Люди! Как запрограммировать микросхемы памяти К573РФ-ки с помощью программатора Turbo? В меню "файл" ПО программатора я должен выбирать файл прошивки .hex или какой?
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения:0
В каком смысле ПО? НЯЗ с Турбо работает только его родное ПО (turbo6.exe).
Если вопрос про ПО, в котором разрабатывались прошивки, то да, это был консольный компилятор под DOS (asm.exe), которому на вход давались файлы на асме (набранные в блокноте ), а на выходе были файлы .bin для заливки в ПЗУ.
Если вопрос про ПО, в котором разрабатывались прошивки, то да, это был консольный компилятор под DOS (asm.exe), которому на вход давались файлы на асме (набранные в блокноте ), а на выходе были файлы .bin для заливки в ПЗУ.
А где его скачать? И подойдет ли любой компилятор ассемблера?
И, во-вторых, нельзя ли исходный текст программки написать на языке высокого уровня-Паскале и затем его откомпилировать? Т.е. вопрос в том, существуют ли компилятор языка Паскаль?
Frensis писал(а):
Секретный кот писал(а):
это был консольный компилятор под DOS (asm.exe), которому на вход давались файлы на асме (набранные в блокноте ), а на выходе были файлы .bin для заливки в ПЗУ.
А где его скачать? И подойдет ли любой компилятор ассемблера?
Как же давно это было.... помню, качал с какого-то сайта про старые компьютеры (Радио-86РК и проч.), что-то вроде retro.bip.ru (за точность не ручаюсь). Компилятор был для программ, написанных под компьютер Микро-80/Радио-86. Там же были указанный эмулятор процессора ВМ80А и дизассемблер. На второй вопрос не вижу, почему бы что-то не подошло – при условии, что компилятор будет именно для этого процессора
Frensis писал(а):
И, во-вторых, нельзя ли исходный текст программки написать на языке высокого уровня-Паскале и затем его откомпилировать? Т.е. вопрос в том, существуют ли компилятор языка Паскаль?
Возможно и существует, правда страшно даже подумать, какого объема и быстродействия получится код с его помощью. Всё-таки у ВМ80А весьма ограниченные возможности.
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 18:03:30 Сообщений: 30 Откуда: Russia
Привет всем. Народ, кто делал Турбо6(Д.Гумеров), подскажите пожалуйста где можно найти подробное описание по настройке с осциллограммами сего девайса? В Инете ничего не нашел. На первый взгляд все работает при чтении 27С010, но всегда в конце разная контрольная сумма. Странная форма сигнала D0-D7 на ИР16 (как-бы двухуровневый, К.З. или нужно такой?). Мож проц нужно на компе притормозить?
Все это проверялось: Win'98, LPT(ECP), железо(не помню точно утром посмотрю).
С нетерпением жду ваших советов. за ранее благодарен.
Привет всем. Народ, кто делал Турбо6(Д.Гумеров), подскажите пожалуйста где можно найти подробное описание по настройке с осциллограммами сего девайса?
Я делал. Еще Турбо-3, годах в 90-х. Шил он у меня неплохо, но очень трудно "заводился". Не видит его комп и все. Попыток 10-20 включений, до полусотни порой сделаешь, а на экране- "прог-тор не подключен" Порты , скорость, процессоры ничего не помогало.
Надоело- выписал в "Прометее" конструктор "Турбо 2000", а там в описании написано: слабое место ИР16. Дана схема их проверки на пригодность и гарантия, что присланные годны. Заменил я в Турбо -3 ИР16 присланными и до сих пор старым пользуюсь. А конструктор так и лежит-не понадобился.
У меня дома сканера нет, завтра на работе скопирую 2 страницы, выложу. Но осциллограм там нет.
Блин! Файл ПДФ получился 400 кБт, архив 320 а тут ограничение-256.
в общем - если кому надо, то пишите. Могу на 2 части разбить, или почтой, или пересканить
oriom Почему бы не использовать для передачи файлов специально предназначенные для этого файлообменники (1 файл до 5 ГБ)? В наше время слышать про ограничение в 256к как-то смешно.
Секретный кот Знаю я, webfail, например. Решил просто не заморачиваться зазря, а прямо сюда втиснуть. Будет спрос - куда скажете туда и выложу.
http://webfile.ru/3016694 сюда вот хоть