторы"?Я не нашел!Не плохо бы сделать шоб самому можно делать вкладки сколько хочеш!
О, над этим нужно подумать ) . diim, спасибо за идею.
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
ребят, проще, мне кажется, в таблице ексель забабахать формулы, да и все...
У нас продавщица радиодеталей именно так делает. Зашла в ексель, отминусовала детальку и все)))
_________________ Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
ребят, проще, мне кажется, в таблице ексель забабахать формулы, да и все... У нас продавщица радиодеталей именно так делает. Зашла в ексель, отминусовала детальку и все)))
Можно и в акцесе... Но чтобы эксель к многопользовательскому режиму приучить, нужно постараться.
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.