Я вот тут собрал сей девайс. Вроде работал нормально и вдруг перестал данные сохранять в 24с01 и вообще перестал работать I2C (не получает данные TDA8425). 1. Посоветуйте, что делать, как искать причину. Прошивка, схемы прилагаются.
2. Зачем на схеме нужны резисторы R2, R3 Получается, на I2c всегда 5 В и что дает.
Т.к. прошивка не моя, а авторы даже HEX не дают (все записано в МК и при чтении - все FF), поэтому даю прошивку, кот. идет тоже на эту схему, но под TEA6300. Заранее благодарен.
Вложения:
Комментарий к файлу: Схема моего устройства, но прошивка не под TDA8425, а под TEA6300 Схема+прошивка.rar [48.79 KiB]
Скачиваний: 788
dt_andrew прав! Пока не переделаешь линии SCL и SDA даже не пытайся ничего другого пробовать. Скорее всего они приказали долго жить. Поменяешь резюки на "правильные", потом ставь другой МК. А куда деваться? Так ИМХО дешевле будет!
_________________ Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
и еще - говорите что у вас ТДА8425 стоит а прошивку на ТЕА6300
даете
она в данном случае ваще никаким боком не подходит
если осцил есть отцепить модуль на ТДА и выпаять микросхему памяти проверить есть сигналы на линиях SDA SCL при регулировки какого нибудь параметра
если нет то менять и прошивать контроллер если есть подключить ТДА без микры памяти если работать не будет менять ТДА (возможно микра памяти садит шину И2Ц) если заработает то подцепить память - перестало работать -меняем память
вобщем как то так последовательно и не торопясь выяснить дохлую микросхему
да и про резисторы подтягивающие не забудьте (поменяйте обязательно на 4 - 5кОм)
Сегодня поменял резюки. Но лучше от этого не стало.
1. Микроконтроллер бешено перегревается.
2. Срабатывают ДД2-ДД3 (проверка показала, что все дело в МК)
3. I2C: SCL есть, вроде, а DATA вообще ничего.
4. Кто знает, где достать прошивку для случая с TDA8425
5. Кто сталкивался с такими глюками "НТ" прошу помочь
5. Что из этой штуки можно еще полезное сделать
_________________ Вы получаете от людей больше, если им противоречите
не мучайся. у меня есть схема с прошивкой. схема собрана и работает. контроллер pic16f628a. нет только ДУ... если заинтересует могу кинуть. схема взята из журнала Схемотехника.
что можно сделать
оставить Индикатор
модуль на ТДА8425
повыпаевать деталюшки которые могут пригодиться
и собрать другой модуль управления
остальное выкинуть на помойку
скоро (через недельку) на сайте появиться моя схема
Проект МИНИ
"Предварительный усилитель с МК управлением MINI)"
есть отдельная ветка форума по нему но по версии 2 (это полный вариант)
контроллер МЕГА8
Валкодер
пульт ДУ
как раз на ТДА8425
Я недавно поменял и память и МК, перепрограммировал, все заработало . Впаял резюки 4,7 К на I2C. Память сохраняет, но когда подключаю TDA то появляется такая вещь:
1. При регулировании какого-нибудь параметра регулируется другой.
2. Постоянно идут помехи-бассы есть как-бы, а зву вообще не понять как работает
Что делать.
Примечание: т.к. мой первый МК сдох, то у него отключилась блокировка прошивки и я смог ее скопировать в новый МК, а выложил на форуме я под другую микруху. Могло ли повлиять на работу старая прошивка, или она испорчена.
Э-э-эй!!! Что, тема неинтересна? Мне нужна помощь. Кто умеет программировать на АСМЕ. Нужно исходник под TEA переделать под TDA.
Т.к. я сам новичок в программировании, то прошу помочь в этом нелегком деле.
Заказал себе такуюже какашку(типа 2канала по 40Ватт), после сбора всего конструктора ОНО не заработало. На LCD вся инфа отображаеться, (при нажатии на кнопки, типа регулируеться громкость, баланс и т.д.) но на выходе с TDA8425 ничего нет. Осцилографом проверял, на эту TDAшку идут пятиволтовые сигналы данных и синхронизации. Думал, что может сама прошивка в attiny2313 полетела, но индикация ведь идет на дисплей. Менял TDA8425 на другую, тоже самое. Завтра попробую память вытащить, благо на колодки ставил. Вообщем я тоже не знаю что делать.
Gryphon можешь мне выслать свою прошивку TDA8425?
Если интересно начать играться с мелкоконтроллерами, найдите-скачайте PICBasicPro (для пикушек) или Bascom-AVR (для, соответственно, атмеловских дел), баском пойдет демо, PBP вроде демо нет. Книги по пикбейсику есть на инфанате, по баскому тоже всего навалом.
Но, чесслово, я и не думал, что сейчас усилители паяют из конструкторов за деньги, респект.
заказал себе такуюже какашку(типа 2канала по 40Ватт), после сбора всего конструктора ОНО не заработало. На LCD вся инфа отображаеться, (при нажатии на кнопки, типа регулируеться громкость, баланс и т.д.) но на выходе с TDA8425 ничего нет.
У меня было что-то похожее. Проблема в том, что вся продукция этой фирмы какая-то левая (кстати, если не читал журнал Радио 8 2008, вроде, там такая-же схема с такими-же ошибками). А,вообще ,перед нормальной работой этого девайса надо внести исправления в схему этого устройства. В этой теме (где-то вначале) все написано, как и что надо менять и добавлять (если надо, могу прислать свою схемку с исправлениями). Да, кстати, перед проверкой TDA нужно проверить память (!обязательно смени подтягивающие резисторы!). Просто установи несколько параметров, выключи, включи и все увидишь.
Цитата:
Думал, что может сама прошивка в attiny2313 полетела
Да, это тоже более вероятно. У меня бало такое, что МК вообще странно себя вел, а особенно БЕШЕНО перегревался.Но более вероятно, что от неправильных подтяг. резисторов у меня не работали каналы I2С.
Цитата:
можешь мне выслать свою прошивку TDA8425?
К сожалению, я сам искал ее, но у меня есть прошивка с журнала, но под другой аудиопроцессор. Авторы не хотят давать HEX, я уже просил.
Цитата:
Bascom-AVR (для, соответственно, атмеловских дел), баском пойдет демо,
Я тоже скачал такую прогу новой версии. Программка просто супер. Если нужны книги по BASCOM-AVR, то могу выслать.
А,вообще ,я решил переделать этот усил, сделать индикатор уровня и проч. Если тоже заинтересовало, то можешь спрашивать.
Блуждая по просторам родного нета нашел статейку, в которой описывался усилитель 4х40 на TEA6300 успешно приобретенный с известного (покрайне мере нам) сайта. У человека он тоже не заработал, после чего он все переделал на PIC16F628A. Тимофей поделился со мной ДЕМО прошивкой этого конструктора, утишая меня тем, что я приобрел хорошие запчасти по низкой цене ))))
Вложения:
Комментарий к файлу: С диска который шел с книжкой Баширова TDA8425_Tiny.rar [36.47 KiB]
Скачиваний: 379
......... т.к. мой первый МК сдох, то у него отключилась блокировка прошивки и я смог ее скопировать в новый МК, а выложил на форуме я под другую микруху. Могло ли повлиять на работу старая прошивка, или она испорчена.