Заголовок сообщения: Цыфровой гигрометр на Sht11 и Атмега8535
Добавлено: Пн сен 29, 2008 22:34:06
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Здрастие всем, накопал интересную схему цыфрового измерителя влажности на i2c датчике Sht11.
На данный момент самого датчика у меня нету но хотел бы проверит схему толко с Aтмегой и ЖК. Вместо AT90S8535 я исползовал Atmega8535, который по вроде бы как прямая замена 90S8535 . Фюзы выставлены правилно, на работу с внешним кварцовым резонатором 4 Мhz, тактовый генератор работаэт (провериал с осцилографом), но дело в том што на ЖК никаких признаков жизни, то ест инициализация дисплея не происходит. Интересно былобы узнат Ваши кометнтарии на счет исходника програмы (баги, etc.). На сайте автора вроде как и все работаэт корректно, правда там с АТ90S8535 а у меня Atmega8535. В програмировании на C я покашто зеленый:)
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 22:22:42 Сообщений: 104 Откуда: Москва
Andrejkin, ты ещё не разобрался? Что то спецы местные молчат...
Приборчик интересный, если-бы он поддерживал температуру и влажность, то можно использовать в теплице, оранжерее, да и дома в квартире, а то сейчас все понаставили пластиковых окон, а щелей нет, а ранее через эти щели и был естественный приток воздуха в квартиру, а если поставить простенькую приточку с подогревом воздуха, то воздух получается "сухой", надо и увлажнитель ставить, во блин карусель получается, у меня сослуживец по работе самодельную приточку уже сделал(andrey032), а воздух пока карусельным увлажнителем обрабатывает:
http://forum.c-o-k.ru/topic7938.html?po ... &&start=50
Доброго времени суток. Видимо причиной проблем с прошивкой было несколко моментов:
1. В исходной схеме ЖКИ был подлючен к порту C микроконтроллера, а в самой программе указан порт А (01хB)
2. Второй момент видимо связан с регистрами "External Interrupt", после подправки от коллеги Тych (спасибо!) екранчик ожыл и уже штото показывает
Симуляцю в Протеус пока не делал, а просто по быстрому залил прошивку от коллеги Tych ....
Наверно программа виснет без подключения датчика, вместо данных на ЖКИ - "1f" и время тоже не подсчитываэтса.
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 22:22:42 Сообщений: 104 Откуда: Москва
А в чём была проблемма, расскажи на русском, а то с английским беда?
и есть ли у него управляющий сигнал для поддержания влажности или это просто индикатор?
Здраствуй, было несколко моментов.
1. При компилации надо указат в CodeVision своиства функцйи "sprintf" float, width, precision, (проблема 1f на дисплее)
2. Исходный код был дополнен задержкой в функции измереня (delay_cycles(14); //approx. 1us at 14.7456MHz quartz)